Как отличить утопленника?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как отличить утопленника?
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
Дата:   давно

Знакомый ездил во Владик за машиной, нашел сам на базаре Карину 99 года. С его слов машина просто класс(человек в машинах понимает). По кузову чистенька в салоне тоже все нормально, не запахов, не грязи (засаленности). Притащил своего друга (местного) посмотреть эту машину. После непродолжительного осмотра был вынесен вердикт- утопленник! На вопрос: По каким признакам определил? Тот ответил: Какая разница!
Неужели утопленник, на самом деле может выглядеть на твердую 4? Мне показывали утопленников, дык там вонь в салоне освежителем аж глаза режет, ну и грязь в закутках во всяких, где её по определению быть не должно, в коробке масло с песочком может быть ну и тп.
Куда еще можно посмотреть, чтоб определить тонула машина или нет? Я думал, что топляк без особого напряга отличить можно.



Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.
 
 Re: Как отличить утопленника?
Автор: Saicher [Москва] (---.prov.ru)
Дата:   давно

Основные признаки того, что машина была утоплена: белый налет на алюминиевых деталях, рыжий коррозионный налёт на стойках и стальных деталях, солевые разводы на и под ковриками, сиденьях, неполадки в электрике и.т.д
Взято http://www.vladavto.ru/modules/articles/article.php?id=2
 
 Re: Как отличить утопленника?
Автор: ТВМ (213.137.240.---)
Дата:   давно

Плохо, очень плохо ищем!!! Я когда себе надумал брать, перелопатил всё что смог, и вот результат. За ошибки, и повторы просьба не пинать я себе скопировал и долго изучал(пират), может и тебе поможет.



Закулисье: Топляк
Машина — новенькая Honda, только что пригнанная из Японии — умерла внезапно и скоропостижно. Владелец, отдавший за свое средство передвижения приличную сумму, даже и не предполагал, что у пятилетнего автомобиля может сразу «застучать» двигатель. Но факт оставался фактом. В сервисе, куда он обратился, при вскрытии движка в моторном масле обнаружили мелкие частицы песка и другого мусора, до неузнаваемости изуродовавшего детали поршне-клапанной группы. Это обстоятельство дало механикам возможность поставить однозначный и весьма неутешительный диагноз — Топляк

Национальные особенности эксплуатации
Как известно, автомобили, созданные в разных уголках земного шара, отличаются друг от друга не только особенностями конструкторской школой и, как следствие, диаметрально противоположными конструктивными решениями, но и характерными признаками эксплуатации, без сомнения, накладывающими отпечаток на последующую жизнь этих автомобилей у нас в России. В каждой стране, будь то цивилизованные Штаты или таинственный Занзибар, свои фишки. Взять, к примеру, Ближний Восток и Среднюю Азию (кстати, не имеющих собственной автомобильной промышленности). Машины, отправляемые на экспорт в эти регионы, зачастую не имеют очень важных и необходимых для России узлов (печки, мощного аккумулятора, морозостойких сальников, пыльников и других резинотехнических изделий), отсутствие которых делает их эксплуатацию в нашей стране неприемлемой или, в крайнем случае, довольно-таки обременительной.
Несколько иная ситуация с автомобилями, использовавшимися в Европе (под таковыми обычно подразумевают «немцев», хотя это могут быть и «французы» с «итальянцами», и те же «японцы»). Для Европы, сопоставимой по размерам с Сибирью, вдоль и поперек пересеченной скоростными автобанами с качественным покрытием, характерны большие пробеги. Их бюргеры позволяют себе на недельку рвануть на Лазурный берег, или на уик-энд сгонять на горнолыжные курорты Швейцарии. Подобный активный отдых, конечно же, сказывается на состоянии машин — к нам они приходят с далеко не первой сотней тысяч километров пробега на одометре и близящимся капитальным ремонтом, хоть и хорошего, но порядком уставшего двигателя.
Другое дело Япония. Маленькое островное государство, по занимаемой площади даже меньше Иркутской области, в котором максимальная скорость всех автомобилей, включая высокофорсированные, ограничена 180 км/ч. Да и та, скорее всего, не развивается — просто негде. Плюс специфика японского менталитета, позволяющая выпускать исключительно качественную и надежную продукцию, с которой нельзя поставить в один ряд даже плоды творчества сумрачного немецкого гения. Плюс японское законодательство, делающее эксплуатацию автомобиля старше трех лет экономически невыгодным. В итоге ближайшее соседство со Страной Восходящего Солнца дает возможность большинству жителей восточной части нашей страны приобретать практически новые высокотехнологичные и хорошо укомплектованные машины. Казалось бы, чем не повод для ликования и для зависти автомобилистов с Запада России. Но не все так прекрасно, как кажется с первого взгляда. Не очень удачное географическое расположение Японии, омываемой со всех сторон океаном, в котором постоянно бушуют шторма и тайфуны разной величины, в прямом и переносном смысле подмачивает репутацию японского second-hand — бывает, целые автомобильные стоянки уходят под воду. Автомобиль под действием соленой воды, естественно, теряет свои потребительские качества и отправляется в страны третьего мира. К которым теперь относится и Россия.

«Утопленники» — это приговор
Помнится, лет десять назад японцы, всегда озабоченные нехваткой древесины, взамен аудио-видеотехники предложили руководству Ангарска выловить из Китоя все утонувшие в нем бревна, которые от долгого пребывания в воде стали только прочнее и крепче. Видимо, уже тогда они имели большой опыт общения с подводными объектами. Советские партийные боссы, естественно, гордо отказались. А через некоторое время наш рынок наполнился точно такими же стопроцентными топляками. Только не деревянными, а самыми что ни на есть железно-стеклянно-электрическими. Последние от пребывания в Н2О, в отличие от первых, уже не становятся более крепкими и не приобретают дотоле невиданных свойств. Хотя это утверждение и не совсем верно. Как вам отслаивающаяся от ржавых кузовных панелей краска? На свежих нетопленных японских машинах такого точно не встретишь. Впрочем, подобное явление у островного second-hand редкость. Как правило, в первую очередь от пребывания в воде страдают другие составляющие автомобиля. Какие и насколько сильно?
Есть у «утопленников» и положительная сторона — цены на них существенно меньше, а часто попадаются и совсем свежие автомобили по цене почти новых. Причем, потратив некоторые деньги, может быть, и не столь большие, как на покупку «стандартного» автомобиля, машину можно было бы привести в порядок. Но так бывает далеко не всегда, что подтверждает случай, приведенный в начале статьи. Хотя, конечно, «стуканувший» от попадания в него песка, ила и прочих мелких частиц двигатель — это самый худший вариант. В основной своей массе «топляки» страдают гораздо меньше. Впрочем, первый удар от воздействия соленой морской воды принимает на себя все же двигатель. Правда, его силовая часть (естественно, при тщательной промывке и замене моторного масла) остается без повреждений. А вот электрические и электронные составляющие агрегата «загибаются» достаточно быстро.
Ни для кого не секрет, что медь, из которой выполнена все автомобильная проводка, отлично вступает в реакцию с морской солью. И вот интересный факт. Если у отечественных машин окисление сердечников проводов происходит довольно-таки медленно, то у «японцев» медь гниет прямо на глазах. По всей видимости, дело тут в различном составе материала и его сечении, обеспечивающем у иномарок меньшее сопротивление. Так или иначе, но целая снаружи изоляция, непонятным образом впустившая под себя воду, порой скрывает внутри совершенно неприглядную и, главное, неработоспособную начинку. Сплошь и рядом бывают случаи, когда проткнутая для прозванивания проводка выдает глазам электрика мутноватую зеленую жижу. А что в таком случае происходит с другими электронными компонентами? Ясное дело, ничего хорошего. Быстрой смертью умирают катушка (или катушки) зажигания, генератор, датчик расхода воздуха, процессор. Всем этим составляющим наносит вред даже обычная мойка двигателя под давлением, а уж морская вода вгрызается в них солью с удесятеренной жестокостью. Причем в наше время прогрессивных технологий уже нельзя провести какой-то рейтинг среди японских марок по стойкости электрооборудования к соленой воде. Это раньше, лет этак восемь-десять назад, Toyota с ее простоватыми процессорами и механическими лопаточными расходомерами была безоговорочным лидером. Сейчас все иначе. Та же Toyota, когда-то доступная любому гаражному уникуму, в конце 90-х годов сделала технологический скачок и теперь по степени навороченности не уступает таким маркам, как Mitsubishi и Honda. Так что, приобретая модели этой компании, уже нельзя надеяться на их простоту и, как следствие, меньший вред, наносимый им воздействием воды. Одним словом, все «топляки» страдают одинаково.
Добирается соль и до коробки передач. «Механике» это, естественно, меньше вредит. В ней достаточно пару раз сменить масло и все придет в норму. А вот «автомат», напичканный электроникой и в некоторых модификациях даже имеющий свой процессор, подвержен негативному воздействию морской воды ничуть не меньше, чем иной высокотехнологичный двигатель. Коварная водичка, проникающая в, казалось бы, герметичный корпус через сапун и отверстие для щупа, творит там разрушительные чудеса. И если уже АКП наносит урон даже простой конденсат, скапливающийся на внутренних стенках коробки при ее долгом простое, то соляной раствор просто уничтожает электронику. Кстати, другие составляющие трансмиссии, такие, как, например, электрическая муфта включения переднего моста у Toyota HiLux Surf, тоже весьма легко выводятся из строя от попадания воды, тем более с солью.
Вот и выходит, что «утопленники» — это чистой воды (простите за каламбур!) негатив, без каких-либо положительных (кроме цены) сторон. Получается, приобретать такие машины себе дороже. Но ведь их количество среди трех-пятилетнего second-hand, прибывающего в наш регион, как отмечают перегонщики, близко к девяноста процентам. Поэтому перед покупателями порой встает нешуточная дилемма — хочется свежую беспробеговую иномарку, а «немоченных» среди таковых не имеется. В этом случае можно посоветовать лишь одно — покупать автомобиль у хороших проверенных знакомых, которые проводят тщательную предпродажную подготовку. Тут опять возникает уже заданный нами вопрос, только в иной интерпретации: насколько можно устранить последствия принятия машиной соляных ванн.

Разумный подход
Как известно, японские торговцы, «задвигая» нашим соотечественникам «утопленников», не проводят с ними абсолютно никакой предпродажной подготовки. Перегонщикам автомобили достаются в таком состоянии, в каком их достали из воды. То есть с илом и прочим мусором в салоне, эмульсией вместо эксплуатационных жидкостей и другими прелестями подводной «эксплуатации». Правда, на аукционах в Японии «топляки» и нормальные машины весьма четко разграничиваются. Хотя бы по цене — первые в полтора-два, а иногда и три раза дешевле. Понятное дело, зачастую перегонщики выбирают именно «утопленников», которые позволяют наваривать им очень даже неплохие суммы. Вот тут и встает вопрос о подготовке машины к последующей эксплуатации. Большинство продавцов гонят автомобили своим ходом, при этом не проведя даже элементарной замены масла. Конечно, узлы и агрегаты выдерживают несколько тысяч километров перегона, чтобы потом в руках уже нового хозяина показать свою изношенную сущность. Именно поэтому кажущаяся свежесть автомобиля (салоны-то чистят абсолютно все) совсем не говорит о том, что он не побывал в воде.
Другое дело — иная (очень немногочисленная) категория перегонщиков, представители которой подходят к процессу совершенно иначе. Как? Об этом можно рассказать на примере одного знакомого, уже давно закупающего машины для продажи непосредственно в Японии. Надо сказать, что в его лексике нет такого понятия как перегон. Точнее, использует он его несколько по-другому. Дело в том, что основной профиль этого человека — тяжелые грузовики с крановыми установками. А легковые автомобили он берет в нагрузку. Тем не менее, несмотря на то, что «легковушки» приобретаются им по остаточному принципу, они проходят полный цикл предпродажной подготовки. Судите сами, купленная машина прямо с японской стоянки устанавливается в кузов грузовика, на котором едет до дома. То есть «утопленник» на пути от родины до своего последнего прибежища, если и двигается своим ходом, то на десятки метров. В Сибири автомобиль загоняется в сервис, где ему с промывкой меняют все эксплуатационные жидкости, диагностируют и при необходимости заменяют компоненты электрооборудования и т. д. Ну и, естественно, до последнего винтика разбирают салон, избавляя его от различного мусора. При подобном подходе у утопшего «японца» появляется весьма неплохой шанс дожить до преклонных лет.
Кстати, на состоянии «топляка» напрямую сказывается срок его пребывания в воде. Одно дело, когда машина побывала субмариной сутки-двое, и совсем другое, когда она отправилась в дальнее, длящееся несколько недель, плаванье. Последние экземпляры продаются японцами за сущие копейки, чем, конечно же, широко пользуются перегонщики.
Одним словом, «топляк» может оказаться весьма неплохим (и, главное, дешевым) приобретением, но при одном условии — если он куплен у проверенного человека, заботящегося о своей репутации. А если нет? Тогда придется самому искать не моченный агрегат среди десятков его «водяных» аналогов. Найти подобную машину довольно-таки сложно, но можно. Достаточно запомнить несколько правил и методов.

Как обнаружить «русалку»
Итак, первое. Как уже говорилось, было бы наивно предполагать, что продавцы оставят в салоне ил и песок, по которым даже очень далекий от автомобилей человек легко распознает «русалку». Эти последствия наводнения ликвидируются довольно просто. В итоге глазам покупателя предстает вычищенный до блеска интерьер. Но это на первый взгляд. Зачастую перегонищки, готовя автомобиль к продаже, моют лишь наружные панели обивки, абсолютно не заглядывая под них. А там-то как раз и скрывается вышеназванный ил с песком. Порой бывает достаточно отодрать дверной порог, чтобы больше никогда не возвращаться к этой машине.
К тому же у многих «японок» имеется двойное дно, по которому проходят воздуховоды и электропроводка. А еще там есть утеплитель, прекрасно пропитывающийся соляной жижей и вследствие этого превращающийся в вонючую субстанцию, отравляющую воздух в салоне. Так что, заглядывая внутрь автомобиля, нужно на полную задействовать свое обоняние, чтобы учуять гнилостный запах, источаемый разлагающимся материалом. Впрочем, салон может и, наоборот, благоухать. Это тоже должно навести на некоторые подозрения.
Если продавец не дает отрывать пороги, а машина изнутри не пахнет парфюмерным магазином и, в то же время, не наводит на мысли о промсвалке, самое время заглянуть за резиновые уплотнители дверей. Обычно о них забывают, а ведь там могут скрываться мелкодисперсные частицы песка. В крайнем случае, когда салон проверен на все сто, можно попытаться снять рассеиватель одного из фонарей. Конечно, продавцу это может не понравиться, что опять же укажет на его нечистоплотность. В конце концов, с салоном покончено. Если в нем и были характерные признаки затопления, то перегонщик от них благополучно избавился. Но не исключено, что машина и вправду беспроблемная. В таком случае на лаке, которым покрыты платы микросхем, не должен присутствовать своеобразный налет, похожий на накипь внутри чайника. Для большей уверенности можно украдкой от хозяина иголкой проколоть какой-нибудь проводок и посмотреть, не вылезет ли из него мутноватая гадость. Хотя этот способ и не гарантирует стопроцентного успеха — возможно, соль еще не начала делать свое черное дело.
Исключительно для проформы нужно посмотреть качество масла. Эмульсии на щупе не будет наверняка — вряд ли кто-то из продавцов не поменяет эксплуатационные жидкости. А вот послушать работу двигателя следует обязательно. Дело в том, что вода с легкостью вымывает смазку из всевозможных подшипников (генератора, обводных роликов и т. д.), после чего они начинают довольно явно бубнить, существенно повышая шумность работы мотора. Также необходимо послушать автомобиль на ходу. В этом случае надо обратить внимание на звуки, издаваемые коробкой передач, мостом и подшипниками. Все эти узлы должны вести себя абсолютно тихо.
И все же, несмотря на приведенные методы, риск приобретения «топляка» очень велик. Что делать, если таковой уже прописался в вашем гараже?

Реанимация или ампутация?
В первую очередь, конечно же, нужно заменить все масла и другую смазку. Даже если они на вид кажутся свежими и не содержат в себе мельчайших инородных тел. А вот затем встает весьма серьезный вопрос: менять или реставрировать поврежденные солью и водой узлы? Известен случай, когда у беспробеговой Caldina, отъездившей у нас всего полтора месяца, загудели все ступичные подшипники. Решить подобную проблему можно как промыванием, так и заменой подшипников. Таким же образом восстанавливаются приводы и редукторы мостов. Чего нельзя сказать об обводных роликах, имеющих металлические, а не резиновые сальники. Промыть-то подшипники роликов можно, но только снятые для этого сальники обратно нормально уже не встанут. А раз так, то долго вся деталь не протянет. Отсюда вывод: менять обводные ролики нужно обязательно. Тем более, что все равно придется заглядывать под крышку газораспределительного механизма. Зачем? Да хотя бы затем, чтобы посмотреть, как там в песчано-соляной ванне поживает ремешок. Между прочим, это еще один способ узнать, «утопленница» ли ваша избранница или нет. Но даже если подобная операция не была проведена до покупки, не поленитесь сделать ее после. И сразу же, вне зависимости от конечного результата, меняйте ремень ГРМ.
Вряд ли удастся восстановить полетевшие процессор и расходомер. Такие узлы лучше менять целиком и как можно скорее. То же самое касается и других, менее прецизионных электронных деталей. Одним словом, покупка «топляка» ляжет тяжким денежным бременем на его хозяина. И еще неизвестно, оправдается ли экономия при покупке такой машины.
Резюмируя все вышесказанное, можно лишь развести руками. Брать или не брать побывавшую в воде машину — личное дело каждого. Но, по-моему, у большинства автолюбителей, желающих обладать трех-пятилетней, а иногда и более свежей «японкой», выбора, по большому счету, нет.

Как вы относитесь к «утопленникам»? Дмитрий, перегонщик:

— По своему опыту знаю, что «топляки» — это плохо... Но сами, наверное, понимаете — цена решает все. Поэтому приходится покупать в Японии «утопленников», при этом здорово рискуя надолго с ними зависнуть. Почему? Да потому, что я никогда не выставляю на продажу неподготовленную машину. С некоторыми из них, бывало, возился от трех месяцев до полугода. То процессор на двухлетнего «свежака» нигде не найти, то расходомер пару раз подряд накроется, то еще что-нибудь. Правда, результат того стоит. Кстати, я сам езжу на отрепетированном «утопленнике» и пока никаких «косяков» за ним не замечаю. Еще хотелось бы отметить, что утопшие «европейки» гораздо предпочтительнее «японок». Жесткая конкуренция на внутрияпонском рынке заставляет европейских производителей более надежно защищать свою продукцию от воздействия воды. Так что, если есть возможность, лучше остановить свой выбор на праворульном Mercedes, Volkswagen и т. д.

Сергей, руководитель СТО по ремонту иномарок:

— «Утопленник» «утопленнику» рознь. Делать какой-либо однозначный вывод в их отношении нельзя. Все зависит от времени пребывания в воде и от модели машины. Взять, к примеру, какую-нибудь Corolla в «сотом» кузове или шестицилиндровый Cefiro о шести катушках зажигания. Понятно, что с первой может даже ничего не случиться, а со вторым лучше утопиться самому. К тому же «утопленник», не исключено, пробежит достаточное количество километров, пока электрика не начнет «глючить». Недавно к нам пришла Honda, уже два года как привезенная из Японии. Только сейчас у нее стали отказывать «мозги».


Как опознать "утопленника"?

Вряд ли эта авторыночная новинка кого-то обрадует, но к нам начинают поступать машины, пострадавшие от европейского наводнения. Отличить их, считают специалисты, можно в основном по запаху. Но есть и другие признаки.
С наводнения прошло больше двух месяцев, но на литовский и калининградский рынки «утопленники», как сообщают наши информанты, начали приезжать с неделю назад, а в Москве они еще только появляются. Чтобы высушить автомобиль, двух месяцев не требуется. Но дело в том, что, прежде чем попасть к нам, этим машинам-амфибиям пришлось проделать довольно долгий путь. О нем нам рассказали в гамбургской компании Autohaus, занимающейся посредничеством в поиске автомобилей для русских покупателей. Большинство европейских машин застраховано, поэтому владельцам потонувших авто достаточно было заявить о происшествии в страховую фирму и получить компенсацию. Машины при этом переходили к страховщикам. Сами они починкой не занимаются, а устраивают специальные аукционы, где по остаточной стоимости продают автомобили гаражам. И уже оттуда, после соответствующего ремонта, они отправляются за границу.
С европейцами гаражи, торгующие утонувшими машинами, предпочитают не связываться: продавец обязан предоставлять всю необходимую покупателю информацию об автомобиле, а за сообщение ложных сведений может пойти под суд. А проверить, побывала ли машина в воде, очень легко по VIN-коду: у европейских страховщиков единая база данных, куда все такие машины заносятся.
Другое дело иностранцы, для которых главное – вывезти автомобиль к себе на родину и перепродать.
Бизнес получается довольно выгодный: цена «жертвы наводнения» примерно вдвое ниже, чем у обычного автомобиля. Не так давно «Автохаусу» предложили поплававший по Эльбе Subaru Forester 1999 года. С 2-литровым турбированным мотором, кожаным салоном, кондиционером и полным электропакетом за машину просили $7,5 тысяч. В нормальном состоянии она стоила бы $12-14 тыс.
Если над машиной, пострадавшей в наводнении, работают профессионалы, считают немецкие продавцы, выявить «мокрый след» в России практически невозможно.
На авторынок в литовском городе Мариямполе, где 98% покупателей составляют россияне, такие машины уже начали поступать. Стоят они, как правило, процентов на десять дешевле средних цен. Директор рынка Юозас Бразис считает, что администрация не должна вмешиваться в процесс продажи: «покупатель сам делает выбор и сам же за него отвечает». Насчет того, как отличить жертву наводнения, директор рынка посоветовал нам только одно – по запаху. Несмотря ни на какую автокосметику затхлость в салоне сохраняется.
По мнению господина Бразиса, связываться с такими машинами не стоит: последствия наводнения могут вылезти в любой момент. Но вообще существуют разные мнения насчет целесообразности покупки высушенных машин. Специалисты «Автохауса», например, считают, что никаких серьезных неисправностей со временем в них проявиться не должно.
После наводнения прошло больше двух месяцев – если машина ездит сейчас, то будет ездить и дальше.
Из-за сырости прежде всего выходят из строя электронные «мозги» машины и вообще электрика, а после замены необходимых деталей все приходит в норму.
Эксперты МАДИ не согласны с этой точкой зрения. По их мнению, такие машины опасны прежде всего тем, что вода может попасть в скрытые и обычно недоступные для нее полости. Там будет идти коррозия.
Кроме того, вода может попасть в масло двигателя и коробки передач. Если масло сразу же не поменяли, могла образоваться эмульсия, и мотор, особенно после прихода холодов, может «стукануть». Вода может остаться в глушителе, в катализаторе. Поэтому, считают в МАДИ, если и брать «утопленника», то сразу же после покупки необходимо поменять масло и проверить выхлопную систему – затраты с лихвой окупятся. Насчет того, как выявить «утопленника» – особенно если над ним поработали профессионалы – специалисты института ничего не смогли нам сказать.
Но мастера автосервисов, которые в курсе проблемы и уже имели дело с такими машинами, дали нам некоторые простейшие рекомендации. Вот они.
1. Запах сырости остается одним из главных и почти неистребимых признаков подмоченной машины.
2. На обивке салона после воды остаются с трудом выводимые разводы, а кожа становится более жесткой на ощупь, дубеет.
3. Ржавчина поражает прежде всего те элементы кузова, которые в нормальных условиях для влаги недоступны и потому не подвергаются антикоррозионной обработке. Например, металл под приборной панелью. Если там ржавчина, с машиной явно не все в порядке. Трудно представить себе продавца, который легко согласится разбирать переднюю панель, но настойчивость и демонстрация серьезного желания купить машину могут его убедить.
4. Многое могут сказать о судьбе машины фары. Влага оставляет на зеркальной поверхности отражателя хорошо заметные пятна неправильной формы. А наличие у подержанного, но при этом не битого автомобиля абсолютно новых фар заставляет задуматься, зачем их пришлось менять.
Калининградские специалисты, у которых проблемы с такими машинами начались раньше, дали еще один простой, но не сразу приходящий в голову совет.
5. Надо посмотреть по документам, в каком районе была зарегистрирована машина, и выяснить, был ли он подвержен наводнению.
Автомастера считают, что первое, что необходимо сделать с автомобилем, насчет которого есть подозрения – это поменять все эксплуатационные жидкости. Пожалуй, это все, что можно сделать. Ведь чтобы гарантировать себя от неожиданностей, надо разобрать машину и снова собрать – понятно, что никто этого делать не будет.
Впрочем, как считает руководство подмосковного Мытищинского автомобильного рынка, на автоярмарках столицы «подмоченных» автомобилей будет не слишком много. Контингент перегонщиков на рынках давно сложился, и рисковать репутацией никто не захочет. Да и коллеги могут побороться за репутацию профессии. Другой вопрос, что некоторых «утопленников» не смогут опознать сами перегонщики. По их словам, такие машины уже поступали на рынок после наводнений в прошлом году – часть из них успели реализовать, а некоторые пришлось продавать на запчасти – с наступлением морозов полетели двигатели и автоматические коробки передач.
Специалисты считают, что моченые машины будут продаваться в основном не на рынках, а через газеты, по частным объявлениям. Сколько времени они продержатся в продаже, не берется предсказать никто.



Toyota Caldina E-ST195G TZ-G 4WD
3S-GE 165 ps (121.36 kw) / 6600 rpm<красная зона с 7000 rpm
Ну блин управляй МЕЧТОЙ!!!
 
 Re: Как отличить утопленника?
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
Дата:   давно

Всем спасибо! Буду изучать инфу.
 
 Re: Как отличить утопленника?
Автор: ELIK (---.siberia.net)
Дата:   давно

Да, ходить по рынку и украдкой от продавцов протыкать иголкой провода на предмет обнаружения зеленоватой жижи-это круто. А, если ещё и фонарь попытаться снять, на предмет обнаружения мелкодисперсных взвесей, то пройти пару рядов, будет ужЕ подвигом.
 
 Re: Как отличить утопленника?
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
Дата:   давно

:)
 
 Re: Как отличить утопленника?
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Колян:
"Я думал, что топляк без особого напряга отличить можно."

-Хе-хе. Выбирали машин. Предварительный выбор пал на одну, 4-летнюю. Смотрели ее 3 (!) раза - первый раз посмотрели, затем прошли по базару. Вернулись - посмотрели и т.д.
Все в ней было ОК - салон, агрегаты, шум двигла. Не нашли признаки битья. Моторный отсек токмо был вымыт. Факт заставляет подумать, но - с др. стороны - просто, может, помыть решили :)

Короче, на третий просмотр в самых нижних сотах радиатора нашли ил. Поставили диагноз - топляк, пошли дальше.
(нашли токмо потому, что эксперт с нами был)
 
 Re: Как отличить утопленника?
Автор: tango [Саяногорск] (---.net213.khakasnet.ru)
Дата:   давно

.....Отсутствие дыхания, селедочный блеск глаз, вздувшееся тело, трупные пятна и т.д.

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!
______________________
Honda CR-V'97
 
 Re: Как отличить утопленника?
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
Дата:   давно

Serug_Novosib, ил, ну может на ней брод преодолевали, или это просто за 4 года эксплуатации грязь, да пыль скопилась. Я думаю это не факт.
 
 Re: Как отличить утопленника?
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Колян,
согласен - это не 100% факт, что топляк

Но:
Пыль и грязь от ила даж я отличу, а уж про авто-монстра, который с нами был и говорить нечего.
Про брод я не подумал - наверно и правда реку форсировали. Тогда это не топляк. Это плавун :) Но мы просто решили подстраховаться. Да и совсем необязательно, чтоб топленный машин потом проблем доставил.
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024