Каяба без подвоха (ответы Авто-Владивостока на вопросы о KYB)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Каяба без подвоха (ответы Авто-Владивостока на вопросы о KYB)
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Поскольку на этом форуме постоянно возникают вопросы по амортизаторам Каяба (KYB), ответы не всегда квалифицированны, интересные сообщения разбросаны по всему форуму, появилась идея собрать их всех в одну ветку форума, затем литературно обработать и сделать FAQ.

Приглашаю всех задавать технические вопросы по Каябе здесь. Ветка будет жестко модерируемой, поэтому вопросы типа «Сколько стоят амортизаторы на мой автомобиль» задавайте в столе заказов запчастей, "Как обстоят дела с моим заказом" - электронной почтой, а флейм и обсуждение ценовой политики ведите в другом месте, пожалуйста.
 
 1. О Каябе
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Японская компания «Каяба» - крупнейший в мире производитель амортизаторов. Производит она и многое другое, но нас интересуют именно амортизаторы. Их производится более 50 миллионов штук в год, это чуть меньше половины всех выпускаемых в мире амортизаторов.

Амортизаторы поставляются на сборочные конвейеры (OEM) различных производителей, в первую очередь японских, и для послепродажного обслуживания автомобилей (Aftermarket). Эти две ветки продукции хотя и производятся на одних и тех же производственных линиях, но несколько отличаются ассортиментом и характеристиками.

Автопроизводители при заказе партии деталей на заводах-смежниках, в том числе амортизаторов KYB, принимают непосредственное активное участие в производственном процессе, заказывают детали со строго определенными характеристиками, и продают их только под своей маркой, как оригинальные запчасти. Условия контракта обычно запрещают смежникам производить и продавать детали с точно такими же характеристиками. Поэтому выпускаемые заводами под своей маркой детали несколько отличаются характеристиками, чтобы условия контракта не нарушать.

Политика компании KYB по производству амортизаторов под своей маркой, предназначенных для послепродажного обслуживания автомобилей, выражается словами «лучше, чем оригинальные запчасти». В зависимости от модели автомобиля, жесткость (величина сил сопротивления сжатию и растяжению) амортизаторов KYB увеличены по сравнению с оригинальными амортизаторами на 10-20%. Это значительно повышает устойчивость и управляемость автомобиля, но несколько снижает комфорт.

Возможно, кому-то жесткость амортизаторов KYB покажется излишней, в этом случае представители компании предлагают покупать оригинальные амортизаторы от автопроизводителя, с большой долей вероятности тоже изготовленные на заводе KYB.
 
 2. О подделках
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Предлагаемые нашей компанией амортизаторы KYB, как и все официально поставляемые в Россию, производятся в Японии, на заводе в Гифу. Однако на рынке присутствует достаточно большое количество дешевых китайских подделок, отрицательно влияющих на имидж марки.

Компания KYB борется с подделками, это одна из основных задач недавно созданного в Китае подразделения KYB. На вопрос, как внешне отличить настоящую Каябу от поддельной, представители KYB не смогли однозначно ответить – внешне подделки очень похожи на оригинал, чего не скажешь об использованных в производстве деталях и материалах. Единственный способ защититься от подделок – покупать амортизаторы «в хороших компаниях». Если на рынке предлагается Каяба в полтора-два раза дешевле, чем в проверенных автомагазинах, будьте уверены – это китайская подделка.

Борьба с незаконным использованием товарной марки уже дает свои результаты – серьезные китайские производители перестают использовать марку KYB, и теперь выпускают амортизаторы под собственными марками.

Ставить ли на японские автомобили китайские амортизаторы – решать вам. Повторюсь - все амортизаторы KYB, предлагаемые нашей компанией, сделаны в Японии.
 
 3. О гарантии
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Вопрос о гарантии на продукцию Каябы сталкивается с различиями в японском и европейском менталитетах. Мы, как европейцы, измеряем качество амортизаторов в месяцах, годах или километрах, в течение которых производитель гарантирует работоспособность продукции. Японцы измеряют качество как «лучше, чем оригинальные запчасти». Мол, ставьте наши амортизаторы и следуйте инструкциям автопроизводителя.

Тем не менее, полностью исключить заводской брак не могут и японцы, но оценивают его вероятность в сотые или даже тысячные доли процента. При обращении к нам с рекламацией мы проводим экспертизу со вскрытием амортизаторов, при обнаружении заводских дефектов производим бесплатную замену или возврат денег клиенту.
 
 Вопрос
Автор: CaribMan24  (62.213.35.---)
Дата:   давно

Как отличаются по цветам аммортизаторы? И что значат эти цвета?
 
 4. О правильной установке амортизаторов
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Подавляющее количество рекламаций вызвано неправильной установкой амортизаторов.

Во-первых, обратите внимание на специальное хромированное покрытие штока амортизатора. Его состояние критично для амортизатора в целом, поскольку малейшие царапины быстро приводят к выходу из строя сальника и вытеканию масла. При установке ни в коем случае нельзя допускать ударов по штоку, пользоваться металлическими инструментами для зажима или иным образом повреждать покрытие штока.

Во-вторых, при установке в разборные стойки новых картриджей, ни в коем случае нельзя заполнять оставшееся внутри стойки пустое пространство водой, антифризом, маслом или другими жидкостями. Картриджи специально рассчитаны на работу в таких условиях, и не требуют дополнительного охлаждения. Напротив, применение жидкостей ведет к гидравлическому воздействию на стенки картриджа, особенно при низких температурах, что может привести к выходу картриджа из строя.

В третьих, идущая в комплекте гайка крепления штока имеет одноразовый пластиковый вкладыш, препятствующий самоотворачиванию. Обязательно используйте эту, а не старую, гайку, закручивайте ее без чрезмерных усилий, ручным инструментом, без применения гайковертов, чтобы не повредить этот вкладыш.
 
 5. Нюансы
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Хранить амортизаторы нужно обязательно в горизонтальном положении, чтобы сальники смазывались маслом.

Перед установкой, чтобы гарантированно правильно наполнить рабочие камеры маслом и газом, можно несколько раз совершить полный ход штока амортизатора вверх и вниз до упора, затем хранить и устанавливать амортизаторы в вертикальном положении, но эта процедура не является обязательной, камеры заполнятся надлежащим образом через несколько первых километров езды.
 
 Re: Вопрос
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

> Как отличаются по цветам аммортизаторы? И что значат эти цвета?

с 2001 года амортизаторы KYB окрашиваются в тот же цвет, что и оригинальные. в основном - в черный. никакой смысловой нагрузки цвет не несет.
 
 Re: Каяба без подвоха (ответы Авто-Владивостока на вопросы о KYB)
Автор: dio (212.16.207.---)
Дата:   давно

Где можно купить неподдельную Каябу во Владивостоке?
 
 Номер KYB (+)
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Заложена ли дополнительная информация (диаметр штока стойки, разборная или не разборная стойка) в номер амортизатора KYB? Если да, то как его (номер) расшифровать?

___________________________
Honda Orthia - 1997 г., МКПП
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 


Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019