это 100% наконечники рулевух тяг! Если стучит только в поворотах это они. Если бы другое стучало

Стук в передней подвеске CIVIC 99 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Стук в передней подвеске CIVIC 99
Автор: Тень (---.ccl.perm.ru)
Дата:   давно

это 100% наконечники рулевух тяг!!! Если стучит только в поворотах это они. Если бы другое стучало стучало бы всегда!!!!!

Автор: kay [Междуреченск] (---.rikt.ru)

Сколько с таким стуком можно еще покататься до замены наконечников

Автор: dyffy  (---.dialup.primorye.ru)

А у меня воще мастера хреново шток слева на стойке обжали в опоре стойки ентой, а я всё ездил и матюгался ;)!!

Автор: Apelcinof  (193.30.238.---)

А у меня стучит в передней подвеске слева при езде по гравйке или мелким кочкам (ямкам). Машина Одиссей. Стук очень назойливый и сильный, четко ощущается на кузове. В одном СТО сказали нижние шаровые. Для проверки я заехал еще во второе СТО - там тоже сказали нижние шаровые. Ладно думаю надо менять, благо нижние выпрессовываются из рычагов. Купил неоригинальные "555" по 650 р. Заменил. Зря потратил деньги. Стук как был так и остался. Поехал на третье СТО (официальный дилер Хонды в регионе, кстати) - говорят втулки стабилизатора поперечной устойчивости (там их четыре резиновые на каждой стороне), и еще говорят, что наконечники рулевых тяг тоже ослабли. Купить резинки сразу не смог - нигде нет, ни оригинальных, ни каких других. Пришлось обойтись подтяжкой. Стук не пршел. Значит не втулки стабилизатора. Наконечники рулевых тяг- да действительно при прокрутке вокруг своей оси за тягу дают стук в шарнире наконечника, но при этом люфта нет ни миллиметра при повороте руля. Неужели это наконечники? Кстати наконечники одинаково изношены с обех сторон, а стучит только слева. Вот еще сомнение насчет наконечников. И у меня стучит когда я еду прямо и рулем не кручу. Цена вопроса замены наконечника 750 р. за неоригинальный "555" + работа. А вдруг опять не то. Как все таки проверить подвеску в гараже, чтобы не попадать на развод эстэошников недоносков?

90/60/90 - это езда по городу мимо поста ГАИ

Мать их всех так!
Автор: карлсонн (84.237.0.---)

меня уговорили на верхние рычаги - и хорошо, что контрактные, а не оригиналы. Старые оказались без малейшего люфта, хотя и леченые. А стук как был, так и остался. Следующая версия - амортизаторы.

Рулевые наконечники диагностируются элементарно - просто вывесите колесо домкратом и попробуйте повернуть его руками туда-сюда.

Автор: Sergio!  (---.nmgk.ru)

мужики, такая тема.. в конце прошлой осени поменял передние нижние шаровые, все передние втулки стабилизатора, все передние нижние салентблоки, наконечники тогда руки не дошли... и что думаете? после зимы вот точно такое бряканье как вы и говорите... делайте выводы!
по поводу верхних рычагов...говорят они на аккордах редко выходят!
да, у меня аккорд! через неделю поеду менять рулевые... :) не болейте, а кто заболел лечитесь!

Автор: домани (---.sitc.ru)

В прошлом году было тоже самое, изучив эту проблему с помощью данного форума, пришел к выводу поменять рулевые наконечники, после замены стук практически исчез, но сейчас после зимы стук опять появился более сильный, теперь я в недоумении, что делать. Старые наконечники были в сносном состоянии.

Хонда домани 93 г.в.

Автор: домани (---.sitc.ru)

В прошлом году было тоже самое, изучив эту проблему с помощью данного форума, пришел к выводу поменять рулевые наконечники, после замены стук практически исчез. Через некоторое время появилось небольшое биение руля на малых скоростях, но сейчас после зимы стук опять появился более сильный, и главное нет биения руля, теперь я в недоумении, что делать. Старые наконечники были в сносном состоянии. Пробег после замены в пределах 1000 км.

Хонда домани 93 г.в.

Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

проблема та же самая.. стук спереди на неровностях
сегодня поменял -

втулки стабилизатора - родные только под заказ - взял с витрины первые попавшиеся подходящие по размеру - оказались от какого то Ниссана - по 80р.

тяги стабилизатора - родные под заказ 1300-1400р. - померял свои - подобрал с витрины подходящие - оказались от Тойоты левый 300р. второй 400р. подошли ноль в ноль как родные!
если интересно могу глянуть номера.

наконечники рулевых тяг - нашлись родные..)) по 380р. по моему даже оригинал.

делал знакомый умелец в гараже за работу взял 1100р.

результат положительный - пока вроде бы стук пропал.)
посмотрим что будет дальше.

ex Toyota Vista VX SV32 2.0 92г.
ex Honda Capa Type C GA4 1.5 98г.
now Toyota Crown Royal E JZS-141 2.5 93г.

Автор: Apelcinof  (193.30.238.---)

Вообще у меня складывается почти твердое убеждение что это "кончился" левый аммортизатор (в своем случае). Я был сам свидетелем таких похожих стуков на Тойотах. После замены аммортизатора стук исчезал. Действительно постепенно за 2 года эксплуатации стала ощущаться валкость и раскачка передка - не впользу рабочих аммортизаторов. Хотя потеков нет. На днях сам в гараже сниму и проверю. В СТО не поеду. Кто, что скажет насчет аммортизаторов? Может быть в этом причина.

90/60/90 - это езда по городу мимо поста ГАИ
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024