Автор: Apelcinof (193.30.238.---)
Дата: давно
А у меня стучит в передней подвеске слева при езде по гравйке или мелким кочкам (ямкам). Машина Одиссей. Стук очень назойливый и сильный, четко ощущается на кузове. В одном СТО сказали нижние шаровые. Для проверки я заехал еще во второе СТО - там тоже сказали нижние шаровые. Ладно думаю надо менять, благо нижние выпрессовываются из рычагов. Купил неоригинальные "555" по 650 р. Заменил. Зря потратил деньги. Стук как был так и остался. Поехал на третье СТО (официальный дилер Хонды в регионе, кстати) - говорят втулки стабилизатора поперечной устойчивости (там их четыре резиновые на каждой стороне), и еще говорят, что наконечники рулевых тяг тоже ослабли. Купить резинки сразу не смог - нигде нет, ни оригинальных, ни каких других. Пришлось обойтись подтяжкой. Стук не пршел. Значит не втулки стабилизатора. Наконечники рулевых тяг- да действительно при прокрутке вокруг своей оси за тягу дают стук в шарнире наконечника, но при этом люфта нет ни миллиметра при повороте руля. Неужели это наконечники? Кстати наконечники одинаково изношены с обех сторон, а стучит только слева. Вот еще сомнение насчет наконечников. И у меня стучит когда я еду прямо и рулем не кручу. Цена вопроса замены наконечника 750 р. за неоригинальный "555" + работа. А вдруг опять не то. Как все таки проверить подвеску в гараже, чтобы не попадать на развод эстэошников недоносков?
90/60/90 - это езда по городу мимо поста ГАИ
| |