Тюнинг Аристо. Второй Этап. Проблема выбора. - Toyota Aristo

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Тюнинг Аристо. Второй Этап. Проблема выбора. - Toyota Aristo
Автор: Киприот  (---.cytanet.com.cy)
Дата:   давно

Привествую Всех,

Решил вынести несколько возникщих вопросов на обсуждения, а то сам на 100 процентов не могу определится, что и как лучше сделать.

Первый вопрос. Накрываются турбины родные, решил ставить тюнингованные, чтобы выйти на мощность 600-650 л.с. Эту мощность усиленный автомат тянет без особого напряга.

Но тут возникает вопрос какую турбину ставить, чтобы не было большой турбо ямы....и подхват все таки начинался с разумных пределов, хотя бы с 3000 оборотов...Какие есть варианты:

1. Apex AX75F82 P25. Single на 600 примерно лощадей при 1.6 давлении. И 650 при 1.8.
2. APEX AX53B60-P21. Single на 450 л.с. примерно, точной информации нет пока..
3. Blitz, double на 580 л.с. при давлении 1.7
4. Greddy T78, Single на 700 л.с. но эту брать нехочется, на низах совсем грустная машина получается.
5. Revolfe S.A., double, изготавливаются на основе родных, расчитаны примерно на 450-500 л.с. при давлении 1.3-1.4

Вот собственно и все варианты. Кое-что подороже, что подешевле.
Вариант Revolfe тяжелый потому-что, нужно снимать свои и отсылать на переделку, в общем геморой по моему ненужный, проще купить новые и готовые. Еще видел вариант, что ставили две турбины AX53B70, от апекса, но готового такого турбокита не нашли. Что выбрать это просто уже пытка которая продолжается вторую неделю. Склоняюсь к варианту блитз немного. Но есть еще сопуствующие вопросы, которые тоже нужно решить. Ну и машина все таки не для драга, а постоянно используется в повседневной жизни.

Второй вопрос. Раз меняем турбину, ставить нужно большего размера форусунки, например на 550сс или на 700 сс, также еще один бензаносос и прокладку потолще.

А теперь вопрос, есть ли смысл менять сразу шатуны и поршни. У кого какое мнение на этот счет.

Третий вопрос. В связи с установкой новой турбины и замены топливной, встает вопрос как управлять этой системой с помощью компьютера. Сейчас стоит HKS Pro V прошитый под родные турбины. На кипре HKS не прошивает никто, и представления не имеют об этом как сделать.
Какой есть выход с это ситуации. Тут нашел только один, ставят систему управления двигателем EVEC, она заменяет все датчики управления и показаний и берет на себя управления двигателем. Стоит тут это безобразие 5600 баксов примерно.

Вопрос такой, есть ли другой способ управлять подачей топлива и моментом зажегания более бюджетный и который позволяет это регулировать на месте?

Четвертый вопрос. Жить в жарком месте, это конечно хорошо, но для машины это плохо. Решил проблему перегрева воды, двигателя. Но осталась проблема с перегревом коробки.

Ситуация в следующем. Сейчас стоит большой радиатор, от него идут шланги на дополнительный кулер установленный слева от интеркулера если стоят перед машиной, лицом к ней. Данная система не помогает справится с перегревом масла при скоросных режимах больше 240 км в час, движение больше 1 минуты. Масло просто кипит. Сейчас жду охлаждающие пластины, крепятся прямо к коробке, но не уверен, что это решит проблему. Возникла после консультаций с народом идея ставить второй кулер на коробку. Место под него только нету в бампере...Недавно переместил аккамулятор в багажник в нишу где запаска, так как он перегревался под капотом. И освободилось место в дальнем правом углу, размером примерно 30 на 20 сантиметров. Есть идея поставить туда кулер подходящего размера.

Теперь вопрос, как блин туда воздух подвести. В капоте резать дырку еще одну.....там стоит одна, но ее мало, надо хорошую направленную струю воздуха, чтобы дырка была прошадью хотя бы 25 см квадратных. А после прогона через кулер можно направленный выход под днище, это не проблема. Есть вариант резать крыло, но как это сделать эстетично, черт его поймешь...В общем такая вот ситуация во этому вопросу.

Вот сопуствующие фотки, как это все выглядит на данном этапе: http://www.holsten.tv/cooler/

Буду благодарен за ваше мнение по возникшим вопросам.

Toyota Aristo 2JZ-GTE 1999 - In work.
Toyota Celica 2ZZ 2001- stock
Mitsubishi Airtrek 2002 - 360 hp.

Re: Тюнинг Аристо. Второй Этап. Проблема выбора.
Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Сейчас очень тороплюсь, завтра подробную имху дам.
Пока могу сказать, что часто вижу инфу о супрах битурбо с двумя GT 28-35 и других размеров GT.
А по мозгам, если бы сразу не вляпался в апекси, то отдал бы предпочтение АЕМ. Самые большие возможности, техподдержка и много инфы. Если Slavv будет писать, думаю, тоже тебя будет агитировать.
650 рс при правильной настройке- сток пистонс. Заковаться всегда успеешь(имхо-не бейте сильно)

Автор: Mark Four  (62.145.108.---)

Могу написать про Т78 поставил их после родных переделанных турбин. Турбоями конечно появилась. Но когда едешь по трассе ее не ощущаешь совсем легко идет 200 и гораздо выше. Скорее всего яму убирает столспид на 4000 оборотов. Лучший результат на 100 км.час был 4,22 сек. Вчера после гонок в Барнауле покатал директора Барнаульского клуба DRager , ну еще несколько желающих в общем со мной было 4 человека не считая ребенка. В общем старт с 3800 об. давление было примерно 1,4 (при переключении скакнула на 1,7) на 106 бензе результат 3,7 сек без всякого букса все сидели схади плюс 4 вд дает о себе знать. Так что Т78 достойный простой вариант. Форсунки стоят пока 650 сс так как у меня пока стоит топлиник Аппекси. Согласен с SOARA и Slavv надо ставить какой то более достойный комп. Мой майнс не справляется при переключениях мотор перекручиваеться до 7500 оборотов и срабатывает отсечка по оборотом машина начинает дергаться приходиться ехать в 70-80 % газа. Из-за этого результат на 402 метра страдает. Когда ехал один лучший результат вчера был 12,21 сек. Когда посадил назад троих стало 12,05 сек. Двигателю было сложнее перекручивать и коробка успевала переключаться. Что касаемо кулера на коробку я его поставил над интеркулером небольшой от масленного радиатора какой-то мицубиси. Температура на коробке сразу снизилась. Вообще проблем с коробкой нет.

Давайте уважать друг друга

Посмотрел твои картинки. Есть кое что на поверхности, не требующее больших вложений.
-По поводу лага. Очень сильно оживляет двиг до подхвата турбин установка двух электровентиляторов вместо вискомуфты с мельницей. Это минус килограмма 3. Вентиляторы подходят от мицубиши ланцер С62 или премьера Р10. Датчик на включение- на 82 град. По разборкам это уложится в баксов 30. Либо есть американские киты -баксов 250...300. Кроме того будет осуществляться охлаждение двига в режиме естественной циркуляции после выключения зажигания. При этом температура ОЖ остается на уровне 85 грд, а не 110, как с вискомуфтой. Еще считаю лишним гаситель крутильных колебаний. Это такая 2-х килограмовая колобаха на переднем шкиве коленвала. Для рядной шестерки такое обрезание прходит без последствий, а возить ее на спортивной рядной шестерке-это просто преступление. Если не полениться, можно со всех шкивов поснимать грамульки, а шкив помпы должен быть алюминиевым. Эффект гарантирую своим и не только опытом.
По охлаждению АКП - поставь 2 масляных радиатора от Мицубиши Галант или Сигма. Подключать эффективней параллельно, а если не помещаются, можно разместить "бутербродом". Поставь 3 штуки бутербродом в конце-концов. У тебя же проблема на 240, так увеличивай площадь обдува. Опять таки, беушка стоит копейки. И еще- там на картинке на номерной панели уплотнительная резинка капота. Я уже когда-то тебе советовал ее снять . Щелевой зазор 10 мм очень эффективен для охлаждения подкапота. Чтоб капот не вибрировал - резиновые подушки с шагом 30 см.
А блоуоф обычно рекомендуют ставить ближе к дроссельной заслонке-в патрубок после кулера например.
Буду очень рад если что-нибудь пригодится. А я взял себе Т78, сейчас ваяю коллектор. Так умерла мечта о битурбо. Но пропустить мимо живую Т78 за 1200 баков было нельзя.

Автор: Обухов (---.scs-900.ru)

Что касаемое выбора кита - тут весь вопос в финансовых возможностях.
Облегчать шкивы,это действительно ничего не добавит,и лаг не снизит.Мы же не о Хондах речь ведем.
С коробкой - мы уже говорили - кит реальных денег стоит и никто ещё не жаловался (Mark Four,кстати, умолчал что у него именно такой и стоит)
По мозгам,дествительно тяжелый вопрос,конечно можно скорректировать карту за счет топливного контроллера,но полная отдача вероятно не будет реализована,хотя если авто готовиться не на драг-это на актуально.

Автор: GLEMM [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Самый комфортный вариант
1 Турбины Револьвер
2 Форсунки 550сс
3 Топливный контроллер
4 Насос 260лч
такая Ариста ездит у нас, мы занимались, человек очень доволен.
Турбозона с 2800 и вплоть до 6800об уверенный и динамичный разгон, без рывков и ударных нагрузок.
тебе же не драге рекорды ставиь, а удовольствие от машины получать.
По поводу турбин, поговори с Серегой, он тебе пояснит что к чему.

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

По поводу турбин я уже все пояснил давно.. Нам тогда, Миша с этими готовыми револьфами очень повезло на самом деле.. И готово, и недорого. А брать б.у. и отсылать в Револьф на переделку - очень дорого и долго.. Хотя я согласен - это для Алексея самый хороший в плане выбора вариант.

2 Обухов

Со шкивами надо просто попробовать. Это не лекарство от лага, а так, витаминка для взбадривания. Я попробовал и у меня не хонда. В тюнинге мелочей нет.

2 Киприот Еще встречал в Опшинах дюралевый поддон для 2JZ с ребрами охлождения. Должно работать на больших скоростях.

Автор: Киприот  (---.cytanet.com.cy)

Спасибо всем за информацию.

С Револьф конечно вариант классный и для меня удобный, но черт побери нету в наличии. И ждать 2 месяца я не готов...

Сейчас буду читать все и анализировать.

Toyota Aristo 2JZ-GTE 1999 - In work.
Toyota Celica 2ZZ 2001- stock
Mitsubishi Airtrek 2002 - 360 hp.

Автор: HARVEST (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

А где есть информация по мощности турбин относительно надува?
И к какому объему это привязано? 3л?
У меня сейчас1JZ/ TD-07 стоит,механика, яма очень большая, хотелось бы твин поставить, но чтоб не в ущерб мощности, т.к по городу тоже люблю прохватывать. На этой турбине,чтоб резко ускориться, даже с ходу,приходиться с 6000об сцепление бросать,при этом оно расходуется похоже неслабо.... Хотелось бы поотзывчивей турбы...

Еще одна делема: Грядет установка 3л блока.... Оставить голову от
1JZ или уж ставить 2JZ целеком? Геморой в том что купленные валы, коллектор,шестерни неподходят, все менять....стоит ли того?
И сложно ли подключить POWER FC (1JZ) к 2JZ целеком.

Может продать собранный мотор целеком? А на купленный 2JZ поставить что душа просит?

Александр Красноярск
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - GT форум

Toyota Aristo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025