Автор: ПРОМПИНДУ (213.228.125.---)
Дата: давно
Я из Ангарска(Иркутская область).
В прошлом году как купил машину,сразу затонировал-по кругу 5-кой,лобовое 35 %.Проблем с видимостью никаких,от тонировки считаю только одни плюсы.Сразу купил за 2500 р. разрешение на тонировку.У нас в Ангарске не делают,пришлось через посредника ставить в Иркутске.Год отъездил нормально,пару раз особо упертые гайцы до....лись,типа - "Почему в Иркутске проходил ТО,а не в Ангарске?Давай-ка заберем у тебя талон техосмотра и проходи заново у нас в Ангарске.Посмотрим как у тебя это получиться".Во всех случаях приходилось отделываться штрафами(от 50 до 200 р.)-не хотелось бегать,ругаться,суетиться и т.д.Хотя по закону имеют ли они такое право-требовать у меня заново проходить ТО?
Сейчас в июне срок ТО истекает,надо что-то делать.Уже весь город оббегал,но никто не может помочь с разрешением на тонировку.Говорят у гайцов начальник поменялся-тонировку очень не любит:(( Все кто раньше помогал-за свои места бояться.Разрешение ни за какие деньги выдавать не будут.
Ребята,как быть?Если кто-то в этом году получил разрешение-подскажите как или через кого?За помощь-отблагодарю:)
З.Ы.У меня друг Калдину GT в прошлом году купил,затонировал еще сильнее моего,но разрешение получить уже не успел,но преспокойно ездить уже почти год!!с обычным календариком вместе талона ТО!!
Еще ни разу не останавливали.На случай если остановят,с его слов будет упирать на то,что-талон потерял,ТО еще не успел пройти,а это обычный календарик...Реально ли так и мне поступить?
Дело в том,что ко мне гайцы какую-то особую любовь испытывают и именно из-за тонировку.Езжу я спокойно,правила соблюдаю.Его же за год не остановиил ни разу!!!Хотя ездит он по беспределу.
| |