Автор: alex-novoros (---.novotorik.ru)
Дата: давно
2 krel: растамаживать на юрлицо дешевле авто с двигателем больше 1500. Причем чем чем больше объем, тем больше выгода. Главное - чтоб не старше 7 лет и не более 150 л.с. В своем расчете ты сделал ошибки, но они не столь значимы в материальном выражении (например, сейчас сборы за таможенное оформление взимаются не 0,15%, а фиксированно: если таможенная стоимость до 200тыс.руб, то сборы - 500 руб, от 200 тыс 01 коп. до 450 тыс - 1000 руб и т.д.). С ценой 730: наверное, досадная опечатка, либо единичное чудо. В любом случае, не надо на него равняться.
Сам я по профессии занимаюсь растамаживанием различных грузов, с автомобилями правда не сталкивался, но что-то я не пойму, какой сертификат нужен юр.лицу, чтобы ввезти авто??? Если кто растолкует, буду признателен.
Да и таможенные таблицы, приведенные на многих сайтах, действительны только во владивостокской таможне. В Ростове, например, на них не смотрят, и оценивают по своим данным. Так что реальная выгода растаможки движка 1800 по сравнению с физлицом может снизиться до 500-1000 долларов (зависит от конткретных условий и дружбы с таможней). Но ведь и эти деньги на дороге не валяются!
| |