Автор: Stan55 (---.myinterbrew.net) Дата: 30-06-05 16:10 to Jonik Вообще то, уайт-спирит -

Чем заклеить капот и бампер от насекомых??? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Чем заклеить капот и бампер от насекомых???
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Автор: Stan55 (---.myinterbrew.net)
Дата: 30-06-05 16:10

to Jonik

Вообще то, уайт-спирит - растворитель достаточно мягкий, и лакокрасочному покрытию сильно не вредит, если конечно не обливать целиком машину.

ну не знаю, не знаю, недавно сел на свежепокрашеную лавку - дома оттирал как раз уайт-спиритом. Свою машину точно этой гадостью оттирать не буду.

Когда пригнал машину с Новосиба (около 3000 км), то купил уайт-спирит чтобы оттереть пятна от битума - результат отличный.
После этой поездки долго не мог отмыть всех мошек с бампера - ни мойка под давлением ни очиститеть Turtle Wax не помогли.
Вот сейчас и задумался как бы избежать этого гемороя в будущем.

мухи у вас какието - "инфицированые"-)) на даче машину мою, вода из скважины, ледяная, простой тряпкой все отмывается.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: KLF [Омск] (217.151.22.---)

какой пластырь??? вы че?

за декоративную решетку - москитную сетку (крепится только вверху прстиковыми хомутами к креплению радиатора)
вс остальное (включая передню часть крыльев и корпуса зеркал) обклеивается на чистую и сухую поверхность креппом (малярныхз скотчем), не потопясь и тщательно проктеивая углы. кромку капота желательно на несколько слоем а лучше - поставить мухобойку.
у меня москитка стоит наже на хлебнице, всегда (внутри конечно)

Удачи.

http://www.gt-t.ru там все!

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

Писал уже где то: жидкий чехол "Лекар", временное защитно-консервационное средство( то что на банке написано). Пробовал на своем авто. На сухую, чистую поверхность наносится кистью или валиком в два слоя, слой высыхает час. Получается на машине презерватив, толщиной в 2-3 мм. После поездки и снимается как презерватив.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: dkimas (---.krsn.ru)

Всю морду не заклеишь. От насекомых мне понравилась пленка пищевая- одноразовая. Я ей и фары лепил, и капот. Липнет хорошо так и менять не жалко. При проезде особо тучных скоплений можно и лобовуху заклеить?

Автор: ted (---.krasn.ru)

Господа хорошие. Ничего клеить не надо. Хотите защитить краску - намажте хорошим полиролем на восковой основе. Вся грязь и кляксы жуков смываются прекрасно. Липучки (битум и т.п.) смывать только изопропиловым спиртом. Другие растворители стирают лак!

Автор: Sancho Panso [Нижневартовск] (---.sibur.ru)

А в каких магазинах продается изопропиловый спирт??? ( хоз, авто запч итд..)?

Решительный шаг вперед бывает, после хорошего пинка под зад!!!!

Автор: Юрик (---.233.mteleport.ru)

Как уже написал dkimas самое клёвое средство от насекомых - пищевая плёнка, дешево и сердито. легко наклеить легко снять. Только вот от сколов не поможет...

Автор: Djlf (62.105.5.---)

Недавно проехал 5000 км, большую часть по Тюменской области где насекомых тьма. Перед Тюменью дошло до того, что номера не было видно. Приехал в Екатеринбург и на мойке за 20 минут отмыл всю грязь. Из этого вывод ничего не надо клеить, всех насекомых на мойке удалят с авто. Единственная проблема забиваеться кондер, однако думаю букашки высохнут и обсыплються сами через некоторое время.

Автор: Stan55 (---.myinterbrew.net)

Думаю, пленка пищевая - реальная тема, хоть и не защищает от камней, но машина точно чистая будет. На фары нанесу точно.
Спасибо за совет!

А насчет мойки - это эффективно пока все комары не присохли, а если приедешь на место заполночь, то уже не до мойки будет, а к утру как раз все намертво и присохнет, хрен отмоешь!
Вывод: мойка хорошо, если вовремя.

Автор: Opel_576 (194.186.142.---)

блин...

у меня вся морда в насекомых, "усики" фар, бампер, гос.номер уже скоро нечитаемым станет (б/у 2 года)... никакая мойка уже не помогает...
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024