Автор: Alex Pol (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
2 Серега из Тольятти Согласен на все 100.
Всгда говорил, что хорош тот климат (кондей, вентиляция) которого не замечаешь, т.к. состояние комфорта человека - это то состояние, когда ему не хочется, чтобы было теплее или прохладнее.
Тут я смотрю две темы смешались - кондей бытовой и в авто.
Скажу про бытовой, т.к. это моя тема как говорится :)) Если вам кондей мешает, то поставьте большую температуру, уменьшите скорость вентилятора или выключите наконец - станет жарко включите. Ведь, если у вас есть сплит-система, то это вовсе не значит, что она должна молотить на всю мощь без перерыва :)) По поводу установки, да бывают ситуации когда в офисе куда бы ты блок не поставил - на кого-нибудь будет дуть - охлаждайте помещение в отсутствие этих сотрудников (устраивайте тех перерывы, перекуры и т.п. - а кондей включите). Ставьте кондей на таймер, чтоб к вашему приходу был прохладный офис (только сначала у охраны спросите, нет ли датчиков движения. А то был случай - охрана месяц ездила в банк на сработку по выходным и никого не обнаруживала. Причина была проста - кондиционеры исправно включались по таймеру и качанием жалюзи вызывали сработку :))
По поводу бактерий у меня всегда ответ один - не надо экономить на сервисе! Минимум два раза в год надо вызывать сервисников для очистки, осмотра и т.п. И чистиь надо не только внутренний блок, если конечно хотите, чтоб сплит подольше работал. А внутренний и сами можете - фильтры и панель моются теплой водой с моющими средствами, раз в месяц вытаскивайте фильтры и мойте.
зы Сергей у тебя аська есть? Стучи поговорим 292-167130
| |