Ксенон и ТО!!!

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Ксенон и ТО!!!
Автор: Dusty [Москва] (---.veshnyacki.ru)
Дата:   давно

Недавно попробовал сам отрегулировать фары на РАВе, собственно ничего сложного, но поскольку поставил лампы IPF с повышенной светоотдачей, то решил все же заехать и отрегулировать на стенде. Собственно только пучек немного приподняли и всего делов (250 рублей). Спросил, а как на счет регулировки фар на Харриере, с европейскими фарами. Безпроблем, но только не ксенон! Оказывается что фары с ксеноном отрегулировать на стенде НЕ ВОЗМОЖНО!!! Пучка нет, только белое пятно! Не поверил и позвонил в другой сервис, там сказали тоже самое - ксенон настроить на стенде НЕ ВОЗМОЖНО!!! Как проходить ТО с ксеноном мне в сервисе не сказали.....

Что же получается, если ставить ксенон то невозможность проверить световой пучек при прохождении ТО будет уже не Вашей проблемой?

Кто что может сказать по этому поводу?

Re: Ксенон и ТО!!!
Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня на калдине так же было, после установки европейских фар и ксенона. Светило хорошо, но не было четкой границы.

Владимир&Chaser Tourer S JZX100

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

знакомого мужика на ТО завернули с ксеноном, пришлось покупать талон.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

че за бред о невозможности настройки ксенона??? все регулируется и настраивается, на обоих машинах регулировал в Хонда центре Красноярском, цена вопроса 175 рублей (в марте).

если в севрисе не умеют регулировать фары и рассказывают небылицы - то на фиг нужен такой сервис?

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Алексей1111  (83.234.80.---)

Если можно , телефончик Хонда центра.

Хонда Avancier

234547
находится на Красной армии 10, за КВАНТом

Вопрос не в том, что не могут в сервисе, а в том что не могут при прохождении ТО.

Кстати я когда менял оптику, то сразу же поставил ксенон. Поэтому понять как оно светит с не ксенонм не мог. А я то удивлялся, что нет того пучка света как на простых фарах, с простыми лампами.

to Jonik и Алексей1111
узнайте как и что на счет настройки ксенона, может простой ящик с линзой не подходит для настройки ксенона, и нужно что-то более современное. Я ведь тоже не в гаражный сервис заезжал! :)))))

Автор: Dusty [Москва] (---.veshnyacki.ru)
Дата: 01-07-05 15:04

to Jonik и Алексей1111
узнайте как и что на счет настройки ксенона, может простой ящик с линзой не подходит для настройки ксенона, и нужно что-то более современное. Я ведь тоже не в гаражный сервис заезжал! :)))))

именно по ящику с линзой мне и настраивали. И границу пучка прекрасно видно, могу даже зафотать на стене как мои фары светят и прислать. Да и вообще почему не будет границы пучка? с чего вы взяли то? ну нету в ксеноновых лампах нити накаливания, но вместо нее есть искра (дуга или как она правильно называется) между элктродами, есть отражатель в фаре, почему пучка четкого быть не должно? не понятно.

Лучше зафотай как в ящике с линзой все выглядит. А как на стене видно я и так знаю. А вот почему мне про пучек в двух местах сказали я не знаю, и в этом нужно разобраться. О чем собственно просил. Вон и unknow_____ написал, что его знакомый ТО с ксеноном не прошел.

дык ящика у меня собственного нету-) а еще раз регулировать надобности нет.

ТО я не проходил по нормальному. Но при настройке мастера спрашивают для ТО настраивать или для себя, я ессно для себя выбрал-)
да и какие могут быть проблемы с ТО? ну =настроил лампу в левой фаре чтоб она сильно вниз светила и все, встречных слепить не будет.

Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024