Автор: Dusty [Москва] (---.veshnyacki.ru)
Дата: давно
Ну в Крыму меня ни разу не штрафовали, а если и останавливают, то для проверки дкументов. Хотя обычно что ы на праворульную машину поглдеть. Пару лет назад, на праворульную машину оглядывались, сейчас уже не так пристально любопытствующие смотрят. В Крыму понимают, что едет турист тратить деньги, на которые потом Крым и живет до следующего сезона. Поехал с семьей в Ялту, на Поляну сказок, на посту тормозят, доки посмотрели и давай спрашивать, кто я и откуда, где собираюсь остановиться. Ну я в непонятках, говорю что живем в Феодосии, а в Ялту едем детей прогулять. Даишник говорит, жаль, а то могу жилье недорогое порекомендовать, парень ты говорит приличный, у меня тетка квартирантов брать хочет. На том и расстались. Это я ктому, что Крым это не Украина, это разные государства и люди.
Только вот паром не самый спокойный и простой вариант.
У меня дядя капитан, живет в Крыму и работает по контракту, подданство Российское. Так нужно через 90 суток, или продлевать нахождение или заново заезжать, последнее намного проще. Так даже на машине с Украинскими номерами, нет ни блата ни снисхождения при пересечении границы на пароме. На паром может влезть например 15 машин, заполняют только 7. Шмон может идти по полной программе. Даже если пересек, и хочешь въехать, на пароме не оставляют, а отправляютв конец очереди. Вобщем такая процедура - развлечение на целый день.
Хотя с другой стороны, тольк пересек границу - сразу в Крыму. Хотя по такой дороге не купить по пути ни нормальной рыбы ни черной икры (баночка типа майонезной по 20 гривн).