Если Чек показывает на клапан ХХ, то очень даже похоже на глюк соленоида, регулирующего количество

Беда Клапан холостого хода - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Беда Клапан холостого хода
Автор: ankor  (---.211.134.22.planetsky.com)
Дата:   давно

Если Чек показывает на клапан ХХ, то очень даже похоже на глюк соленоида, регулирующего количество подаваемого в горшки воздуха в зависимости от температуры ОЖ и/или нагрузки на движок при закрытой заслонке дроселя....

Автор: Костя (195.7.174.---)

Расскажи, а где такой соленоид.

А ИЗ ТЕХ ТРЕХ НЕ ОСТАЛОСЬ ОДНОГО ДЛЯ МЕНЯ А?

Автор: 32-1 [Москва] (212.45.0.---)

Парни, а можно посерьёзднее ? У товарища проблема.

<Костя а где такой соленоид. >

в самом клапане.....не ручаюсь за точность термина "соленоид", но эта штука установлена за сеткой-фильтром и в зависимости от уровня подаваемого напряжения приоткрывает отверстие для доступа воздуха во впуск...

Автор: Костя (---.moscow.microtest.ru)

<в самом клапане.....не ручаюсь за точность термина "соленоид", но эта штука установлена за сеткой-фильтром и в зависимости от уровня подаваемого напряжения приоткрывает отверстие для доступа воздуха во впуск... >

я РАЗБИРАЛ КЛАПАН ТАМ 2 ОТВЕРСТИЯ И (ОДНО ОТКРЫТО ДРУГОЕ ЗАКРЫТО СООТВЕТСТВЕННО) ТАКОГО НЕ НАШЕЛ, МОЖЕТ МЫ ГОВОРИМ О РАЗНЫХ ВЕЩАХ, Я ПОКАЖУ ЧТО СНИМАЛ Я
[url]http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a0d28c1e8-307d-422e-94c0-ee4b43ac31b7%24i%3a6541%24c%3aF%3a1005550%24c%3aE%3a1520253&category=7&unit=3344986&open=true[/url]

НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ ПОКАЗАНО ЦИФРОЙ 2

!

Автор: алексей13 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ребята все что вы говорите ерунда!
Я перебрал около 7 клапанов холостого хода, кстати при замене обратите внимание, там бывают различные прорези, от этого зависят ваши холостые обороты!
А так в общем, так я еще и периберал 3 дроссельных заслонки и все датчики!
Короче, все очень просто:
Чтоб обороты не плавали и машина хоть куда-нибудь доехала, то мы просто отключаем датчик от клапана хх.

У меня была аналогичная проблемма.
Прозвонили всю электрику, дошло дело до мозгов, сняли мозги, Вскрыли!
А там просто один транзистор перегорел!
Поискали по москве, купиле ОПТОМ 7 штук, перепояли, ездею уже 4 месяца, тьфу тьфу тьфу...
Если интересуют технические подробности, то просьба задовать по конкретнее!!!

По поводу соленоида:
Объясните, я не понимаю!
Если он бы накрылся, то завис в одном положении, а тут я понимаю что он работает!
Я с этой тачкой недель 6 возился!!!

Думаю, что у меня все же не МОЗГИ иначе я думаю не стабильность в раьоте наблбдалась всегда, а у меня бывает день нормально а то за один день глючит не сколько раз.
Думаю попробывать поменять Клапан, только вот думаю, вот где бы найти таковой в Москве, звонил дилеру сказали под заказ неделю ждать, а то и вообще могут не привезти, да и цена в 500$ мне показалась высоковата.

: алексей13 wrt: <По поводу соленоида:
Объясните, я не понимаю!
Если он бы накрылся, то завис в одном положении, а тут я понимаю что он работает!>

я намекал на то, что он может работать не так как должен, как это частенько бывает в электромеханических системах - "недонакрылся", например, из-за сильной загрязненности поверхности штока...:))
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024