Алексу: 1300$ за вариатор? мне грили, хондовский гдет также. Дык, - это ж копейки. Иные в обычную

Вариатор, пуризу, херупу!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вариатор, пуризу, херупу!!!
Автор: JohnK (193.30.238.---)
Дата:   давно

Алексу:
1300$ за вариатор? мне грили, хондовский гдет также.
Дык, - это ж копейки. Иные в обычную АКП навкладывают поболее,
другие Сабы покупают от 25 тыров, другие решают тачку просто в цвет перекрасить -в 60 тыров. И че? чего бояться то, отличная весчь -варя, брать токо на рынке @!#$ уж не надо, не надо гнаться за дешевой заганной тачкой. На таких машинах что варя, что обычная АКП - так мозг поимеет..да и кроме вари там много че поимеет, так что варя тут ваще в сторонке покурить может.

Автор: BadBoy (81.1.225.---)

Следите за новостями в теме Вариаторные войны: Эпизод III на хондомоторе.
Варик полностью перебрали - ничего сложного там нет, засада в электрике. Какие-то датчики мозги парят. Там в галерее и фотки есть. Может скоро таки добьем этот вариатор и будет всем счастье.

Автор: Евгений 123 (---.krsn.ru)

Дык, как с кодами-то быть...
Заехал на диагноз в понедельник, мастер дико шифровал ноутбук, но я вроде разглядел 42-2 . бывает такое?
Короче, поставил на промывку "клапанов"...
че делать...

Автор: BadBoy (81.1.225.---)

ждать результата

Автор: MIBB (80.71.241.---)

Всё будет ОК!

промыли мозги...@!#$ не помогло
стала трогаться без рывков, но на ходу сильно плавают обороты и минут ч-з 20 опять выбивает в аварийный режим.
Мастер говорит - не знаю, начинай искать новые (или б/у) мозги, если замена не поможет - ищи компьютер, если и это не поможет - ищи вариатор.
жизнь @!#$о и напиться даже не могу - нельзя...

Да, код неисправности - 42-1 shift control malfunction

Кому интересно, продолжение тут-
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=17417&st=20

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

крута.... какая то песчинка может @!#$ мозги вариатору по самое не балуй!

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: MIBB (---.Moscow.dial.rol.ru)

Я разговаривал с человеком из ФК Моторс из Бусиново, он ездил в попонию на обучение по ремонту вариатора, так вот он рассказал:
попонцы признают, что косяк с вариаторами имеется и связано это вот с чем, в нижнем блоке клапанов применён металл, который сильно намагничивается и мелкая пыль со шкивов и ремня потихоньку проходя через каналы и клапана потихоньку засирает пропускную способность, от этого как правило и возникают все проблемы. А не как все думают от стартового сцепления. И где то года с 2002-2003 эту проблему с блоком клапанов они решили, поэтому не отказываться от варика на новых моделях, наприме ФРВ.
Так что удачи всем владельцам вариаторов, и свежего АТФ в коробке.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024