Пешеходный переход

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Пешеходный переход
Автор: AMurchick [Иркутск] (213.228.124.---)
Дата:   давно

Мужики (и Дамы :-), тут в Ирутске была ситуация - пешеходный переход с лежачим полицейским, предместье Рабочее - едем в два ряда по направлению к набережной Ангары. На середине полицеского стоят мама, папа и сына - семья - все притормаживают, а два идиота на новых темных и тонированных машинах (с авто рынка ехали - там недалеко он) - чуть ли не по ним упрямо так ехали и проехали. У меня аж @!#$ вскипело. Одного догнал, обогнал и чуток, @!#$у подставляя, прижал.
Сегодня, блин, иду в гараж (кто знает - есть пешеходный переход у ТЦ Лавина в Ангарске) - идут люди, а поцы на шестёрке чуть ли их не давят, при этом давят на свой пАзорный клаксон. Ладно думаю, оленей хватает, что делать...
Ставлю машину, иду до дому - переходим тот же переход с народом - какой-то гнойный п%дор на новой японке едет и своим позорным клаксоном сигналит и скорость не сбавляет - так и проехал между мной и народом - я и народ грязно выругались. Я чуть банкой пива в него не кинул, что не знаю ужержало.

Я по натуре правильный - пешеходов пропускаю - а они бояться идти - и, наверное, правильно делают - но всё-равно я их заставляю проходить :-). И уже боюсь, что приучу кого-нить, что перед ним на переходе машины останавливаются - а какой-то олень не остановится :-((

В общем, понимаю, ситуация повсеместная - но надо что-то делать, как-то их проучать, а то напокупают прав и мозги е№ут.

Кто что думает?

CAMRY 2.0ZX 3S-FE 1996 (SV41) 38RU

Re: Пешеходный переход
Автор: Mich70 (---.trecom.tomsk.ru)

Уродов которые пешеходов не пропускают хватает. Но иногда обидно, что пешеходы сами не по переходу прутся.......

Автор: доктор Нэш (---.zelenogorsk.ru)

Ни фига ты их не научишь, что хером заложено - оглоблей не вышибить. Можно, конечно, одному - двум мзды навалять, но это опять же не глобальный выход. Предлагаю своих детей учить, чтобы таких уродов опасались и сами такими уродам не становились.

Re: Пешеходы!
Автор: faza (---.ipdvb.ru)

вообче-то это задачи ГАИ!! у нас (в Сургуте) водил так отдрессировали, что иногородних заметно влёт. Часто устраивают скрытое наблюдение. Иногородних спрашиваешь - а у вас как? Отвечают - стараемся не давить!...
чёрный юмор - автомобиль подбросило два раза: первый - на лежаЧЕм полицейском; второй - на лежаВШЕм пешеходе.....
Упаси Боже!!!!

Автор: AMurchick [Иркутск] (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

To Mich70: Да, много кто не по переходу, да я и сам редко когда по нему прохожу, и многие тоже - но я под колёса не лезу, переходя не по переходу, нервы водителям не мотаю - зачем? :-) Тут Оленей на дороге хватает, от Иркутска до Ангарска редко когда не встретишь.

Ну а что Доктор сказал... Поддерживаю! Новое поколение надо учить, старое никогда не переучится :-(

CAMRY 2.0ZX 3S-FE 1996 (SV41) 38RU

Автор: vadim g. (---.dialup.primorye.ru)

М-да, а вот у нас во Владике как-то пропускают народ в последнее время... да и на дороге с явным хамством редко сталкиваюсь...

Автор: antonka851 (---.13.10.209.florent-mashin.rmt.ru)

Езжу в москве, всегда(почти) уступаю дорогу пешеходам, если в это время начинает какой-то мудило пибикать с зади, то включаю аварийку и стою, как только начинает объезжать, потихоньку трогаюсь, если обгоняет давлю гашет, и так с каждым.

а вообще согласен с "доктор Нэш".

сам дорогу перехожу только если в радиусе километра никого нет и только по пешехожному переходу и на зелёный свет :)

30сек сэкономленых на переходе могут привести к неприятным последствиям, объясняю это всем, многие понимают, если не верят сажу и катаю их, начинают верить. Человеку чтобы остановится надо 30 см , автомобилю 30м.

Недавно наблюдал ситуацию как 2 бомжа перебегали мкад, один добежал до 3 полосы другой до четвёртой.

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

Я вообще пешеходов пропускаю на переходе, только если они уже на нём, а так нет.
Но почитайте ПДД. Там ведь нигде не написано, что водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода на зебре. Там только про повышенное внимание говорится.
Про запрет же обгонов на зебре сказано прямо.

Автор: charandrey  (---.omsk.ru)

Я тоже пешеходов пропускаю на пешеходных переходах.
Сам переходя дорогу не по зебре не создаю проблем авто.
А если пешеходер переходит дорогу не по зебре да еще не торопясь дорогу, Я давлю на сигнал!
По-моему, если нарушаешь правила - так уважай других участников движения!

Toyota Carina/93/4sfe

Автор: ctyz (195.162.48.---)

Все зависит от человека, есть люди которые соображают маленько и себя уважают и других, они что на автомобиле, что пешком обычно создают мало проблем. Есть такие, которые что за рулем что пешим такой гемор всем устроят при возможности, не соображают нихера, поворотники не включают и тд. и тп.
Я руководствуюсь одним правилом (если ни куда не спешу, там уже не до этого) чтобы мой последующий маневр был понятен остальным участникам движения (как мне кажется езжу грамотно, очень редко мне на дороге сигналят, хотя стиль езды спортивный), если вижу что на переход выходят люди или человек, то начинаю притормаживать (что бы было им заметно, 1 сек резко потом плавно) заранее, как пешеходы посмотрят, так они сразу начинают переходить и тормозить до полной остановки редко приходится, а если летишь до перехода а потом резко в тормоз пешеход стоит в тупняках пока ты колом не встанешь, а потом начинает идти, или тип какой нибудь вразвалочку уже пять бабок успели перебежать а он вышагивает. Есть пешеходы которые специально и при этом принципиально всегда медленно переходят дорогу обычно они ни разу в жизни не садились за руль автомобиля (или оный есь но стоит в гараже), справедливости ради нужно заметить, что в возрасте (за 30-35) таких типов меньше - видимо умнеют. К ним надо относится с терпением, или просто послать на ху.
Вообще тут играет не последнюю роль культура общества в целом, люди запуганы, посмотришь на этих дебилов на дороге, так своего ребенка страшно выпускать. А пока нет культуры (и массы гаиков, а лучше камер) всякие чкалову безбашенные (а есть просто тормоза по жизни, такой разгонится 60, потом его мозг тупанет, а потом со всего маху без тормозов влетит кому нибудь в зад, наблюдал я уже такую картину) так и будут летать по пешеходным переходам и сигналить всем подряд.
Блин наболело, хоть душу отвел немного.
А вообще - самый кайф, когда едешь а вокруг чисто грамотные водилы, все чики-пики, и дорогу уступить если что не в облом, и авариечкой спасиб сказать за то что тебя пропускают.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024