Автор: ctyz (195.162.48.---)
Дата: давно
Все зависит от человека, есть люди которые соображают маленько и себя уважают и других, они что на автомобиле, что пешком обычно создают мало проблем. Есть такие, которые что за рулем что пешим такой гемор всем устроят при возможности, не соображают нихера, поворотники не включают и тд. и тп.
Я руководствуюсь одним правилом (если ни куда не спешу, там уже не до этого) чтобы мой последующий маневр был понятен остальным участникам движения (как мне кажется езжу грамотно, очень редко мне на дороге сигналят, хотя стиль езды спортивный), если вижу что на переход выходят люди или человек, то начинаю притормаживать (что бы было им заметно, 1 сек резко потом плавно) заранее, как пешеходы посмотрят, так они сразу начинают переходить и тормозить до полной остановки редко приходится, а если летишь до перехода а потом резко в тормоз пешеход стоит в тупняках пока ты колом не встанешь, а потом начинает идти, или тип какой нибудь вразвалочку уже пять бабок успели перебежать а он вышагивает. Есть пешеходы которые специально и при этом принципиально всегда медленно переходят дорогу обычно они ни разу в жизни не садились за руль автомобиля (или оный есь но стоит в гараже), справедливости ради нужно заметить, что в возрасте (за 30-35) таких типов меньше - видимо умнеют. К ним надо относится с терпением, или просто послать на ху.
Вообще тут играет не последнюю роль культура общества в целом, люди запуганы, посмотришь на этих дебилов на дороге, так своего ребенка страшно выпускать. А пока нет культуры (и массы гаиков, а лучше камер) всякие чкалову безбашенные (а есть просто тормоза по жизни, такой разгонится 60, потом его мозг тупанет, а потом со всего маху без тормозов влетит кому нибудь в зад, наблюдал я уже такую картину) так и будут летать по пешеходным переходам и сигналить всем подряд.
Блин наболело, хоть душу отвел немного.
А вообще - самый кайф, когда едешь а вокруг чисто грамотные водилы, все чики-пики, и дорогу уступить если что не в облом, и авариечкой спасиб сказать за то что тебя пропускают.
| |