Есть случаи, когда суд даже уши не хочет надрать за убийство. Часто читаю Сегодняшняю газету

НАШ суд самый ГУМАННЫЙ СУД в МИРЕ!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: НАШ суд самый ГУМАННЫЙ СУД в МИРЕ!!!
Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

Есть случаи, когда суд даже уши не хочет надрать за убийство. Часто читаю "Сегодняшняю газету" Красноярска. Удивил такой случай. Какие-то таджики копали подвал одному красноярцу и вдруг на тебе, обваливается стена и заваливает одного из них, пока до него добрались... Газета спокойно сообщила, мол никаких бумаг и договоров они не подписывали и этому красноярцу ничего не будет, ему даже уши не надерут. Оказывается, чтобы ответить за убийство нужно перед этим кучу бумаг подписать на разрешение взломать дверь, вероломно настучать по черепу обухом и т.д. А убийцы этого не делают... Дурдом, конечно! Нэт, дорогой товарыщ, тот таджик не просто так к тебе в подвал полез, был договор, устный, но все же был, доказать это не составит труда в данном случае и будьте добры ответить за необеспечение безопастности труда! Тогда другого таджика ты больше не загубишь!

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

А вот тут я не согласен! Каким образом наниматель должен был обеспечить безопасность и охрану труда? Все время находиться рядом?
А почему и откуда он должен знать правила безопасного проведения работ, если , допустим , он не строитель? Безопасность в этом случае должен был обеспечить руководитель работ, которым владелец дома не является - он вероятнее всего и не смог бы определить степень "опасности". Но в любом случае, согласен, все это должно оговариваться в договоре. Тем более, наемные рабочие, часто специально "рискуют", чтобы быстрее выполнить работы, а если сам здоровьем не дорожишь, то никто тебе не поможет. Все ИМХО, конечно.

Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)

==А почему и откуда он должен знать правила безопасного проведения работ, если , допустим , он не строитель? == Если он не знает правила безопасного проведения работ, он не имел права организовывать такого рода работы. Закон должен быть так написан, чтобы ни грабителю, ни убийце, ни нанимателю не осталось шансов уйти под каким-то предлогом от ответственности, в тем более в таких ответственных случаях! Я в своем подвале провел свет, я меня нет ни лицензии на это, ни больших знаний. Даже если я продам дом и после этого кого-то убьет (не дай бог), то меня обязательно найдут и посадят и я это знаю. Поэтому я провел электричество так, что никого не убьет.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

четыре года- отсидит два, потом удо.
десятка- около семи. потом тоже удо

у этого государства нет будущего.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Это касается лицензируемых видов деятельности. Если по законам страны это должны делать спецы, а вы сделали сами и кого-то потом убило, то согласен. А если вы ,например, сделали себе порог на крыльце выше, чем рекомендует стандарт и строительство крыльца не лицензируемая деятельность, а потом кто-нибудь запнулся и убился - вам тоже отвечать? Этак у нас полстраны можно посадить. Другой вопрос, что цивилизовано человек должен был бы заключить договор с фирмой, а уж она пусть обеспечивает ТБ на стройплощадке.

Автор: Dimon666 [Барнаул] (80.247.105.---)

7
мдя

Автор: Мыкола [Анапа] (---.kubtelecom.ru)

Десятку за такое жестокое преступление очень мало. Американцы за аналогичное преступление сажают пожизненно! и правильно делают. Я считаю, что лишение свободы не есть наказание человека за совершенное, а ограждение общества от опасности, которую этот человек представляет. Отсюда следует только один вывод: убийца должен сидеть пожизненно. Далее возможны варианты: то ли тюрьма, то ли поселение у черта на куличках, но пожизненно!

Особенно это касается "невменяемых" он типа не ведал что творил. Его "лечат" год два, а потом отпускают. мне интересно, кто при этом дает 100% гарантию, что этого типа не переклинит?

Автор: KyTy3oB (---.dimetra.ru)

У нас недавно такой случай был (Хакасия) чувак, замочил из ружья оператора на заправке, на следствии сознался, а потом в отмаз пошел, типа выбили все из меня и т.д. Я немного с внутренней ментовской кухней знаком, в принципе выбить показания могут из кого угодно, но в данном случае все стрелки именно на него указывали, всего передавать не буду, но в том что этот чувак виновен не сомневался в республике по мойму никто, так вот, этот чувак выбрал себе суд присяжных и они его оправдали!!!, И вообще я почитал тут статистику, суд присяжных выдает оправдательных приговоров в разы больше, прокуроры и менты в шоке. мое ИМХО что суд присяжных НЕ для России, уж больно народ у нас жалостливый, да и запуганный, боятся взять на себя такую ответственность как вынести человеку приговор. Они видят в зале суда жалостливую морду чувакак который плачет про беспредел в ментовке, но не представляют жертву развороченную из ружья.
А насчет системы наказания, смертная казнь одназнчно, но не сразу а спустя лет 5-10, что бы осужденный имел шанс на защиту от судебной ошибки. А за дурь нажно за распространение больших доз - смерть одназначно, за пользование на первый раз условно (что б зеленый чувак если у него есть мозги успел одуматься) на второй раз 5лет, на третий 30 или пожизненно, в независимости от дозы, хоть четверть-грамма у тебя найдут. Причем что в случае детей никаких поблажек, так как для цыган это просто лафа!

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

Да конечно, надо расстреливать за такое. Но мы ж, мля, в Евросоюз хотим! Кстати, вы хотите? Я - нет. А они думают, что они - это МЫ, вся Россия.
Остаётся только сказать судьям спасибо, что не дали срока условно. Могли бы.
Кстати, когда я был наивным чукотским юношей и почитывал на ночь УК, я искренне верил, что после любого косяка во время условного срока наступает реальный. А вот болт! С шестигранной головкой на 22! И по три раза подряд условное за кражи дают. Гуманность - на высоте, базара нет!

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

Да, скажу ещё, что НЕ поддерживаю лозунги: расстреливать гадов на месте!!! Такие лозунги могут двигать только очччччень недалёкие господа, ибо это даст право любому недоученному быдлу в погонах пристрелить всякого, кто по его мнению, рожей не вышел.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024