Автор: KyTy3oB (---.dimetra.ru)
Дата: давно
У нас недавно такой случай был (Хакасия) чувак, замочил из ружья оператора на заправке, на следствии сознался, а потом в отмаз пошел, типа выбили все из меня и т.д. Я немного с внутренней ментовской кухней знаком, в принципе выбить показания могут из кого угодно, но в данном случае все стрелки именно на него указывали, всего передавать не буду, но в том что этот чувак виновен не сомневался в республике по мойму никто, так вот, этот чувак выбрал себе суд присяжных и они его оправдали!!!, И вообще я почитал тут статистику, суд присяжных выдает оправдательных приговоров в разы больше, прокуроры и менты в шоке. мое ИМХО что суд присяжных НЕ для России, уж больно народ у нас жалостливый, да и запуганный, боятся взять на себя такую ответственность как вынести человеку приговор. Они видят в зале суда жалостливую морду чувакак который плачет про беспредел в ментовке, но не представляют жертву развороченную из ружья.
А насчет системы наказания, смертная казнь одназнчно, но не сразу а спустя лет 5-10, что бы осужденный имел шанс на защиту от судебной ошибки. А за дурь нажно за распространение больших доз - смерть одназначно, за пользование на первый раз условно (что б зеленый чувак если у него есть мозги успел одуматься) на второй раз 5лет, на третий 30 или пожизненно, в независимости от дозы, хоть четверть-грамма у тебя найдут. Причем что в случае детей никаких поблажек, так как для цыган это просто лафа!
| |