Автор: snowman [SPb] (---.telegraph.spb.ru)
Дата: давно
У меня мать с двумя высшими что-то в машине не шарит нифига. Как водит - щас нормально. Но вы говорите они правила соблюдают. Соблюдает. Только так что "я еду по правилам, значит все четко, а ньюансы дорожной ситуации, типа учитывание того что мало кто нынче кроме нее правила знает - не в счет". Да и на газ резко давит. Как я поначалу на тормоз :-)
Насчет педалек газ тормоз.
Отец когда учил помнится... Сначала научил тачку заводить, хоть я и знал, но он со всеми подробностями. Потом заглуши грит. ПОтом понажимал на педальки минут 5-10 чтобы привыкнуть и не смотреть по возможности где какая перед нажатием. И только потом я завел двигун. Первый день катался по прямой с ускорениями. Второй по полянке, слалом между мягкими кустами - если снесешь то пох, но обруливать есть чего. Вобщем начинать с азов, мелочей и в подробностях. А дальше - если дано, то все ок будет. Если нет - то нет. Нормальный человек сам поймет.
И если дано\не дано зависит не от (допустим) мужа, то правильно научить - в автошколу то отправляйте, но как грится сами "не плошайте". Сделайте что от вас зависит. Если хотите конечно. Просто или не учить или учить так, чтобы потом не жаловаться типа я с ней без памперсов не езжу.
Ладно, что-то я увлекся :-)