Автор: Analyt [Новосибирск] (---.academ.org)
Дата: давно
на днях у моей Премаси случился недуг - перестала работать защелка правой задней двери - на всех дверях четкие щелчки при дистанционном открывании-закрывании, а на этой простое жжж на пару секунд.
добрый человек помог снять внутреннюю панель, а дальше я уже сам вытащил замок с электроприводом и тягами. оказалось в электроприводе сломалась ось хитроумной шестеренки, которая блокировку открывает-закрывает. хотел у токаря сделать новую ось, а там трехпроходная резьба - работы минимум на 250 р,. на разборе мне нашли только дверь от Фамилии в кузове BJ3P. так оказалось все подходит как родное. купил за 500р. тяги оказались совсем другие и провод к мотору на 5 см короче, пришлось разобрать привод и вынуть-переставить шестеренку. цена только привода на заказ от 2000 р. так что некоторая экономия явно есть :)
BJ3P выпускался с 1998 по 2001 год, так что эта шестерня не намного старше моей, а может и немного моложе.
теперь у меня руках исправный замок правой задней двери, который наверняка подойдет еще на многие модели Мазды и электропривод без шестеренки с рабочим двигателем - мож кому надо, отдам в Н-ске за скромное вознаграждение ;)
Premacy-2WD/05-1999
Виктор..
| |