Или выкрути лямда зонд и прокатись с дыркой! если проблема в катализаторе то сразу резво пойдет!

Машина не тянет - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Машина не тянет
Автор: AnthonyStealth [Магнитогорск] (193.16.208.---)
Дата:   давно

Или выкрути лямда зонд и прокатись с дыркой!
если проблема в катализаторе то сразу резво пойдет!

================================
Suzuki Escudo 95 г.в. 5 doors, TD11W H20A

Автор: mihagor [Ханты-Мансийск] (212.96.217.---)

Мда! у нас в ХМАО действительно с ремонтом хреново
Про катализатор,- надо поробовать его проткнуть. Это нада выхлопан снимать?

Suzuki Escudo 1994год
G16A, TD01W

Автор: Babur (---.sicex.ru)

Про катализатор:
Если каталик забит то должно под нагрузкой (втопить на горке или на скорости) из под днища слышаться бряцанье и звук рвущегося на ветру натянутого полиетилена - это выхлоп пытается из всех щелей пробиться.

Есть два способа удаления катализатора - выбить или вырезать. В обоих случаях надо снять катализатор. Далее в него засовывается лом или кусок трубы нужного диаметра или вырезается автогеном дырка все потрошится и дырка завариваестся.

На расход бензина забитый катализатор не влияет. Это железно. Я на той неделе ехал из Абакана в Новосибирск и еле дополз до Красноярска (горки шел 20кмч - более не тянуло просто). В Красноярске мне выпотрошили катализатор и я долетел до Новосибирска. Расход на обоих отрезках по трассе ровно 10л.

Еще при забитом катализаторе у меня двигатель начинал закипать.

Автор: Babur (---.sicex.ru)

доп: при снятии катализатора вся выхлопная система не снимается. Катализатор прикреплен к выпускному коллектору одной стороной и к выхлопной трубе (до глушителя) с другой.

Нужно поглядеть на форму трубы, которая выходит из катализатора. Если она с одного конца загнутая (у меня был загиб у той стороны что к коллектору), то насквозь пробить не удастся. Прийдется колупать монтировкой и трясти его - можно все @!#$о не вытащить - потом будет там болтаться и брякать. Поэтому мне его вырезанием и удаляли.

Еще засада с катализатором бывает следующего рода. Иногда ставят вторую лямбду после каталика. Она расчитана на то что есть катализатор и без него посылает хреновый сигнал. Говорят что в этом случае может расход даже увеличиться. У меня второй лямбды не было, но в конфе писали, что на H20A она бывает

Автор: zhekus (81.176.148.---)

Подсос в ВЫПУСКНОМ коллекторе МОЖЕТ иметь место из-за эффекта эжекции- следовательно лишний кислород будет попадать на лямбду.

Автор: AnthonyStealth [Магнитогорск] (193.16.208.---)

2zhekus

Ууууу какие слова! Эжекция!! я такого слова даже в словаре то не нашел!
[url]http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8D%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F&search_type=encyc&encid=bse&encid=brokminor&encid=glossary&encid=accounting&encid=dal&encid=abramov&encid=shortsin&encid=buppdic&encid=updic&encid=konst&encid=litenc&encid=io&encid=pdr&encid=pharma&encid=internet&encid=mos&encid=japan&encid=gl_social&encid=gl_natural&encid=voinaimir&t=1[/url]

================================
Suzuki Escudo 95 г.в. 5 doors, TD11W H20A

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)

Неприличными словами не выражаться! (с) М. Булгаков

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024