Договор займа, без привязки к авто, и расписку от него, что он взял у тебя эту сумму в долг. Договор

...подсакжите как продать машину в рассрочку чужому человеку... страшно.. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ...подсакжите как продать машину в рассрочку чужому человеку... страшно..
Автор: FAN. [Волгоград] (---.coltel.ru)
Дата:   давно

Договор займа, без привязки к авто, и расписку от него, что он взял у тебя эту сумму в долг. Договор надо с соблюдением всех положений Гражданского кодекса ст. 807-814 (паспортн. данные, срок возврата и пр., посмотри в Инете - полно). Предусмотри хороший % за нарушение сроков возврата. Да, если будет облом, то придётся решать через суд. Но и любом из вышеперечисленных способов (некоторые, кстати, нормальные), также придётся решать по суду. Нотариальное заверение не требуется. Лучше впиши пару свидетелей, знакомых конечно.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

ну ради 20% то чего колхоз будить ?! на долго он их хочет рассрочить?

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

то Объектив™:

Дырки в этом способе нет. Человек ставит при нотариусе подпись на договоре займа, т.е. акцептует всё, что там написано, в т.ч. фразу "получил в долг" или как-то там еще. Нотариус лишь заверяет факт того, что человек поставивший подпись на самом деле то, о ком идет речь в договоре, что он находится в здравом уме, что он это делает не под давление кого-либо (чего-либо). Т.е. заверяет понимание заемщиком условий договора, принятие этих условий и добровольность принятия этих условий.
С этого момента, у заёмщика нет путей назад. Никаких. И ни один суд (если до этого доходит дело) не будет даже выяснять и принимать к рассмотрению любые заявления типа: "я подписал, а денег так и не получил". Нефиг было подписывать что получил! В идеале, деньги должны передаваться ПРИ НОТАРИУСЕ, но этим всегда принебрегают.

По ГК сделки между физлицами имеют те же юридические принципы защиты, что и между юрлицами. Можно прописать в качестве места рассмотрения споров - мировой суд, например. А так, по умолчанию, у юриков - арбитражный, а у физиков - общегражданский. В легкую принимаются заявления об аресте имущества в обеспечение иска. Я писал, у меня такое было. Так что этот путь самый надежный. Я например, когда по одному бизнесу с партнером разбегался, так поступил: он забрал станки и оборудование, а мне оформил договор займа моей доли (не было денег у него отдать мою часть средств вложенных в это оборудование) на один год. При этом никаких денег реально не передавалось, а подпись под тем что я передал деньги он ставил в присутствии нотариуса. Вот и весь механизм. Он, правда тоже побрыкался через год с отдачей, что мне пришлось в суд подавать. Но в суде ему быстро (на первом же заседании) объяснили его перспективы, и вопрос был решен мгновенно.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Никаких генералок - пишите обычную доверку от руки. Берете 80% - пишите расписку, что взяли деньги как 80% за машину. Пишете логовор, где он обязуется, когда отдаст. Вписываете его в ОСАГО водителем и все. Если даже разобъет ласточку - отдадите в разборку - оставшиеся 20% отобьются.

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Я бы на месте покупца не отдал бы 80% под рукописную доверенность. Даже под генералку не отдал бы. Стрёмно это!
Генералка отзывается в пять секунд при куче обстоятельств, как по инициативе доверителя, так и по инициативе его наследников (при смерти доверителя, при разводе и проч.), а уж с рукописной - вообще беда. Нужны деньги в обмен на право собственности.

Автор: monstr824(moscow) (---.dialup.mtu-net.ru)

договор займа денег - опастно.
Приезжал ко мне один такой хмырь.
3000 сразу-две потом. Если не отдаст , где его искать.
Если покупашка не хочет взять кредит на остаток, где гарантии , что он Вам отдат.
Пошлите его, если откажется брать кредит!!!!

Автор: Link (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Привет землякам !
Мне гдето попадалось обьявление или рекламка
про продажу от частника - частнику через авто-салон.
Схема такова.
Автосалон имеет отношения с банком и добавляет некоторую
сумму денег (недостающую) за покупателя.
Естесственно покупатель собирает всякие справки и т.д. и т.п. ....
Их не много .
Продавец получает всю сумму сразу за вычетом комисионных
авто-салона.

Кредиты по упрошенной схеме дают в Кемерово
ул.Красноармейская 136 оф. 511 тел. 33-16-18 33-65-75
Первоначальный взнос от 0 до 40 %

Автор: Зеленый попугай (---.adsl-access.vntc.ru)

Пусть пойдет в банк и возьмет кредит и выплатитебе машину полностью.
А если хочешь гондураса хлебнуть то ввязывайся во всякие рассрочки и так далее, потом ищи его по всему земному шарику вместе с машиной.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025