Автор: мимо шел (82.162.68.---)
Дата: давно
вторая часть для тех кто не читал
Картинка 2. Криминально-реалистическая.
Данилов уже выбился из утреннего графика и поэтому стрелой влетел на маленькую парковочку перед проходной. Грохот, который издавал его автомобиль, заставил сработать сигналку стоящего справа от него джипа. Данилов не обратил на этот факт должного внимания и быстро побежал к начальству за путевым листом. Ой напрасно он проигнорировал сигналку.
Колян-Подольский и Вован-Московский, два совершенно конкретных братана, в натуре расслаблялись пивом и шашлыком, когда услышали звук сигналки. Они лениво направились к машине, и первое, что они увидели, это раскуроченный борт «семёрки». Следуя своей нехитрой логике, вид побитой «классики» наводил их на ассоциации о наличии второго участника ДТП – шестисотого Мерседеса. Однако Мерседеса рядом не оказалось, и за неимением оного они принялись изучать левый борт своего джипа. После недолгих поисков была найдена подходящая мелкая царапина на левом крыле.
- Братан, смотри как этот козел нам крыло изуродовал. А мы ведь ехали эту боевую тачанку продавать.
- Колян, а мы еще на важную стрелку из-за него опоздали, и кажется, ты еще жену из роддома не успел забрать.
- Какую еще жену? Ах да, только не забрать, а не успел вовремя довести и ей пришлось рожать прямо тут, на заднем сидении.
Но для этой версии нужно было срочно найти беременную тетку и тут же заставить ее рожать, что в данный конкретный момент сделать было невозможно. То есть найти тетку, сделать ее беременной и заставить рожать они, конечно, могли, но прямо сейчас и это все одновременно, это был явный перебор. Но как минимум бачков 200 витало в воздухе и осталось только дождаться этого козла. Этот «козел» не заставил себя долго ждать и бегом выкатился из проходной к своей «семёрке». Уже подходя к машине, он ощутил на себе недобрый взгляд двух здоровых братков, которые явно кого-то поджидали. По мере приближения к машине их взгляды становились все более пристальными, и когда Данилов подошел к водительской двери своей машины эго окликнули:
- Слышь, козел. Посмотри как ты нам крыло помял.
Данилов посмотрел по сторонам. Других козлов кроме него рядом явно не было.
- Кто? Я? - с надеждой на отрицательный ответ вопросил он.
- Да ты, кто ж еще. Ходь шмелем сюды.
Данилов обошел «семёрку» и Вован взяв его за воротник ткнул его носом в царапину на крыле джипа.
- Да ты на кого наехал, козлина манорылая, - шипел на него Колян. - Да, мужик, ты попал?
- Ребята, да я же не мог … да она же высоко…
- Так ты с разбегу на кочке специально подпрыгнул. У нас даже сигналка сработала от такого удара.
- Да ребята, не может такого быть в принципе, - слабо защищался Данилов. И вообще, тогда и на «семёрке» царапина быть должна.
Колян за рукав рывком развернул Данилова лицом к «семёрке».
- А это что по твоему?
И тут Данилов впервые увидел ободранный борт своей машины.
- Ааа ... А к ... А как это? - только смог выдавить из себя Данилов.
- Че как? - шипел Колян. - Тебе что, в натуре прояснить?
- Конкретно мужик ты попал, - вторил ему Вован. - Квартира-то у тебя есть?
У Данилова все поплыло перед глазами. Он точно помнил как подъехал к парковке, и что джип уже стоял. Но как он с разбегу напрыгивал на крыло джипа, увы, уже не помнил. Однако с каждым перемещением своего тела в руках Вована, его память вела себя несколько своеобразно. Через пять минут он уже смутно припоминал, а через десять мог четко рассказать как он, «чиста па пацански, в натуре», влетел в крыло мирно припаркованного джипа. Логично встал вопрос о возмещении ущерба. Тут Колян огляделся по сторонам и, ткнув толстым пальцем в сторону мастерской Славика, изрек:
- Давай оценим вон в той шарашке. За почем возьмутся делать, - и уже к Данилову, - тут же расплатишься и лети птицей.
Данилову пинком показали направление к его машине и рванули в сторону автомастерской. Сдавая задком, джип снес какую-то урну, и чуть не затоптал пару бабушек, которые неосторожно оказались на его пути.
- Во, сейчас бы еще пару звездочек на крыло повесели, - с некоторой досадой сказал Вован.
Дело в том, что наезды на зазевавшихся пешеходов Колян аккуратно отмечал на джиповском крыле стилизованным изображением бабушки с клюкой. Видимо подражая летчикам, которые во время войны отмечали сбитые самолеты звездочками на бортах. Под конвоем джипа караван двинулся к ремонтным боксам.
Настроение у Славика было превосходное. Так легко он сам не ожидал отделаться от Данилова. Бори все еще не было и это означало, что делить скорее всего они будут только 50 баксов. Однако идиллическое настроение Славика продолжалось всего около получаса. Вместо ожидаемого Бори, раздался характерный звук малолитражки, и взгляд Славика упал на приближавшуюся «семёрку», однако за ней ехал явно бандитский джип. Настроение Славика сразу упало ниже канализации. «Будут бить», - смекнул Славик. «Мля! Кто же знал, что у Данилова такая крыша». Давать деру было уже поздно, да и некуда.
Тем временем Данилов ткнул машину правым бортом к стеночке. Однако слева от него, сметая кенгурятником оградку, вплотную к нему припарковался джип братков. Данилов оказался запертым в своей машине и поэтому на начальном этапе переговоров высоких сторон принять участие не смог. Вован с Коляном окликнули Славика:
- Эй, командир, глянь на крыло?
- Чего на него глядеть. Что я крыльев не видел? - куда то в сторону буркнул Славик.
- Командир. Ты посмотри, сколько бабок крыло сделать будет? – все пытаясь завладеть вниманием Славика, напирал Колян.
Однако тут Славик услышал голос Данилова, который опустив стекло вопил:
- Славик, хоть ты подтверди, этой же вмятине уже недели две?
Такой поворот внес некоторое смятение в сценарий с мордобоем, который уже себе нарисовал Славик. Дело принимало неожиданный поворот и Славик, чтобы выиграть время подошел к «семёрке» и стал изучать повреждения, так как будто он их первый раз видел. Братва охренела от такой наглости:
- Командир, ты базар не просек. Я тебя про бабки спрашиваю. А ты на эту помойку уставился.
При этих словах Славик, как страус сунул голову под крыло «семёрки» и лихорадочно попытался сообразить, что происходит. А ведь было над чем подумать. С одной стороны братва явно напрягает на деньги, а с другой бьющийся в истерике Данилов умоляет Славика подтвердить, что крыло было помято неделю назад. От таких тяжких раздумий Славику из-под «семёрки» вылезать совсем не хотелось. Но тянуть дальше так же было уже некуда. Славик решил, платить видимо все равно придется, и он выполз из под «семёрки» и, глядя в вдаль, произнес:
- Нууу.. 50 баксов?
- Чего 50? - изумились все хором.
- Ну это ..., ну говорю бачков на 50 потянет?
Колян крякнул и достал из кармана пятидесятидолларовую купюру и отдал Славику. Славик начал сползать по стенке бокса. В «семёрке» бился Данилов и молил:
- Славик я тебе еще 50 дам, только скажи, что все так еще вчера было?
Но Колян быстро просек поляну и отправил Вована наводить должный порядок в просветлевших было мозгах Данилова, а сам взял находящегося в трансе Славика под руку и повел его к джипу, нашептывая ему по дороге:
- Понимаешь, этот хорек нам крыло помял, и ты оцени ремонт нашего крыла бачков в 300, и ты честно свой полтинник заработал. Просек?
Тут до Славика стал доходить расклад. Шустряк оказался этот Данилов, не успел от нас уехать, уже джип боднул. Тут Славика, наконец, ткнули носом в царапину на крыле. Надо заметить, что джип у братков был капитально раздолбан. И царапин и вмятин на нем было предостаточно. Поэтому указанная царапина на крыле совсем не выделялась на общем фоне. Наконец и Данилов был извлечен из заточения и, после потрясающего по задушевности разговора с Вованом, снова стал тихим и виноватым. Только в глазах читался призыв о помощи обращенный к Славику. Однако Славик уже пришел в себя, и хотя еще не все понимал, но пятьдесят баксов, врученных ему Коляном, очень эффективно действовали на его сознание. Уже по-деловому и без страусиных манер, Славик обследовал крыло джипа и подчеркнуто авторитетно объявил приговор Данилову:
- При всем уважении к тебе Андрей, к твоей супруге и любовнице меньше 300 баксов не получается?
Славику было конечно стыдно за этот спектакль. У него даже закралась крамольная мысль, что надо будет тот полтан, что от братков получен, с Даниловым потом в баре просадить за пивом. Братки оживились и начали наезжать на Данилова:
- Смотри, козел, что тебе командир говорит. Триста баксов на месте, или мы забираем твою помойку и ставим на бабки.
"А за козла, ответишь", - донеслось со шкафа. Это Кузьмич встрял в беседу. Но голос, голос-то был чисто Славика. Славик от такой подставы аж позеленел. "Все, сегодня же в лом сдам эту электрическую рухлядь", - решил он. Братки тем временем удивленно угрожающе оглянулись.
- Это не я, - пролепетал Славик.
- А кто? Конь в кожаном пальто? - надвигались на него братки.
Кузьмич видимо почувствовал свой близкий конец и громко заверещал: "Это говорю вам я ..." Далее прозвучала фамилия известного олигарха. При упоминании этой фамилии братки встали по стойке смирно.
- Да, они ответят, - торжественно пообещал Колян, выразительно бросая взгляды то на Данилова, то на Славика. Кузьмич продолжал выкручиваться: "Мы передавали интервью известного бизнесмена общественно-политической программе «ИТОГО»". Братки уважительно перекрестились и обернулись к Данилову.
- Слышь чего папа говорит, отвечать вам надо. Бабки давай!
Данилов отрешенно поглядел в потолок, потом вздохнул и произнес:
- Ну что делать, раз так, надо платить?
И с этими словами достал из наружного кармана куртки толстенную пачку стодолларовых купюр. От вида денег у братков округлились глаза и показалось, что цепи на их шеях сразу потяжелели раз в десять, так как они подались под их весом вперед и вниз к пачке баксов.
- Эй, браток, а ты это, часом кроликов не разводишь? - с некоторой опаской спросил Колян.
- Нет, я инженер - ремонтник? - мрачно отвечал Данилов.
- Ну и слава Богу! - повеселел Колян. - Тогда с тебя еще 50 бачков за оценку.
- Да ради Бога, - спокойно отпарировал Данилов. - Только у меня одни сотки.
- А я тебе сдачи полташек верну, - с готовностью отозвался Вован.
Сделка была немедленно завершена, прямо на изумленных глазах Славика. И джип рванул с места, снося на своем пути всяческие оградки, заборы и разметая газоны и кусты, унося в себе конкретных пацанов.
В боксе повисла неловкая тишина. У Славика с чувством совести было все в порядке, точнее можно сказать, что не было ее вовсе. Но все же тут был явный перебор, и явившаяся ранее крамольная мысль не давала покоя. Как то даже неожиданно для себя он произнес:
- Слушай, Андрей, вот тот бандитский полтинник, возьми его?
- Спасибо, Славик. Но это лишнее. Я и так на этих кретинах полтинник заработал.
- Это как? - изумился Славик.
- Да, видишь ли, баксы-то фальшивые. Я же наладчиком копировального оборудования работаю. Так вот недавно нам какую-то крутую аппаратину притащили, так я пока ее налаживал, зеленого президента в него вложил, так он их знаешь сколько мне наштамповал.
При этих словах рука Славика непроизвольно потянулась к карману в котором ежал полтинник, которым сегодня утром расплатился Данилов. Данилов, так же уже понял, что брякнул что-то не то. И поспешил заверить Славика, что у него самая настоящая денежка. И что он бы никогда и ни за что не осмелился использовать левые купюры, если бы не этот несправедливый наезд представителей уголовного мира. Но Славик успокоился только тогда, когда Данилов поменял ему утреннюю купюру на бандитскую. И что бы уйти от скользкой темы обратил внимание Славика на помятое крыло «семёрки». Тут уже Славик решил играть игру до конца и перешел в наступление:
- Ну показывай, чем ты джип забодал?
- Да никого я не трогал, - взмолился Данилов
- Значит, наверное, это братки тебя зацепили, а потом решили все на тебя валить. Таких случаев просто море.
Данилов был обезоружен.
- Я думал это вы мне ее «приложили», - неуверенно пролепетал он. - Понимаешь, приехал я на работу, поднялся наверх, ну минут 15 там был, выхожу и крыла как не было. А эти, тут рядом стоят, вот идиотов развелось на дорогах.
- Да друг, не повезло тебе. Менять крыло-то придется.
- Ну и чего это все встанет
- Да за работу в 100 правильных с покраской уложимся. Ну а крыло и краска твои.
- Да, дела, - загрустил Данилов. - А я было решил, что это вы мне ее огуляли.
Тут как черт из табакерки, откуда не возьмись, на работу явился Боря. Конец фразы он слышал и решил сразу включиться в базар:
- Да ты что, друг. Ты подумай как мы могли ее огулять, если у нас ключей не было. И вообще еще вчера все …
Но фразу он не успел закончить, поскольку в ту часть, то пониже спины явно уперся предмет похожий на ключ на 36, удерживаемый твердой рукой Славика. Боря осекся, но слово не воробей, и Данилов после повисшей паузы спросил:
- А чего вчера?
Славик быстро взял себя в руки и затарахтел:
- Да вчера твои ключи случайно наш мастер, Ковалёв, с собой домой унес в комбинезоне. Постирать он его, видишь ли, решил. А мне, будь он не ладен, пришлось к нему с утра домой ехать. Не, друган, ты мозгом-то пошевели. Ты вчерась сам на яму машину поставил?
- Ну поставил, - согласился Данилов
- С утра машину с ямы забрал?
- Ну забрал.
- Так вот клянусь, машина с ямы не съезжала, - что было истинной правдой. Данилов задумался и, глянув в честные глаза Славика, произнес:
- Ладно вечером привезу крыло и краску. Сделаете?
- Конечно сделаем, - хором откликнулись мастера, и Данилов рванул зарабатывать на крыло и краску.
Оптимистический эпилог.
Только машина скрылась за углом, Славика прорвало:
- Боря, адвакат хренов. Если ты еще пасть при клиенте откроешь, все, удавлю!
Боря уже понял, что влез не вовремя и, выслушав эмоциональное выступление Славика, молча с улыбкой вытащил из ящика новый масляный фильтр, который он вчера так и не ввернул в «семёрку». Славик так же улыбнулся и достал ремень ГРМ из кармана. Тут на них напал приступ смеха. И сколько бы это продолжалось неизвестно, но в воротах бокса неожиданно возникла старенькая чадящая и чихающая Тойота. Мотор явно был не в порядка и водила вылезая из салона наткнулся на вопрос Бори:
- Мотор 1600?
- Да, - еще не понимая к чему это, ответил клиент.
- 94 на 19, - куда-то в даль сказал Боря.
Славику не надо было объяснять, что это параметры ремня ГРМ двигателя этой Тойоты, а то, что это размеры ремня, который лежал у него в кармане, он и так знал.
- Ну, мужик, ты не первый у нас с таким дефектом, уверенно сказал он. Сейчас все сделаем, дело в ремне, заезжай. Заодно и масло поменяем.
| |