Под документы (ответы на вопросы) (+)

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Под документы (ответы на вопросы) (+)
Автор: xoom (213.251.192.---)
Дата:   давно

Приветствую всех!

Прочитал практически все, что есть на auto.vl касательно привоза под документы, но все-таки остались некоторые вопросы... и вообще если я что-то не так понял или напутал, прошу поправить/дополнить

По преобретению документов я так понял наилучший вариант - разбитый в труху или убитый авто снятый с учета или не снятый с живым и доступным для коннекта хозяином.
Из этого мне вот что не понятно:
1. как проверить, что он снят с учета именно так как надо, не в утиль там или еще как-нибудь криво... короче как это все проверить перед покупкой?
2. может быть глупый вопрос, но опыта у меня в этом никакого... вот приобрел я эту рухлядь с документами... есть у меня теперь справка-счет и я иду в гаи ставить его на учет на себя, чтобы меня вписали в ПТС и выдали новые номера (или номера не выдают?)... они перед этим будут смотреть на ведро или нет, если будут, могут ли они отказать в постановке на учет? мол че у тебя тут ставить, это уже и машиной назвать нельзя...

По несоответсвию модификации двигателя/кузова конструктора тому что в документах если модель совпадает:
3. Допустим кузов у меня совпал полностью, а двигатель нет... т.е. и называется он по другому и вообще он совсем другой, но такие двигатели устанавливались на заводе на этот же кузов/модель. Надо ли мне в этом случае получать заключение НАМИ?

По таможне:
4. Какие документы должны быть на конструктор? Как я понял это две заверенные копии ГТД на разные ЧП, одна на двигатель другая на кузов. Плюс справки-счет на мое имя от этих ЧП. Как именно должны быть заверенны копии, как проверить их подлинность перед покупкой?

Вообще предлагаю всем обсудить конкретные вопросы по теме в этой ветке, далеко не все еще всем ясно...

Re: Под документы (ответы на вопросы) (+)
Автор: sms (---.dialup.primorye.ru)

Если он снят с учета это хорошо и плохо одновременно:
- хорошо:
если есть хозяин, он выписывает на тебя справку-счет и вперед в гаи на регистрацию
- плохо:
есть проблема нужно наличие «железа» т.е. ты в гаи должен представить кузов в худшем варианте представить кусок кузова с номером. Иначе ты эти документы на учет не поставишь или иметь хорошие связи в гаи что бы поставить такие документы на учет.
Лучший вариант машина на учете, есть «железо» хозяин снимает с учета, выписывает справку счет ты ставишь на учет.
Отказать при наличие «железа», гаи тебе не может.

кузов – если совпал, НАМИ не нужно
а на двигатель нужно.
Или наоборот :-) или то и то.

А дальше придется побегать для оформления замены.
Наличие знакомых в гаи желательно. Т.к. сразу одним числом переоформить кузов и
двигатель нельзя только по очереди сегодня замена кузова завтра двигателя
но могут быть варианты знакомства помогут решить данную проблему

может я где-то и ошибаюсь?

Re: Под документы (ответы на вопросы) (+)
Автор: tokapb (195.112.252.---)

Народ, а сколько в процентах от полной рыночной стоимости (то есть стоимости машин С дОКУМЕНТАМИ) стоят машины под документы?

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024