У нас вчера по городу передачка пошла, гор администрация решила взяться за таких водятелов.

Машина на тротуаре мешает проходу. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Машина на тротуаре мешает проходу.
Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)
Дата:   давно

У нас вчера по городу передачка пошла, гор администрация решила взяться за таких водятелов. Участковый начнут ходить и штрафовать от 500 р и выше.
Может у вас такое пройдет?

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: marcus67 (---.20.65.80.ip.morning.ru)

Ни одного реального совета. Напоминаю что тот чел ставя машину на тротуар, нарушает закон. Для начала поговорить с участковым.

Автор: Starlet [Новосибирск] (---.academ.org)

Про участкового - это здравая мысль. Я как раз нынче костюм фиолетовый с туфлями на шпильке прикупила (перед мужем попой покрутить, когда приедет :) ). Вот в нем и пойдем беседовать :).

--------------------------------------------------------------
... вжик-вжик дворниками и потрошков нет...

Автор: Kort [Новосибирск] (---.itc-sib.ru)

Да, ставя на тротуар, хозяин машины закон нарушает. Однако надо понимать, что дворы в новосибирском Академгородке (и не только), малоприспособлены для парковки автомобилей. Кстати, если не ошибаюсь, согласно СНИП во дворе должна обустраиваться парковка исходя из соотношения 1 автомобиль на 4 квартиры, поэтому не только хозяин виноват.

В такой ситуации, если мы хотим жить спокойно, выход в выработке только взаимоприемлемого решения. При этом обоим сторонам приходится идти на уступки, водителям - парковаться менее вольготно/удобно, а пешеходам возможно обходить дополнительный метр. Война же и вредительство ни к чему хорошему не приведут, ибо на каждое действие есть противодействие.

2 Starlet: Возможно Вы, как многие мамы, когда дело коснулось собственных детей, слегка перегнули палку? Может были чрезмерно категоричны и непримиримы? Я не утверждаю, что это именно так ибо не знаком с Вами лично и не присутствовал при разговоре, но допускаю высокую степень вероятности :). Возможно и хозяин авто неадекватный человек, тоже допускаю...

Резюме. Дельный совет только один - вырабатывать взаимоприемлемое решение :). Еще вариант - совместными усилиями "пробить" обустройство парковки во дворе.

WBR, Kort

Автор: Nik_ED (---.incompany.ru)

Надо просто попросить службу ЖЭКа вбить там маленькие столбики..........

Автор: НеМестный [ Норильск] (80.67.208.---)

Ночью продираясь мимо авто придавить в опущенной руке аэрозольный балон со смывкой. Пока не поедет - краска будет держаться на авто. :)

Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

Starlet

Он не странный, он "не адекватный".
Как-то мне на встречку выскочил такой. Да еще свет дальний врубил.
А затем все-таки объехал, но запустил в меня сигаретой. Рядом же у него дама - надо было себя показать.
Вобщем, догнал я его. Расстроился он сильно. менты подошли - отвлекли меня.
Уехал.
Так он за мной поехал - чтобы узнать, где я живу.
Когда я понял, что дядя "ку-ку", завез в темный двор, ничего больше не делал, а просто попросил его спутницу не пускать его за мной.

Посмотри, кто с ним ездит. Может - женщина. Попробуй подойти к ней.
Когда у нас во дворе машины закрывали подобным образом подход с детской площадки к подъезду - вбили трубы и натянули цепочки так, чтобы в 1 ряд машины проезжали, но во второй не парковались.
Я не вижу твоего двора - подумай, порисуй, как использовать "правило посредника" (человека, предмет), чтобы он физически не мог поставить машину (или тезис "сам отказался ставить туда машину"). Но! без силовых методов.
Удачи.

Автор: Dimasssik [Vladivostok] (---.tvc23.ru)

У нас во дворе такая же фигня была, идешь с коляской по тротуару, а тут шушлайка стоит какая-то, я раз прошел, два прошел, а на третий раз уже без коляски, но с тремя литрами пива в животе, достал ключ от дома и по фюзеляжу от крыла до крыла - один готов!
Потом просто подходил к водятелу другой машины и говорил:
"Слушай, я вчера машину под окнами поставил, так какой - то урод мне кузов поцарапал, вон и сосед на глории с царапиной, у тебя ничего нет? А на прошлой неделе 2 гвоздя загнутых из колеса вытащил.... а потом на асфальте еще три нашел, и все одинаковые. Что ж за сволочь гадит?"
Сейчас никто под окнами на тротуаре авто не ставит.

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (217.106.133.---)

Скамеечку можно на то место вбетонировать. И двор обустроить и проблему решить. Желательно с разрешения ЖЭУ. Они на такое с охотой идут, а потом могут защитить, если та неадекватная личность что то испортит. И законы на эту тему есть. У нас во дворе одна такая скамеечка, с советских времен дешевого цемента. Тонны полторы весит. Ее Уазик волоком по земле сдвинуть не смог. А если еще и ноги ей раствором залить....

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---)

сделай проще - в навигатор фотку его машины! :-)

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024