Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)
Дата: давно
Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)
1. По поводу "не-знаете, а я знаю". Вы всегда так уверены или это осадок, который оставила работа в органах? Если один знаете, то приведите примеры оперативных разработок, чтобы всем было понятно.
2. Если привыкли выражатся юридически грамотно (чего я не заметил), то поясните при чём тут "остановка ТС"? Где я про это писал?
А про досмотр в законе о милиции читаем следующее :
Статья 11. Права милиции.
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей
предоставляется право:
2) проверять у граждан и должностных лиц документы,
удостоверяющие личность, (!!!!!! ЧИТАЕМ --> ) если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения , а при наличии достаточных данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества (<-- !!!!!) , производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения; проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию законодательством Российской Федерации;
. . . . . . . . .
Досмотр по общепоисковому принципу закон допускает лишь в случае введения в городе чрезвычайного или военного положения.
Теперь, почему сержанты, а не "нормальные опера". У нас в городе тысячи км дорог, а милиция недоукомплектована. На каждый перекрёсток по "нормальному оперу" не поставят. Конечно, если Басаев сообщит, когда и как он поедет, то его досматривать придёт сам Ген.прокурор. Кроме этого, на "красивые игры нормальных оперов" в последнее время находятся всё больше "красивых игр" дорогих, и не очень, - адвокатов. Если это не "Басманный суд" - то результат частенько заканчивается не в пользу милиции, у которой идёт тенденция полнейшего незнания законов и своих прав и обязанностей. Зато полно пафоса и крутизны а-ля "Крутой Уокер".
-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
| |