Автор: Мерзкий [Новосибирск] (---.237.sinor.ru)
Дата: давно
1) Разработчик БД НИКОГДА не доложен говорить "пля буду записей не будет более 10" - по определению RDBMS.
Да знаю я это!! Но так было уже 50 лет, 4 типа шаблонов и все.
2) Ну я же и написал, что выносить обработку в клиент - неправильно, но как сделать это силами сервера - ума не приложу :(
Да, база SQL Server
"Чесговоря если бы ты, брателло, сформулировал задачу в виде схемы с пояснениями, не переходя на частности - ответов было бы лоше." - я поэтому и просил почту или icq, чтобы можно было схему показать.
Джентельмены, вы меня, конечно, извините, но похоже что вы не прочитали - выхватили кусками негативные моменты (которые я и сам знаю и пытаюсь разрешить) и теперь их просто подчеркнули.
Схема - есть, кто действительно сможет помочь (повторюсь, нужен совет), вышлю на е-почту.
шаблона действительно 4, больше их не будет, ну просто точно. Если добавятся новые шаблоные, переделывать придется настолько много, что эти типы будут просто капля в море.
Еще дело в том, и это тоже я пока разрешить не могу, что для разных типов шаблонов в приложении разные формы для ввода данных - они выглядят по-разному, запрашиваются разные типы данных и в разном количестве. Шаблон - это лишь описание состава и ВСЕ!.
Возможно, я уже немного горячусь, приношу извинения. Но помочь пока пытался только один Mesier, который не заявил в самом начале, что он "Вагон и маленькая тележка."
С моим уважением ко всем проектировщикам баз данных...
__
"Имею скафандр, готов путешествовать" (с)
| |