Автор: Митя Топоров [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата: давно
>Пример 1. Когда едешь по трассе и перд тобой едет автобус или фура. >Дорога не широкая, автобус рулит посередине. Скорость у него в >районе 110-120 км/ч - я его нагоняю на 140 и вижу что ходом могу его >обойти, а не потом ждать момент для обгона. Поэтому подаю >предупредительный сигнал. Штатный слишком тихий в этой ситуации.
Обычно хватает фарами помигать.
Штатный - ну не знаю, у меня он достаточно громкий.
А ты не представляешь ситуацию что идёт сонный дальнобой,
который пересрётся от твоего кряка и не завалит машину на обочину, а?
Вывод - нифига не оправдано :)
Плохой, негодный пример
>Пример 2. Едет посередине той же трассы Камаз. Идет в районе 80-90 >к/ч. Чтобы не оглохнуть водитель делает музыку погромче и тебя он >просто не слышит.
Ага, в ваших краях они ездят с рубероидом вместо тонировки,
исключительно по приборам?!
Плохой, негодный пример.
>Пример 3. Трасса. Примыкание второстепенки. На ней стоит авто и не >собирается ехать. Твоя скорость в районе 140 км/ч. Когда до машины >остается примерно 150 метров машина трогается тебе напереез. За >150 метров он услышит кряк и остановится.
Хз-хз.
Тормозить надо!
А вдруг он просто глухой? Тогда будут трупы итд
Плохой, негодный пример
>И таких примеров по трассе могу привести много.
Нифига не убедительные.
Можно (и нужно) обойтись без супергудка.
>Ты катишься в своем ряду никого не трогаешь. Впереди тебя едет >машина с включенным правым поворотником и ерзает влево и вправо. >Пытаясь лавировать между машинами. В конце концов подрезая опять >выскакивает на твой ряд перед тобой. А тут уже кряк или матюгальник.
>Народ поймет кому сигналят.
Ага. И едущий дедуля рядом поймает инфаркт от этого кряка.
И въедет в кого-нить.
А урод - да ему как то пофигу на твои кряки. Он урод :)
>Ты подъезжаешь к перекрестку - обзорность великолепная. >Практически не сбавляя скорости подкатываешь к нему. А за >перекрестком вдруг перед тобой хочет тронуться машина и >обязательно в твой ряд. Кряк и тормоз. Машина прячется обратно в >свой ряд.
Ну просто чудо-гудок :))))
Блин, смешно уже.
>Ты едешь по главной с поворотом налево - со второстепенки катится >кадр (я типа прямо, уступайте мне). Кряк - кадр останавливается и >начинает по-тихой соображать чего он сделал. Этот перекресток он >точно помнить будет.
Абсолютно все примеры (кроме зарубероидного камаза с глухим
водителем) решаются безо всяких кряков и нервов со стороны окружающих водителей.
>И так далее. Приведите мне пример, когда этот кряк кому-то помешал. >Я приму к сведению и не буду повторять чужих ошибок.
Просто - ОЧЕНЬ некомфортный звук.
Шугаются.Простые.Люди.
| |