Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата: давно
года три назад поехали ночью на охоту. в январе. я за рулем. приехали на место, свернули с трассы на второстепенную дорогу. эта дорога, оказалась такой-же широкой и ровной как и трасса. только вся под коркой льда. ну я как шел сотню, так и иду. и тут впереди на дороге нарисовалась парочка влюбленных - козел с козочкой. причем стоят так, что делят поперечник дороги на три части, ни в одну из которых машина не проходит. ну я, естественно, по тормозам. никакой реакции - абсолютный гололед. косули, попав в луч, стоят не двигаясь и смотрят на нас. расстояние сокращается.... я принял решение обойти их справа с вероятностью вылететь в кювет процентов на 80. и тут один из них, стоящий справа, взял, да и отошел влево - буквально на пару шагов, и, таким образом, дал мне как раз недостающее пространство, чтобы проскочить.
в общем все обошлось. но драйву было хапнуто по полной. мной и пассажирами. и до сих пор, как вспомню, так ярко возникает картина - в ярком тоннеле света неотвратимо приближается грациозная фигура - короткий корпус, длинные стройные ноги и горящие белым отраженным светом глаза....
| |