Конечно большое значение для приготовления кваса имеет наличие нашего русского хлеба. Попробуй сам

Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"...
Автор: kozma  (83.239.144.---)
Дата:   давно

Конечно большое значение для приготовления кваса имеет наличие нашего русского хлеба.
Попробуй сам его испечь - что теперь и этот рецепт нужен?

Мы делаем к вас в двух трёхлитровых стеклянных банках.
На одну банку - грамм 300 хлеба режем кусочками, закладываем, две столовые ложки сахара, заливаем водой. Накрываем марлечкой (это важно). И он стоит, первый раз трое суток, потом можно по двое. У нас стоит на подоконнике. В первый квас можно на кончике ножа добавить дрожжей сухих.

Затем сливаем, цедим, добавляем по вкусу сахар или мёд.
Ещё можно бросать сухофрукты, клюкву, вишню, изюм и т.д.

Слитый и заправленный квас стоит ещё сутки в таком же тёплом режиме.
Далее в холодильник, охлаждайте и пейте.

Для следующей порции кваса берёшь при отцеживании предыдущего столовую ложку уже готовой закваски и кладёшь в следующую банку.

Всё довольно таки просто.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!




 
 Re: Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"...
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)
Дата:   давно

Михаил, ты так вкусно расписал рецепт и методу, что я распечатал и попытаюсь осуществить. Буду считать это подарком от тебя :-)
Спасибо!


_____________________________________
 
 Re: Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"...
Автор: kozma  (83.239.144.---)
Дата:   давно

to НП [Москва] (---.co.ru)

Считай это в большей степени от моей супруженицы.
Я как увидел тему, позвал её и говорю - вот проблема у наших американских друзей.
Она прилегла на диванчик, а я давай на клаву давить под её аккомпанемент.
Кажется получилось.
У нас постоянновв холодильнике как минимун стоит две банки готового кваса.
Только не забывайте, после того как отцедите, квас обязательно должен достоять ещё сутки в такой же атмосфере. Чтобы дошёл.

Если сегодня отсканирую некоторые дачные фото, то постараюсь их выставить на обозрение.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!




 
 Re: Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"...
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)
Дата:   давно

;-)) Супруге тоже спасибо!
И девчатам с бухгалтерии тоже вручил, торжественно и перед строем.., может когда додумаются угостить квасом, а то всё коньяк, коньяк...

ЗЫ Вот только Николай I долго очухивается от своего фирменного напитка ;)


_____________________________________
 
 Re: Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"...
Автор: kozma  (83.239.144.---)
Дата:   давно

Как и обещал открыл тему и там выложил фотографии.
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1080027&t=1080027

Милости прошу.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!




 
 Re: Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"...
Автор: mspirit  (---.irtel.ru)
Дата:   давно

+
 
 Re: Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"...
Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)
Дата:   давно

Коля, ты попутал! :-)
Изобретенный тобой напиток - брагоквас.
Ты уж либо стакан концентрированного кваса из рецепта исключи (получится брага) или дрожжи в чистом виде (квас на закваске ставят, а не на чисто дрожжах)
 
 Не цензурно, но забавно - про квас.
Автор: RaVen (---.transtelecom.net)
Дата:   давно

Николай, может быть такой рецепт пригодится? ;)

"Я люблю квас. Наверное, стоит рассыпаться пенсионным песком разочарований навроде "нонче квас не тот", "а помните, какой был квас в жёлтых бочках, а что теперь?", но не буду, ломает. Скажу лишь, что та @!#$ерть под лэйблом "квас", что продаётся в ларьках - это подкрашенная газировка с ароматизатором, идентичным натуральному "квас", употребляться с улыбкой может только под кетаминовым наркозом.



Когда я был здоров, тщедушен и кроток, мой папа делал домашний квас. Тогдашние технологии производства этого богемного напитка оставляли желать @!#$атого, потому процесс создания кваса был долог, чем распугивал мировую интеллигенцию.


Две недели назад я купил "квасного сусла", отдуплился чтением краткой инструкции на банке, счесал перхоть с репы в раздумьях, решая школьные "пропорции" и принялся творить. @!#$ получилось редкое и напоминало квас лишь запахом. Эдакая кислая, почти безвкусная @!#$ с нездоровой пенкой. Видимо, составителями рецепта руководила советская тяга к экономии на спичечных корбках, решил я, и предпринял вторую попытку приготовления кваса на этих выходных, помножив на 2 все доли компонентнов. Сегодняшнее снятие пробы с выдержанного четвёртый день пойла показало - был прав. Жидкое детище даёт фору всем советским воспоминаниям.


Для приготовления 5 литров кваса вам понадобится 110-155 рублей, на которые следует купить:


* 5-литровый жбан питьевой воды "Шишкин лес", "Аква минерале" или им подобной (сейчас продаются повсеместно: 40-50 р.)

* Банку квасного сусла (наверное, есть в любом большом продуктовом магазине, я покупал на рынке: 20-40 р.)

* 2 обычных пластиковых 200-милилитровых стаканчика (в любом ларьке: 2-5 р.)

* Сухие дрожжи (в продуктовом магизине: 5-10 р.)

* Белый пластырь (в аптеке: 10 р.)

* Полкило сахарного песка (в любом продуктовом магазине: 20-30 р.)

* Гелевая ручка (в газетком ларьке: 5-10р.)




Так как из домашних кранов течёт хлорная ржавая субстанция, пригодная лишь для омывания каловых масс с поверхности унитаза, необходимо использовать чистую воду, заведомо большая стерильность содержимого жбана тем более на руку, животворящие бактерии не любят посторонней живности, их дело - @!#$ить квас, а не @!#$ить коллег.


Первым делом нужно слить грамм 400 воды с бутыля. Если вы не дружите с глазомером, используйте первый пластиковый стаканчик - первые 200 грамм можно выпить, если вы с похмелья, вторые 200 вылить в раковину.


Для начала процесса нам нужно сделать воду тёплой, почти горячей. Спрашивается - как? Нет, @!#$ не надо переливать из жбана в любимую мамину кастрюлю и варить, размахивая глупым@!#$ьнинком. Отлейте полтора литра в электрический чайник, вскипятите и перелейте обратно в жбан.


Квасное сусло - тягучая мерзкая @!#$ коричневого цвета, как сгущёнка - с ложки@!#$ смоешь. Не дуплитесь у инструкции, "8-9 столовых ложек" - это ебля ещё та, в сусле будет вся кухня, все руки, весь жбан, настроение испортится, и жбан полетит из окна капитошкой.


Суслом нужно наполнить первый пластиковый стаканчик на две трети. Помните, что стаканчик не цилиндрической формы, потому две трети всё-таки придётся отмерить на глаз. Затем содержимое стаканчика следует перелить в жбан с подогретой водой, раздвинуть@!#$о улыбкой, наблюдая, как коричневая мерзость картинно заполняет ёмкость.


Далее берёмся за второй стаканчик, а тот, первый, который в сусле измазан, выкидываем @!#$ или ставим в сортире возле унитаза, чтобы шокировать сожителей. Заполняем пустой стаканчик сахаром целиком и высыпаем в жбан с водой, и так - три раза. То бишь высыпаем в воду три полных стакана сахара.


Теперь хватаемся за дрожжи. Обычно они фасуются в маленькие пакетики по 11 (почему-то) грамм. Для дела хватит и 10, но размениваться на грамм,@!#$вая, не нужно, он погоды не сделает, нам совсем незачем рассыпать дрожжи на ровной поверхности, делить кредитной карточкой на равные части, отсекать лишнюю, короче, @!#$, высыпаем пакетик в жбан целиком.


Практичически завершая готовку, закрываем всё это чудо крышкой и тупо трясём. Хотя, наверное, трясти @!#$ не надо, но я трясу это дело с любовью. Чем больше любви к продукту, тем он @!#$аче. Когда субстанция преобретёт однородный вид, берём открывашку для консервов и пробиваем в крышке дырку, иначе эта ебатория лопнет и соседи будут хавать квас со своего потолка.


Теперь в дело вступает пластырь и ручка. Отрезаем кусок пластыря длиной 10 сантиметров, лепим на бутылку, старательно выводим на нём "© Степан Ерёмин", ставим жбан в тёплое место и гордо удаляемся.


Через 36 часов ставим жбан с квасом в холодильник, а по факту охлаждения начинаем наслаждаться продуктом. Если ваше@!#$о - не камаз, и квас простоит в холодильнике ещё дня 3, получится слабоалкогольный напиток, которым можно мило поправлять настроение перед работой".

(c) bugzzz
 
 Re: Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"...
Автор: kozma  (83.239.144.---)
Дата:   давно

Николай пытался тебе отправить в мыло но получил ответ.
Что это значит?
Failed to deliver to 'nikolay@bellsouth.net'
SMTP module(domain bellsouth.net) reports:
host mx01.mail.bellsouth.net says:
550 you are not allowed to send mail to <nikolay@bellsouth.net>




--------------------------------------------------------------------------------


Received: from [83.239.144.41] (HELO mixail)
by sirius.avtlg.ru (CommuniGate Pro SMTP 4.3.1)
with SMTP id 25664307 for nikolay@bellsouth.net; Tue, 19 Jul 2005 21:32:02 +0400
Message-ID: <000a01c58c87$e84ab190$07e612ac@mixail>
From: "Kozma" <kozma@vlink.ru>
To: <nikolay@bellsouth.net>
Subject: =?koi8-r?B?8NLJ18XUIQ==?=
Date: Tue, 19 Jul 2005 21:32:57 +0400
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_0007_01C58CA9.6E34C180"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1106
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1106

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!




 
 Re: Я еще хлебнул кваску и сказал:"Согласный"...
Автор: kozma  (83.239.144.---)
Дата:   давно

Если можешь ответь мне в мыло.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!




Страницы:  1  2  3  4 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024