Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Эх...
У меня с Англицким все время приколы были....
До десятого класа включительно я то за ничего не деланье получал пятерки, то двойки за тоже самое. В последний год моей любимой школы (Владивосток, школа № 27) у нас была такая интересная англичанка, по слухам из ДВГУ, до пенсии чтоли дорабатывала. Оч добрый человвек. Но что нас убивало постоянно - это ее забывчивость. Она конечно была в возврасте.... Вобщем на первых рядах сидели в основном "девчёнки"... Так она двоих - троих за урок по нескольку раз спрашивала одно и тоже, а мы сидели и "балду пинали".
Зато в одинадцатом... Мне бы такю англичанку с самого начала - я бы инглиш знал свободно. А так... общался с одной девушкой недавно (я кстати английской граматики не знаю). Она русский знала также плохо как я англицкий. Ну мы вперемешку и изьяснялись.
Вообще в 27-й школе было много хороших учителей. Столько всего от меня натерпелись... Еще трудовик там был Евгений Тимофеевич - тот еще мужик. Все кто у него учился - уважают.
Историчка - наша классная неоднозначной была. С одной стороны предмет интересно преподавала. С другой стороны нервная была и как то раз мой дневник мне об голову порвала. С тех пор хороший релекс - быстро ставлю блок при ударах в голову и в частности в затылок :-))) Даже хорошо что на мягком дневнике научился.
Со мной еще брат в той школе учился. Он меня на два года старше, а по учебе на один класс. Так он мне вообще тему рассказывал. Точнее аморальный прикол. У них один кадр не в меру озабоченный выточил на уроке труда на токарном станке деревянный член. На уроке русского во время отсутствия учительницы это изделие раскрасили гуашью и из тряпок сделали яйца, ну и для устойчивости. И поставили учительнице на стул. Раньше учительницы зашла завуч, и смотниторила это все. Обещалась родителям на собрании показать. Не знаю что там дальше было.
Второй завуч, которая преподавала у нас математику (алгебру и геометрию) очень добрый человек. И оч хорошо все обьясняла. Я даже как-то пятерку в четверти получил :-))) по геометрии. Ну и еще она спокойно относилась к тому что я вникал в тему только на контрольной :-)))
Здесь, в Питере, где я учился 11-ый класс, могу вспомнить только физичку, англичанку и учителя истории. Физичка вела еще и астрономию, у меня под конец года 2 выходило... я обнаглел и что-то там досдав-пересдав уговрил ее на 4.
В школе был тем еще разгильдяем. И, как бы ни была хороша 27-ая, но с моей репутацией мне бы никогда не поставили таких оценок, как здесь в аттестате. Наблюдал что учителя "старой закалки" в большинстве своем, если не становятся стервозными, нерными (меня здесь биологичка ненавидела. Каждый урок вызывала и ставила два, каким то чудом потом три в году получил), то довольно хорошо преподавали. Ну и еще в 27-ой Географичка оч симпотная :-)))
А щас... У нас было на выпуск 2 класса ок 30 человек каждый. В итоге ок 60. 28 из них поступили в педагогический :-0. Помимо всего прочего у школы еще какая-то договореннсоть с ним, типа скидки при поступлении... Ну понятно что туда пошли самые отморозки (кроме меня :-)))). Так что уже через 3-4 года можете ждать этих маньяков. Были конечно там неплохие и педагогические специальности... но я туда непошел по той причине что за год от этих кадров устал, и тут еще 5 лет их созерцать.