Автор: punct [Khabarovsk] (---.transtelecom.net)
Дата: давно
(Serena PC24, SR20DE, CVT) Еду спокойно по ул.Пионерской в левом ряду, а из под встречного газона вылетант и начинает прыгать по дороге кирпич. Уворачиваться себе дороже, поэтому скол бампера и крошевом покоцало лобовое стекло и оптику, это я так поначалу думал. Через недельку поехал на замену масла и на подъёмнике своими глазами увидел чего стоит их штатная пластиковая защита. Может у них она от брызг и мусора защищает, а наш родной кирпич разносит её на лепестки. Со стороны генератора куда мелкие осколки попали разорвало притыкание по днищу крыло/сройлер, а со стороны вариатора (видно шороший кусочек проскакал ) защиту как бы немаленькая собачка погрызла и остатки выбросила. После оценки вероятных расходов, скажем если не мягкий кирпич, а кусок сланца..., я понял , что даже в городе нужно иметь, что-то понадежнее под днищем. Поспрашивал народ и вчера реализовал идею, скатался по совету к спецам, теперь стоит нормальная защита. Результат, движок, рулевое, вариатор защищены, я успокоился !,( а это главное), теперь только при замене масла сервисменам придется дополнительно 5 винтов откручивать и столькоже при замене жижи в вариаторе. На изготовление с шаблонами , примерками по крепежу и установкой ушел полный рабочий день, но оно того стоит.
punct
| |