Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата: давно
А чего-то не люблю грибы - ни жаренные, ни маринованные. Просто не нравится, склизкие какие-то. По мне так лучше мяса и рыбы ничего нет.
Ну а вам желаю удачи в "тихой охоте". Вроде так называют поиски грибов. Кстати, в японской кухне грибы широко используются, но в основном в варенном виде. Добавляются в разные супы. Большая часть завозится из Китая. Какие-то с черной шляпкой, а остальное все белое.
Вообще варят они довольно оригинально. В бульон кидают капусту, водросли, грибы. Когда все вскипит, то минут через 5 начинают макать туда тонко нарезанное мраморное мясо. Моментом оно на хаши сворачивается в трубочку, вынимаешь, в соус и АМ. Вроде-как "шабу-шабу" называется, перевод примерно такой - это звук споласкиваемого в бульоне мяса. После поедания мяса в бульон выкладывается лапша. Или удон, или соба. Также вынимается и поедается с соусом. Капусту и грибы не кушают. Они как бы в роли ароматизаторов блюда. Вроде так. Ух ты. Ну я и флудёр. Начал-то с грибов... А потом обязательно надо пить пиво.
| |