Автор: Дмитрий Александрович [Страна вечно зелёных помидор] (---.dialup.udm.net)
Дата: давно
Сегодня с другом получили по почте левый (короткий) привод коробки.
Стало мне неохота мараться, если честно, менять самому. И предложил я съездить в близлежащий типпа автосервис, спросить что у них почём.
Так и сделали, приехали. Ну замена привода на Тойоте Карине с коробом А-245Е будет стоить 500р. Решили менять, не слишком дорого так сказать.Пока суть дадело я говорю слесарю, что попутно при замене привода нужно сменить верхнюю опору стойки, дел то говорю на 10 минут. Открутить и закрутить 4 гайки.Не предупреждая оцене он соглашается, не оговаривая цену. Яже про себя подумал, ну думаю рублей 200 это стоит.
Работа кипит, слесарь мне говорит, нужно масло из коробки выливать полюбому, я говорю - делай как должен. Слил в тазик какой-то.
Когда привод и верхняя опора были установлены, подошел момент заливки масла в коробку, смотрю он хватает этот тазик с жижей грязной и пытается залить её обратно.
Я его останавливаю и говорю, что я не уверен в чистоте его старого грязного тазика, и заливать обратно эту жижу мне не надо.
На том и порешили. Они предлагают купить мне у них дексрон по цене 160 за литр в кол-ве 5 литров на всякий случай.
Я отказался от их предложения зная что на рынке продают хороший декс по цене 400 - 450 за 4х литровую банку.
Короче везут они меня на тазике четвёрке на рынок, покупаю сам за 4500 канистру дексрона, приезжаю, сам в коробку заливаю, и съезжаю с подъёмника.
Ихний шеф мне и говорит, так, замена привода, заменна верхней опоры да ещё и замена масла в коробке.
Я ему говорю что масло сливать я их не просил, что замена привода включает в себя процедуру слива масла, вроде как убедил его.
Но попытка развода - то на лицо?
Далее он мне недовольным тоном говорит о том что замена опоры будет мне стоить 500 рублей, а я говорю не слишком ли круто?
открутить и закрутить 4 гайки за полштуки?
Он говорит нифига причём матом в недовольной форме, говорит мне, типпа привыкли всё на халяву!
Я ему говорю, почему о цене на замену опоры меня не проинформировали?
Он мне отвечает, а ты и не спрашивал.
Такие вот у нас в Ижевске сервисы. Короче содрали с моего друга штуку и досвидания, ещё визитки суют на прощание!
Да я всем друзьям скажу чтоб никто и никогда ни ногой к этим козлам.
Деньги не мои конечно, за друга обидно.
| |