Автор: Северянка [Норильск] (---.249.mteleport.ru)
Дата: давно
Сутки не заходила на форум, почитала и порадовалась за всех написавших, а может быть даже позавидовала. Оказывается столько мест прекрасных в России!
Для Мыкола
Балбес как раз в этой сфере и проработал 15 лет (Норильскэнерго). По его словам, да и по словам его сослуживцев, является очень хорошим программистом. Я правда оценить его профессионализм не могу, т. к. в программировании не сильна. Кстати, мой Балбес тоже служил под Читой - в Нерченске, но про климат отзывался негативно. От забайкальского климата, у них у всех там какие-то "забайкалки" были.
" Да и для детей плохо - будут выражаться в стиле "Моя прекрасная няня, шо?"."
ну, Серега, ты прям моими словами говоришь. В Ростове тоже, по-моему, такая же проблема. Да и по-поводу кубанцев ты метко подметил. Мой свекр долго к ним привыкал, хотя на Кубани до 18 лет жил. У нас в этом отношении намного проще. Норильчане это вообще одна большая семья, особенно это ощущается в отпуске, когда деньги закончаться.
Наконец-то дождалась отзывов хабаровчан, видимо отдыхали на выходных. У жителей Хабаровского края, да и Приморского тоже, не у всех конечно, но у многих, есть проблема очень схожая с жителями северных городов. Даже в форуме она проскальзывает - это желание поменять место жительства, поэтому-то этот вариант у меня стоит на одном из последних мест. Я бы его может быть вообще не рассматривала, но родители.... Они уже находятся в том возрасте, когда должны жить рядом с детьми, а о переезде даже слышать не хотят. Если сейчас не удасться их уговорить переехать, то может быть Хабаровск станет одним из первых вариантов.
Большое спасибо, Ромашка, за предложенную помощь. В Красноярске у меня есть подруги еще со студенческой скамьи, живет несколько двоюродных сестер и братьев, в т.ч. одна из лучших подруг и любимая двоюродная сестра. Все твердят одно-только Красноярск. Вот дней через десять буду в Красноярске, посмотрю город, пообщаюсь с близкими, может убедят.
Ну и конечно Новосибирск, прям что-то я задумываться стала.
Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что придется нам задержаться на Севере еще годок, а в отпуске опредилиться окончательно с выбором, чтоб потом не было мучительно больно.
| |