Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
2 Jonik
Ты не только законов не знаешь, но и правил общения в Интернете.
Попробую тебе растолковать.
Знак ">" означает цитирование. Цитата, на которую отвечаешь, отбивается слева этим знаком. Надеюсь ты знаешь что такое цитата?
Теперь продолжим:
> да ну? и за ТО тоже? за стикер как раз и не предусмотрено, а вот без талона штраф и снятие номеров.
Ты передёргиваешь. Речь шла об отсутствии ТАЛОНА ГТО на ВЕТРОВОМ СТЕКЛЕ, а не о пройденном ТО. Талон ГТО можешь не устанавливать на лобовое стекло, вопреки "Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации...", а возить его вместе с другими документами. Ответственность по КоАП РФ за это не предусмотрена. Советую прочитать хотя бы главу 12 КоАП РФ.
> талон ТО должен находится в правом нижнем углу лобового стекла, это все прописано в соответствующих документах
Правильно! Должен! Это прописано в п.2 документа "Основные положениям по допуску ТС к эксплуатации...". Этот документ является неотъемлемой частью ПДД. В ЭТОМ ЖЕ пункте говорится и о стикере ОСАГО, что он также должен находится в правом нижнем углу ветрового угла. Советую купить книжку ПДД и внимательно прочитать "Основные положения по допуску ТС к эксплуатации..."
> К чему весь этот бред? думаешь без стикеров не останавливают и не проверяют страховку? ну-ну
Это не бред, а закон. Без стикеров останавливают чаще и всегда необходимо показывать полис ОСАГО. Со стикером останавливают реже, а когда останавливают, то как только потянешься в бардачёк за портянкой ОСАГО, вежливо говорят что полис показывать нет необходимости. Не всегда, конечно.
Я сам ездил год со стикером, год без стикера (хотел наклеить, но потерял), теперь опять наклеил и знаю что со стикером останавливают реже.
С талоном ГТО тоже случался казус. Как-то раз я прошёл ТО. Прихожу в районное ГАИ через неделю (у нас талоны обычно получают через неделю после прохождения ТО), но талон мне не выдали. Сказали что народу много и талон, видимо, не успели напечатать. Пришёл ещё через неделю. Талона нет, а срок прошлого ТО уже истёк. Долго рывшись в бумагах, гаишник сказал, что по ошибке мой талон забрал другой человек и теперь опять необходимо подождать, чтобы напечатали дубликат. Делать нечего, по указу гаишнака я переписал номер талона себе в бумажку. И пока я ездил без талона, остановившим меня гаишникам я просто говорил номер талона ГТО, они проверяли, говорили "ОК" и отпускали. Отмечу, что в ту неделю меня останавливали часто. Так что отсутствие талона ГТО на ветром стекле не значит не пройденное ТО.