Автор: Мыкола [Анапа] (---.kubtelecom.ru)
Дата: давно
Какое же давление оказывается на того же Христенко, если в передаче "Времена" от 3.07.05 он говорил следующее:Виктор ХРИСТЕНКО: Пошлины на иномарки - это денежки, которые платит потребитель, но которые расходуются не на автопром, а расходуются на все задачи, которые стоят перед государством - социальные. Но я хочу сказать по пошлинам сразу же, уж, коль зашла эта тема. Не являются пошлины серьезным регулятором, который помог бы, уже не помог и не поможет...
И более того, хочу сказать, что мы достаточно активно использовали на протяжении всех этих лет те самые запретительные пошлины, выходя на жесткие параметры по ввозу импортных автомобилей именно с теми же самыми целями. Ну, к сожалению, то ли бизнес в то время, ну, это тоже отчасти правда, то ли государство, что тоже, в общем, верно, не были готовы воспользоваться этим заслоном для того, чтобы его направить в сторону развития, на сегодня можно сказать, что это факт, это случилось. Сегодня мы не можем и не будем никаких заградительных пошлин уже выстраивать, потому что мы всю эту историю прошли.
И я думаю, что он говорил это искренне. То что пошлины только "ростят" цены на рынке, в том числе и на ТАЗпром понятно всем, в том числе и правительству. Только вот автомобильное лобби у нас очень сильно и вплотную повязано с бандитами. Достаточно вспомнить Тольяттинскую братву. Выход один: уличное лобби. Москвич! бронивичок на выезд!
| |