Автор: Alecs - PRESAGE (212.73.111.---)
Дата: давно
Привет грамадяне!!
Начну по порядку. Бенз на их лиры стоит на АЗС - 2,50, 2,75. Курс как я понял 1,3 лиры за 1 $. Считайте сами. Ну может я посчитал как будто это баксы. :)
chaser - ты сам то, когда там был. Может бенз, где ты был и стоил 1750 лир. Но у них в этом году от 1 млн. убрали 6 нулей. Типа девальвация. Поэтому на АЗС ценник 2,50 - 2,75
Отелю 1 год всего, поэтому турфирмы его ещё мало знают. Находится от Алании в 12 км. посёлок Канаклы. Прямо под окнами отеля в противоположной стороне от моря по средам базар колхозный. Ну там продают фрукты, овощи, сувениры и ветошь разную. По ценникам врать, не вру. Торгуются турки конечно, но не так уж и уступают. Мы с супругой ничего кроме их бананов (маленькие и зелёные, но очень сладкие) ничего не покупали, в отеле фруктов на столах полно.
Вылетал из Екатеринбурга 13.07. Борт Ил-86 полный (350чел.) Путёвка спецпредложение. Цены в зависимости от сезона, каждый последующий день заезда стоит на 30-50$ дороже и так вплоть до конца августа, это со слов турагентства. Насчёт всех экскурсий и развлечений, то гиды однозначно возят в "свои" места, где им стегают % за нашего брата туриста.
Пиво Эфес пилсен местного производства стоит от 3$ за 0,33л. в придорожном минимаркете (сам покупал) и 1$ за 0,5л. уже в стороне от дороги. Пиво кстати неплохое. У нас оно зовётся Эфес пилснер.
Насчёт 3* не знаю, проходили мимо многих, ресторан прямо на улице через 8 метров от проезжей части. Пыль и гарь от машин, кайфу чего то мало глотать.
В остальном, имхо, Турция будет дешевле и качественнее чем у нас на нашем юге.
Кстати друган мой где то там зависает сейчас, вот приедет, обменяемся мнениями.
Удачи всем!
| |