У меня на Торнео тоже есть. Думаю проблема на самом деле либо с загрязнением фильтра, либо с маслом.

АКПП Гидорудар при торможении - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: АКПП Гидорудар при торможении
Автор: innova (---.tf.zsa.ru)
Дата:   давно

У меня на Торнео тоже есть. Думаю проблема на самом деле либо с загрязнением фильтра, либо с маслом. После длительного движения на большой скорости толчок полностью исчезает. Также он не ощутим при интенсивном торможении.

Автор: Batman30 (195.208.154.---)

Это нормальная работа вальной коробки передач.Зато она переключается как механическая( по скорости) а ежели кто хочет что бы мягко было но и задумчиво охреннено, по 3 секунды автомат думал,тому Тойота долбанная нужна с планетарными рядами в коробченке или Ниссан.

Автор: Yura (Minsk) (194.158.217.---)

Блин все такие умные, вы вначале узнайте примут ли ваш металлалом на свалку!! А если серьезно то ничего страшного,это масло Z-1 выдрючивается, шутка. Все нормально ,ездить надо не спиша.

Что ж, учится на своих ошибках тоже
Автор: Konst  (---.iren.ru)

обучение. Однако стоимость снятия коробки, установки на место, развала-схождения намного меньше, чем все те же операции + сама коробка.
Говорить что это штатная ситуация нелепо, типа умная коробка. Такие вещи, к которым нужно еще и привыкать, упаси бог не правильно затормозить, делают только там, где не заботятся о покупателе и рынке сбыта. Уверен что япы об этом думаю постоянно.

Автор: Vladimir-933 [Сургут] (---.114.176.235.ip.tele-plus.ru)

Всмысле - тормозить неправильно???
Я же пишу вверху... привык к работе данной коробки... знаю когда она подтыкает пониженную передачу... в чем проблема то??? Есть мне с чем сравнивать, до Аккорда была Рафага.

Каждый волен жить так как хочет.
Автор: Konst  (---.iren.ru)

Я обратил внимание на то как это можно исправить, конечно не обязательно у всех причина в этом. Исправлять или нет, повторюсь - выбор каждого.

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

да к стати и не забывайте что на этих коробах стоит электронный блок торможения. И когда едешь медленно он автоматом начинает тормозить двигателем врубая пониженную передачу. Тоже самое происходит когда медленно едешь под горку, коробка как бы держит первую передачу до последнего (такое чувство что сзади за @!#$у кто-то держит), после чего если вы не жмете на тормоз включает вторую с небольшим толчком.

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: Vladimir-933 [Сургут] (---.114.176.235.ip.tele-plus.ru)

Вот ты я так понимаю немного больше шаришь в этом чем все остальные здесь присутствующие, ну может за исключением Батмана... Так ты скажи в вышеописанной мной машине какого всетаки я буду снимать коробку и что-то там чистить? Я понимаю что от этого при правильном подходе к делу коробке хуже не будет, притом что как говорят "очередная болезнь Хонды" прослеживается у 9-ти машин из 10-ти, сужу по Аккордам, Инспаирам, Рафагам и им подобным... остальные считаю просто являются обывателями.
Считаю что данную процедуру целесообразно производить при пробеге за 200 тысяч, и при наличии действительно толкового мастера, а не тех доходов которые в большинстве обитают так сказать в фирменных центрах...
Вот мое ИМХО!

Да вообще нефиг лезть в коробку если она не буксует и не думает перед переключениями! На счет чистки , ну что тут сказать.... чтоб добраться до фильтра нужно разобрать коробу...... а разобрать ее и дурак сможет, а вот собрать...... Короче поменьше придираться надо к машине.

А если не нравится как машинка едет прежде чем куда то лезть помой ее свержу и под капотом...... сразу по другому поедет :)

Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024