Посоветуйте по АКПП

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Посоветуйте по АКПП
Автор: Юррич (212.96.193.---)
Дата:   давно

Вот такая проблема а может ее и нет вовсе, но все же.
Собираюсь ехать в другой город (1000 км плюс еще 800), автомат чувствую как то работает не совсем нормально, а именно
по городу когда еду, сбрасываю газ машина замедляется на высшей скорости (4) а потом обратно на газ нажимаю как будто пробуксовывает а потом с рывком включается понижающая (3 или 2).
И по трассе вчера заметил едешь на четвертой 100-110 резко нажимешь газ - включается 3 скорость, немного наберешь, приотпускаешь - включается 4 с очень сильным рывком, но не всегда.
кстати при кик-дауне все нормально, как и должно быть.
Вот это была предистория.
Дак вот я решил поменять масло перед поездкой, нашел одну канистру в городе 4 л - 1600 р., возможно на следующей неделе еще одна придет, чтоб поменять масло полностью необходимо 8 л. а то и больше и стоимость работы 1620 р.
Дак вот в чем вопрос стоит ли мне ждать перед поездкой и менять полностью масло за 4820 р., при условии что в том городе куда еду я смогу это сделать гораздо дешевле.
и второе поменять масло частично (т.е. снять поддон и сколько сольется столько и залить).
Я не спец поэтому обращаюсь к Вам, только не отсылайте на сервис у нас нет сервисов по автоматам и спецов тоже только масло поменять на аппарате за бешенные деньги могут с...и.
Ну и может по поведению автомата предложете что сделать.
Заранее благодарю всех.

Re: Посоветуйте по АКПП
Автор: Smok [Omsk] (212.248.42.---)

Машинка то какая?

Toyota Ipsum 3S-FE 1997

Автор: cherep [Череповец] (80.92.9.---)

Юррич а какое масло ты залил в коробку

У меня похожая проблема только это происходит на малых оборотах при скорости 60 км при 1500 об начинается дергатня между 3 и 4 а если газу побольше то все нормально. тоже менял масло залил SHELL DONAX dexron 2d по цене 160 р за литр на оптовой базе. меняли сами не полностью сколько вытечет в итоге сменили 3 литра. изменении в работе пока нет. смотри сам лучше делай замену там где дешевле а 2 тыс км для японцев не расстояние доедешь только осторожнее на обгонах если коробка не так работает желаю удачи.

Извиняйте забыл машинка Королла NZE 121 в новом кузове пробег 42000 вроде не скручен, коробка работала отлично когда брал масло не менял залито я так понимаю с Японии, продавец сказал что не менял, а мало на щупе написано Type-IV

у меня на щупе dextron 2

Дак какой вердикт исходя из вышеизложенной ситуации:
1. Ехать смело не меняя масло
2. Поменяв масло частично (сколько сольется столько и залить), а потом
ехать смело
3. Поменять за дорого полностью масло на аппарате и ехать смело
4. Иное предложение

Автор: SERG332 [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

2 : Юррич
Чегой-то 1600 "буратин" за 4 л - до фига....
Хотя Type-IV.....
За себя скажу (хотя не спец и не механик). Пришла мне пора жижу в АКПП менять - почернела, стала шоколадной, должна быть красной. Купил две канистры декстрона-II (на щупе написано) по 500 р. за каждую и того 8 литров. Проехал 15 км, встал на яму. Выкрутил пробку из поддона АКПП над емкостью. Слилась жижа. Замерил объем (методом переливания жижи в емкость известного объема, вышло около 2,4 литра). Поставил метку. Слил отработавшую жижу, вымыл и протер насухо емкость с меткой. До метки налил свежего декса. Через отверстие щупа АКПП залил весь этот декс в коробку (ес-но пробку на поддоне перед этим закрутил).
Завелся, проехал еще 15 км. Далее весь цикл по-новой. И так, пока свежий декс не кончился, даже еще литрушку вдогон пришлось брать.)))

На Тойота-сервис у нас такая операция стоит 1200 руб. без промывки фильтра и 1800 руб. с промывкой оного. Плюс твой декс литров 10-12, т.к. методом замещения на виннсовской установке сия процедура производится, а цены на декс у них конские.

Так что сделай сам, и не парься.

Toyota Crown, 1987 г.в., 1G-EU, 2L; АКПП-3 + OD, GS-120, белый крейcер

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024