Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Блин, сегодня себе чуть было машину не разбил :-((
Еду из Бердска в Новосиб, проезжаю пост ГИБ2Д и буквально через метров 70 из-под набирающего ход КАМАЗа прямо мне под колёса выпрыгивает овца. Между нами оставалось буквально метра три, слева газон со столбами, справа тот самый КАМАЗ... Тормоз в пол, руль влево, чувствую удар и вылетаю на газон (хорошо, что столба там не было). Скорость моя была около 60 км/ч, только от поста отъехал. Чуть больше - и всё, не ушёл бы мой шашлык -:)
Включаю аварийку и выхожу из машины, вспоминая все те ужасы, что слышал от форумчан на этом сайте: ждал увидеть расколотый бампер, разбитую оптику, быть может помятое крыло... В итоге всё вышло гораздо радостнее: по всему правому борту начиная с переднего крыла и заканчивая диском заднего колеса идёт чистая полоса (бедная овечка обтёрла мне бочину от грязи :-) ), кое-где на лаке есть небольшие царапины. В общем, могло быть и хуже.
Я не поленился и дошёл до поста гаишников, надеясь что они примут меры для задержания суициидально настроенной зверушки. Однако гаишник мне сказал буквально следующее:
- Машину сильно разбил?
- Да нет, поцарапал немного.
- Ну и езжай дальше, чего надо-то?
- А как же та овца, вдруг кто от неё менее удачно увернётся?
- Ну... Хочешь, поймай да кидани себе в багажник. Шашлык будет.
Пока я обдумывал услышанное, гаишник куда-то смылся. Я плюнул и поехал дальше. Кстати овца с места ДТП сразу же скрылась в неизвестном направлении, тем самым грубо нарушив ПДД. Ну не скотина ли? :-)
Короче, всем новосибирцам! Ежели увидите коричневого цвета овечку в районе вшивой горки, будьте внимательны! Она с суициидальными наклонностями.
Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited
| |