Автор: Серж на висте (---.vlad.ru)
Дата: давно
ММХ написал(а):
>
Не может же быть, что я один об этом не беспокоюсь, надо заправиться - поехал и заправился, нужен ремонт - взял и сделал, ну а во сколько это обходится - да пофиг, лишь бы хватало, чтоб последние не отдавать. Может что-то неправильно, поделитесь пожалуйста своим мнением...
я вот считаю именно так :) - "нужен ремонт (профилактика) надо - взял и сделал, лишь бы хватало и чтоб последнее не отдавать"
полтора года ездил на дизельной карине, лил только хорошую полусинтетику и ставил только хорошие фильтра - через полтора года при замене ГРМ - мастеровой удивился, что при пробеге 200 и возрасте 8 лет у машинки хорошее состояние двигла и поршневых.
Так же и сейчас ... если надо что-то делать, то предпочитаю ставить стОящие вещи, опять же не переплачивая в три дорого.
Мелочи считать смысла не вижу ...
не буду я покупать свечи за 100 рублей на базаре, когда в близлежайшем магазине оригинал 110 руб, не буду я суммировать расходы и фиксировать их в тетрадке, ... не вижу смысла делать ремонт у дяди васи, равно как и в дорогом автосервисе.
Но необходимые вещи делаю вовремя... и если замена ГРМ требует затрат под 6 руб ( работа + все з/ч) - то так оно и будет