После окончания страховки ещё месяц можно ездить, правда ли?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 После окончания страховки ещё месяц можно ездить, правда ли?
Автор: Navigator (---.dialup.tomsk.ru)
Дата:   давно

Слышил такую тему что когда полис автогражданки заканчивается можно еще месяц по нему ездить и тебя не имеют право штрафовать. Может быть такое или это @!#$ёж?

Re: После окончания страховки ещё месяц можно ездить, правда ли?
Автор: SERG332 [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

Неправильный подход. Согласно закону об ОСАГО, если Вы не заявили письменно за два месяца до планируемой даты расторжения своей страховой компании о своем желании расторгнуть с ней договор ОСАГО, договор считается пролонгированным на сл. срок, но Вы обязаны в течение этого месяца с момента срока окончания договора придти в страховую и перезаключить договор, заплатив, есно деньги. Кроме того, если в течение этого месяца случится ДТП и будет Ваша вина (не дай бог, тьфу 3 р), вы смело бежите в страховую, продлеваете договор еще на год, платите страховой взнос и Ваша страховая оплачивает расходы пострадавшего, т.е. страховой случай работает. (правда, на сл. год готовьтесь к коэфф. + 1,55, но это уже другая история).
Самое интересное, что ИДПСа всё это совершенно не волнует. Останавливает, проверяет полис (а полис и есть договор), смотрит дату - ага, дествует до 00 ч 00 мин 03 августа 2005 года, а сегодня уже 04.08.05 и 09-00, иди сюда, мой белый хлеб, штраф, от 3 до 8 ММРОТ (или от 5 до 8 ММРОТ, точно не помню)!

Вот так. Конечно, это как попадешь, у меня за три года с момента ввода ОСАГО страховку спрашивали всего три раза, из них полис рассматривали единожды.

Toyota Crown, 1987 г.в., 1G-EU, 2L; АКПП-3 + OD, GS-120, белый крейcер

Автор: Sergeo [Новосибирск] (---.atcomp.ru)

Меня последнее время на проверку ОСАГО стал каждый встречный гаец проверять, я в непонятках, потом доперло, что я старый стикер со стекла не удалил и новый не прилепил:) Так что поживится на страховке они всегда не прочь ;)

Автор: valerik  (83.149.51.---)

Оштрафовать могут.
А вот если у тебя в течении 13-го месяца ДТП случится то страховая возместит ущерб.

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

Автор: Тот с кем танцуют в тимнате  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

получается 300 руб и все, ШС за это нет.

Автор: mdn (212.44.194.---)

> Останавливает, проверяет полис (а полис и есть договор), смотрит дату - ага, дествует до 00 ч 00 мин 03 августа 2005 года, а сегодня уже 04.08.05 и 09-00, иди сюда, мой белый хлеб, штраф, от 3 до 8 ММРОТ (или от 5 до 8 ММРОТ, точно не помню)!

Отказываешь или как иначе - то есть без взяток, все официально делаешь, идешь в страховую компанию - берешь твой продленный полис. Все.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024