Автор: Dimedrol (---.sibtel.ru)
Дата: давно
Наслушавшись страшных историй про карающее возмездие государства над злостными неплательщиками решил перед отпуском заплатить накопленные штрафы, чтоб отдохнуть с чистой совестью. Тут как раз угорел на 50 руб., превысил можно сказать в чистом поле (на Профсоюзновском мосте Тюмень), говорю инспектору мол пробейте по рации сколько у меня там повисло долгов. Он пробивает и молвит 450 руб + 50 сейчас итого 500, Я беру это на заметку и на следующей недели как прорвало 50+50+300 и все за превышение, как проклятье какое-то. Ну все думаю всё заплачу и черная полоса кончится заезжаю в сберкассу говорю кассиру на вашем бланке (10 руб) штраф ГИБДД она спрашивает -сколько я говорю - 900 руб, она – что за нарушение, я- целая говорю куча, она – так нельзя у тебя платеж не примут и денюшки уйдут в зрительный зал. Вообшем я заплатил за последнее 300р. Подъезжаю к офису стоит пост торможу и спраш. Можно или Нельзя всё сразу оплатить. Дали тел деж части (административная практика), там девочка говорит что ни в коем случае нельзя, каждый штраф отдельно, я УГОВОРИЛ её продиктовать мне каке штрафы, суммы т.е. висят набралось почемуто 1500 руб (жутко), 300р-2002г, 300-2003г., но так как 2 года прошло можно их не платить никто за них не подтянет (по её словам) остаётся 10 штрафов по 50 руб. Это значит или 10 бумажек заполнить и не сойти с ума оплатить и отвезти в ГИБДДу, или переплатьти за 10 готовых квитанций 100руб и стоять у кассы минут 30 потом отвезти в ГИБДДу. Нафиг надо решил и платить пока не буду. А Вы как думаете зачем наше родное гос-во такой гемор придумало? Или получается надо после каждого полтинника бежать в сберкассу стоять в очереди?