Зачем платить штрафы?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Зачем платить штрафы?
Автор: Dimedrol (---.sibtel.ru)
Дата:   давно

Наслушавшись страшных историй про карающее возмездие государства над злостными неплательщиками решил перед отпуском заплатить накопленные штрафы, чтоб отдохнуть с чистой совестью. Тут как раз угорел на 50 руб., превысил можно сказать в чистом поле (на Профсоюзновском мосте Тюмень), говорю инспектору мол пробейте по рации сколько у меня там повисло долгов. Он пробивает и молвит 450 руб + 50 сейчас итого 500, Я беру это на заметку и на следующей недели как прорвало 50+50+300 и все за превышение, как проклятье какое-то. Ну все думаю всё заплачу и черная полоса кончится заезжаю в сберкассу говорю кассиру на вашем бланке (10 руб) штраф ГИБДД она спрашивает -сколько я говорю - 900 руб, она – что за нарушение, я- целая говорю куча, она – так нельзя у тебя платеж не примут и денюшки уйдут в зрительный зал. Вообшем я заплатил за последнее 300р. Подъезжаю к офису стоит пост торможу и спраш. Можно или Нельзя всё сразу оплатить. Дали тел деж части (административная практика), там девочка говорит что ни в коем случае нельзя, каждый штраф отдельно, я УГОВОРИЛ её продиктовать мне каке штрафы, суммы т.е. висят набралось почемуто 1500 руб (жутко), 300р-2002г, 300-2003г., но так как 2 года прошло можно их не платить никто за них не подтянет (по её словам) остаётся 10 штрафов по 50 руб. Это значит или 10 бумажек заполнить и не сойти с ума оплатить и отвезти в ГИБДДу, или переплатьти за 10 готовых квитанций 100руб и стоять у кассы минут 30 потом отвезти в ГИБДДу. Нафиг надо решил и платить пока не буду. А Вы как думаете зачем наше родное гос-во такой гемор придумало? Или получается надо после каждого полтинника бежать в сберкассу стоять в очереди?

Re: Зачем платить штрафы?
Автор: Алеша  (---.imex.ru)

Платишь общую сумму, квитанция остается у тебя и пошли все на ...

Автор: Эдик (---.kgts.ru)

у нас в Казани в связи с 1000-летием города начались облавы судебных приставов. арестовывают машины, нагоняют еще штрафов, по решению суда сажают на несколько суток административного ареста! а машину можно получить только после проведения праздников, то есть после 15 сентября. злостные неплательщики-это начиная с 200 рублей! хорошо, что у меня машина зарегистрирована по другому адресу. пусть ищут. а насчет 2-х годичной давности: гаишники штрафуют, а приставы сажают! организации разные. самое странное вот в чем: плаитшь штраф, на квитанции твоя фамилия, бежишь в районное ГАИ подтверждать факт уплаты. такое ощущение, что на компьютерах они только в карты играют!
судя по щетчику времени (вашему), пишу в будующее, сейчас у нас 15.05 мск.

Автор: Олег-74 [Челябинск] (62.148.247.---)

чуть добавлю,у меня 12 постановлений валяется и местные и ингородние, машины разные, (на мне ни одна не числится, так нужно), так как я понимаю остается тока приставалы, но они просят оплатить прежде чем карательные меры принимать, а далее суд, и тока он принимает решение о карательных мерах там можно еще и поспорить, у меня 2 штрафа за отсутствие талона ТО, но ТО то пройден, просто талон ТО торчал в другой машине там и забыл, в суде это не сложно доказать, а все прочие отмазоны это типа, забыл потерял, готов прям ща все оплатить (кроме того с чем не согласен). или как?

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: эрик сибай (83.174.216.---)

не знаю как где, а нас в Башкирии придят только местные штрафы к судебным приставам и то если я согласен с протоколом .А иногороднии протокола, где я во всех пишу не согласен, почему-то к судебным приставам не отправляют.А как в других регионах?

Автор: папаня (82.162.49.---)

Готов заплатить им остатками разума. Т.к. деньги кончились.

Автор: Serega74 (193.16.208.---)

Ипануцца народ вы чего? какой ешо 2000 год? 1 год срок давности по адм. делам. Не взыскали за это время - ты чист как младенец!

Автор: андрюха52 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Если наше родное государство не нуждается в наших с вами денежках то зачем надо заморачиваться. Ну придет ежали пристав то можно иему заплатить. И поверьте это наверное лучше чем искать реквизиты стоять в очереди ит. д. А можно и приставу ответить мол послал квитк об оплате по почте тогда все претензии почте россии.

Автор: DIK61% (---.mobnet.ru)

Вообще правовой форум читать плезно - так сказать для общго развития:) Помницца пробегала подобная тема,и кто-то рассказывал - пришли приставы,всё оплатил без лишних заморочек,и вроде без пенину или симвлически) . Короче человек быыл доволен сервисом;)

Автор: Kote (213.228.73.---)

Я с Новосиба, нарушал в Бийске в прошлом году, так пришел штраф, хотя меня сами гашники уверяли, что на 90% что он не дойдет :). Причем зараза протокол был выписан 8 августа 2004г.(вызвали к приставам 4 августа 2005г.) Можно было конечно, забить тем более я переехал на другое место жительства, фиг нашли. Но там действительно я нарушал, протокол сотавлен грамотно, единственно за сроком давности.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024