Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
Дата: давно
Итак, была проблема. Щелкало при торможении.
И я это победил.
Чего натворил:
1. Купил смазку МАНОЛ до 1300 градусов.
2. Разобрал нафиг тормозные супопрта :)
прикол вот в чем. Там 2 направляющие втулки. Интересно, что на одной втулке пыльники вставляются с двух сторон и втулка "елозит" по металлу суппорта. А вот вторая втулка... у нее ЦЕЛЬНЫЙ ПЫЛЬНИК от одной стороны до второй... в итоге из 4 втулок (на 2-х суппортах) было заклинино 3!!! т.е. свободно двигалась только одна втулка.
И вот тут прикол ии всплыл... дело в том, что ГДЕ ЦЕЛЬНЫЙ ПЫЛЬНИК, там его если извлечь, то под ним на суппорте оказалась ржавчина такими мелкими камешками и эти камешки клинили втулку. Я доставал эти пыльники, прочищал там все напильником и смазывал смазкой. ПОтом вставил обратно пыльник и после чего забил его смазкой и туда втулка вошла влет!!! На втором колесе оказалось тоже самое! Поэтому у меня левое колесо тормозило чуть похуже (т.к. на нем 2 втулки были заклинины)...
Еще прикол какой. я поставил тормозные колодки маздовские контрактные. Когда выехал из гаража - ОПА , А ТОРМОЗОВ НЕТ :))) вообщем у них было плохое прилигание и в итоге плохое торможение. ЩАс все пришеркалось и машина встает колом :)
`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
| |