Автор: А.В. [Владивосток] (212.16.219.---)
Дата: давно
Заправлялся давеча на такой колонке до полного бака. Когда пистолет отщелкнул крючек, табло показывало 30 с копейками литров. Я повесил пистолет на место и пошел в кассу расплачиваться. Возле кассы обернулся - колонка показывала 29,1 л, за них я и заплатил.
Я так понимаю, что счетчик литров стоит внутри самой колонки, а когда пистолет отщелкивается автоматически, то бензин, оставщийся в шланге счетчиком посчитан, но в бак не попал (по моим прикидкам, где-то около литра в шланг помещается). Когда пистолет вещается на место, бензик из шланга откачивается назад и счетчик вычитает это количество топлива. Подскажите, правильно ли я рассуждаю?
Задумался я над этим потому, что на следующий день заправлялся опять на этой же колонке, опять "до отсечки". Табло как показало 31,2 л после отщелкивания пистолета, так и не сбросило эти цифры после того, как я повесил пистолет на место и заплатил я за 31,2 л. Может быть так, что оператор меня "кинул" примерно на 1 литр бензика?
В первый раз там оператором дежурил мой хороший знакомый (не думаю, что он стал бы меня обманывать), а во второй раз сидел какой-то дядька хмурый.
Кто что скажет, уважаемые?
| |