Автор: Fantom (---.tc2.snt.ru)
Дата: давно
Ну вот я и вернулся. Без особых потерь. Хотя они могли случится в финансовом плане очень ощутимые. Но обо всем по-порядку.
Выехал из дома где-то в районе часа ночи. Без приключений (если не считать двух идиотов на пятнашке с большим @!#$им прямотоком и надписью на заднем стекле Street raser, которые затеяли со мной гонку на ул. Никитина- они так обиделись на проигрыш, что у них отвалилась какая-то часть машины и они так и остались на обочине с включенной аварийкой) выбрался на трассу.
Тихонько слушая музыку и никуда не торопясь доехали до первого поста. И тут началось. Между металлическими заграждениями стоял гаец. Я засмотровшись на его станую фигуру в фуражке и погонах, а также на толпу машин на встречной полосе, сбавил скорость и подумал: "А какого хрена там собралось столько машин? Может авария?" За такими размышлениями меня застал резкий как выстрел или диарея, взмах полосатой палки перед капотом. Как и положено, я прижался к обочине и сижу, жду. Проходит минута, другая, дородный гаец в фуражке стоит на месте и не подходит. Я подождал еще. Любопытство в конце-концов взяло верх и я решился спросить гая "Какого хрена махать палкой и заставлять себя ждать, чай не барышня на свидании!" Что я собственно и сделал. Гай ласково объяснил мне, что я проехал на красный свет светофора. Я сделал удивленные глаза? Какого нах светофора? Гай подвел меня к одиноко висящему фонарю красного цвета и я действительно увидел светофор. Правда, без желтого сигнала. И светил он перпендикулярно поверхности дороги. Я не удержался и схохмил: "у вас здесь не пост, а прямо улица красных фонарей". Гай смысла не понял, но злобу затаил.
Меня попросили предъявит документы и пройти в их скворечник. В скворечнике мне было популярно объяснено, что в области действует система обязательной ночной регистрации проезжающего автотранспорта. Я ох р е н е л! А днем говорю, регистрируете? Он – нет. Я – а смысл? Гай попытался доказать правильность выбранной политики в отношении проезжающего ночью автотранспорта, но запутался. Я также до сих пор не понимаю, кому в голову могла прийти столь гениальная мысль. Объясните слабоумному кто знает.
Дальше – веселее. Гай мне: почему вы проехали на красный? Я – не заметил! Гай – значит вы устали, я забираю документы, а вы три часа отдыхайте на обочине. В общем, нет смысла приводить здесь дальнейшие разговоры, поскольку на все мои предложения и попытки доказать его неправоту гай посылал меня к главному дежурному и пытался вывести меня из состояния равновесия.
Неизвестно, чем бы это закончилось, но тут пришла моя жена. И как в анекдоте, потом пришел лесник и выгнал всех из леса. Поумнев буквально на глазах, гай отдал мне права, предпочитая с женщиной не связываться.
Вернувшись в машину, я понял, надо учить мат.часть. Ведь я не знал элементарно своих прав в данной ситуации.
Оставшаяся дорога до Кузни была ничем не примечательна, если не считать очень густого тумана. Большую часть дороги не было видно даже противоположную обочину. Крался 40 км/ч до самой кемеровской трассы. Как проехал Ленинск – до сих пор загадка, я не видел ни одного здания!!!
Обратная дорога запомнилась собственным идиоизмом. Выезжая из Кузни днем и на посту прощелкали трассу. Кто ездил – знает насколько дибильный это пост. Короче, приехали мы в Прокопьевск. Стали спрашивать аборигенов, как выехать на трассу – никто не знает. Смотрю – неподалеку стоит авто и копошатся люди возле него. А дорога как через лог: сначала вниз, потом в гору. Впереди бессмертный трактор Беларусь, знак обгон запрещен и сплошная. Я и подумать не мог, что в таком почтенном возрасте Беларусь еще может передвигаться… Я его просто объехал. Как оказалось впоследствии я его обогнал. Честно, я не помню этого момента, поскольку голова была занята другим. Так вот, залетаю я на горочку – а там рассадник клонированных гаев. Один подбегает и тычет мне в лицо радаром: 76 км\ч. Он: превышение – это фигня, Вы обогнали, пересекли сплошную и все в таком духе. Сажусь к ним в машину, они, все ты попал, либо штраф 500, либо лишение прав на 3 месяца. Посидели, поговорили, выяснили мое место жительства и они говорят – 500 р. живых денег исправят ситуацию. Я – а меньшее количество денег не исправят? Они задумались. Я вышел из их машины и пошел к своей. Подумал, не буду отдавать деньги, пусть забирают права. Подхожу к ним снова. Они – чего решил. Я им – так и так, денег впритык на обратную дорогу, оформляйте протокол, забирайте права, а я поехал. Их старший – давай мы тебе 4 штрафа по полтиннику выпишем, и все, гость все-таки. Я согласился. Они мне выписали эти штрафы но квитанции отдавать не стали, сказали ничего оплачивать не надо, все равно не дойдет. Короче, отпустили меня.
Теперь я сижу и думаю, чёж я не посмотрел, что в квитанциях написано, вдруг @!#$А какая?
Вот так я и съездил.
Извините, что утомил долгим рассказом.
| |