Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)
Дата: давно
Fantom, действия гая неправомерны. В случае задержания на 3 часа должен быть немедленно составлен протокол задержания. Как правило ДПС говорят - оформим протокол на стационарном посту, но на стационарном посту вообще могут ничего не оформить, просто отпустить. В случае подобных нарушений следует немедленно звонить 02, все разговоры пишутся. Приведу для примера несколько случаев.
1) со мной при проверке документов
-пройдемте на пост
-зачем?
-пройдемте на пост для составления протокола, я вам говорю
-не обязан. Если хотите составить протокол - идите составляйте, отдельно протокол, отдельно постановление, на пост проходить не обязан.
-тогда я сейчас пойду на пост и буду вам писать постановление 3 часа
- (переписывая номер жетона) а я сейчас позвоню 02 и скажу что некий сотрудник не представился, но я записал его номер жетона, уже 3 часа оформляет мне протокол.
- (гай в душе жестко матерился) вот вам трубочка, дыхните
- не обязан
- как не обязан??? (надо сказать эти клоуны очень хорошо умеют разыгрывать удивление и вообще давить неподготовленных людей психологически)
- очень просто не обязан. Если есть подозрения в том, что я управляю в состоянии алкогольного опьянения - составляйте направление на экспертизу, потом вместе съездим. Давайте, действуйте.
после всей этой канители гай без слов отдал документы, даже не составил протокол.
История номер 2 с другом.
-ваша регистрация?
-нет регистрации
-ну что мне придется вас задержать, давайте проедем в отделение, посидите там 3 часа, подумайте
-(друг набирает 02) девушка, вы знаете, тут человек в форме не представился, потребовал регистрацию, хочет отвезти меня в отделение для оформления протокола. Отказывается составить протокол на месте. Правомерны-ли его действия?
все тихо мирно разрешается.
все эти действия абсолютно реальны, происходили в Москве и в области. Уже больше года не даю взяток гайцам и ментам и этим горжусь. Есть случаи явного беспредела, когда не поможет ни звонок 02 ни диктофон, например поздно вечером без свидетелей или в какой-нибудь Башкирии. Тут надо тонко чувствовать, готовы-ли менты пойти на преступление. В этом случае проще согласиться со всеми их действиями, здоровье не железное.
рекомендую почаще читать конференцию гаи на авто.ру и конференцию Вилыча. Здорово помогает.
Удачи.
| |