2Tiger 29A По поводу русского языка; филфак в прошлом - это палка о двух концах. Пытаешся соблюсти

Проезд через пост после 24.00 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Проезд через пост после 24.00
Автор: fantom [Новосибирск] (---.tc2.snt.ru)
Дата:   давно

2Tiger 29A

По поводу русского языка; филфак в прошлом - это палка о двух концах. Пытаешся соблюсти правила и не доносишь смысл. Так вот смысл бы в следующем: гай, ссылаясь на то, что я не заметил красный сигнал светофора, сделал вывод о моей усталости, хотя я отъехал всего км. 70 от дома.
А в моем случае была, насколько я понимаю, попытка административного задержания без обоснования и с грубым нарушением ст. 27.3. п1 и п.5
Или я не прав?

Быстро едешь - медленно понесут!

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Да все правильно, нарушение со стороны ИДПС было.

Scorp (---.siberia.net)
....ну мы же тут не в языкознании упражняемся.
автовладельцы помощи просят, совета....

Я про другое говорю (что ИДПС был не прав формально без сомнений)-
начались советы из серии "как развести гаишника", я и привел пример, что у правоохранителей есть намного больше способов "развести" вас.

А выяснение правомерности чего либо (тем более нарушения конституционных прав и т.п.) ночью на посту ДПС ни к чему не приведет , кроме как нервозности с обоих сторон. Тем более что "переписка " на СП 100% не затея данных ИДПС.
Поэтому такие вещи надо опротестовывать либо заранее, либо позже, и не с ИДПС, а в суде, либо с руководством ОВД.

Все, спасибо большое всем, думаю, тему можно закрыть :))

Автор: baskain (---.gascom.ru)

скиньте кто-нить ссылку на сайт вилыча

Автор: Scorp (---.siberia.net)

http://www.wilych.narod.ru/index.htm

Автор: Diamante007 [Хакасия-Москва] (---.sayan.ru)

Насчет переписыать на посту - имеют право и еще как, у них перед подъездом к КП стоит большой щит и там все написано, ради чего надо отмечаться. Так что не стоит возмущаться, это наша с вами безопасность, не который процент угнанных и проблемных машин (тамножня, ОСАГО, учет в РЭП ГИБДД и т.п.) выявляется именно такой "переписью".
И таких постов много, в Абакане, в Кызыле, Крае по-моему тоже есть, в других крупных городах не знаю, т.к. ночью не проезжал.

Ну а по поводу действия гаишника ни чего ответить не могу. В какой-то мере он даже и прав, он же не вымогал денег, а предложил отдохнуть, извини меня фантом, ты на посту умудрился светофор не увидеть, а если ты еще и на перекрестке не увидешь и влетишь куда-либо???

2 Diamante007
Объясняю по второму кругу, он(светофор) светил перпендикулярно земле
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1121114&t=1121114 подробности здесь

И вопрос не в том, какой я х е р овый водитель, а в правомерности действий гая

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

Fantom, действия гая неправомерны. В случае задержания на 3 часа должен быть немедленно составлен протокол задержания. Как правило ДПС говорят - оформим протокол на стационарном посту, но на стационарном посту вообще могут ничего не оформить, просто отпустить. В случае подобных нарушений следует немедленно звонить 02, все разговоры пишутся. Приведу для примера несколько случаев.
1) со мной при проверке документов
-пройдемте на пост
-зачем?
-пройдемте на пост для составления протокола, я вам говорю
-не обязан. Если хотите составить протокол - идите составляйте, отдельно протокол, отдельно постановление, на пост проходить не обязан.
-тогда я сейчас пойду на пост и буду вам писать постановление 3 часа
- (переписывая номер жетона) а я сейчас позвоню 02 и скажу что некий сотрудник не представился, но я записал его номер жетона, уже 3 часа оформляет мне протокол.
- (гай в душе жестко матерился) вот вам трубочка, дыхните
- не обязан
- как не обязан??? (надо сказать эти клоуны очень хорошо умеют разыгрывать удивление и вообще давить неподготовленных людей психологически)
- очень просто не обязан. Если есть подозрения в том, что я управляю в состоянии алкогольного опьянения - составляйте направление на экспертизу, потом вместе съездим. Давайте, действуйте.
после всей этой канители гай без слов отдал документы, даже не составил протокол.

История номер 2 с другом.
-ваша регистрация?
-нет регистрации
-ну что мне придется вас задержать, давайте проедем в отделение, посидите там 3 часа, подумайте
-(друг набирает 02) девушка, вы знаете, тут человек в форме не представился, потребовал регистрацию, хочет отвезти меня в отделение для оформления протокола. Отказывается составить протокол на месте. Правомерны-ли его действия?
все тихо мирно разрешается.

все эти действия абсолютно реальны, происходили в Москве и в области. Уже больше года не даю взяток гайцам и ментам и этим горжусь. Есть случаи явного беспредела, когда не поможет ни звонок 02 ни диктофон, например поздно вечером без свидетелей или в какой-нибудь Башкирии. Тут надо тонко чувствовать, готовы-ли менты пойти на преступление. В этом случае проще согласиться со всеми их действиями, здоровье не железное.

рекомендую почаще читать конференцию гаи на авто.ру и конференцию Вилыча. Здорово помогает.
Удачи.

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

Diamante007,

я сомневаюсь, что угнанные машины задерживают на постах. По той простой причине, что посты можно просто объехать. Если ты угнал авто не в Горном Алтае, конечно.
А последние пару лет отмечаться приходилось только в Н-ской обл, действительно. Спрашиваю офицера: ну и зачем вы это пишите?
- А нам, что ли самим оно надо? - говорит, - приказали сверху - и пишем.
Кто им приказывает - честно, не знаю

Автор: ALEX_Kem_42_ (---.planetsky.com)

2_Автор: *stas* [Москва (бывший Омич)] (213.221.43.---)

Можно подумать, что в Московии не переписывают. Во время "Норд-Оста" у меня на Ярославке на выезде из Москвы переписали не только права и св-во о регистрации, но и паспорт и доверенность на машину, провели досмотр салона и багажника 30 минутами ранее на другом посту.

В случае с Фантомом, возможно, на самом деле, помог бы звонок дежурному по городскому ГИБДД с расспросами о задержании и разговорами на тему "какой плохой ИДПС".
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024