Автор: Korg (---.DSI.ru)
Дата: давно
2 Scorp:
цитата:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
- отсутствие понятых при выемке в/у, неразъяснение лицу, привлекаемому к ответственности, его прав (отсутствие его подписи в этой графе), отсутствие его объяснения, отсутствие протоколов, актов.
кроме того, редко они в протоколе указывают в графе "место составления" реальное место и время.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Очень хорошие пункты, но - обычно гай протягивает бланк с проставленными "галочками, где надо расписаться".
Я помню как округлились глаза гая, когда я заявил что "ЭТУ" подпись я не поставлю, т.к. права мне не объяснены, и я вообще не понимаю, зачем я должен подниматься за правами, если я вышел на улицу ПРОГРЕТЬ машину (дело было поздно вечером, зимой). Управлять ей я не собирался, в салон - не садился.
Как быть в таких случаях? Сразу же звонить в ОСБ и жаловаться на произвол обортней в погонах?
Второй случай:
Машину остановили для общей проверки. Протянул документы. Гай их полистал и пригласил в свою машину. В машине гай сообщил что страховка просрочена, и дал посмотреть мне договор.
Я с гаем не согласился, и спросил, почему он СРАЗУ об этом не сказал? Ведь в машине лежит новая страховка, а этот бланк я просто не выбросил, и он в его руки попал чистой случайности.
Гай составлял акт и заявил что у него все бланки - под учетом и он его уже начал оформлять, и машина пойдет на штрафстоянку. Я позвонил подруге которая осталась в машине и попросил найти полис ОСАГО. Через полминуты она уже его принесла.
ГАЙ сказал что документы положено предъявлять сразу (!!!), а не через три, пять минут. (хоят повторюсь, про то что он увидел просроченный полис он должен был сказать сразу, а не после как я сел в патрульную авто).
На это я предложил подруге позвонить по телефону доверия и описать ситуацию.
На это гай успокоился, сказал что выпишет предупреждение. Я в нем РАСПИСАЛСЯ. Писал практически на вывешенном листке бумаги - роспись у меня очень простая, вышла мало-похожа и под углом.
Каково же было мое удивление, когда через 3 недели на место работы пришло уведомление о взыскание штрафа ("из зарплаты и иных статей дохода работника") с ПРИЛОЖЕННЫМ актом о нарушении ("управление ТС без документов")!!! Учитывая, что я в нем НЕ РАСПИСЫВАЛСЯ, я первым делом посмотрел на его нижнюю часть: там недописанное мною объяснение "инспектор не позволил достать полис из машины, который остался в ней" и.... типа мои подписи - все как одна копия КРИВОЙ подписи из предупреждения.
Во как!
Прошло полгода. Штраф этот я еще не уплатил. И думаю - платить или стоит устроить разбирательство? Потому что не ровен час - скоро решил наше милицейское начальство садить на 15 суток за неуплату штрафов.
Как человек юридически грамотный, как бы Вы поступили в данных ситуациях?
Supra GA70H-targa 2JZ-GTE
| |