Автор: sarat0ga (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Короче, у меня Nissan Laurel 92 г, RB20
вчера остановился залить воды в стеклоочистительный бачок
1. Открыл капот
2. Залил воду в стеклоочистительный бачок, не пролив мимо практически ни капли
3. Закрыл капот
Все, машина перестала заводиться. Делаю поворот ключа в замке, все лампочки на панели горят, но стартер даже не хватает, идет механический щелчок с панели приборов (реле стартера?), до самого стартера даже не доходит...
Смотрел предохранители под капотом - вроде все в норме.
Переключал скорости в автомате, снимал-одевал клеммы с аккумулятора, подкуривался от другого аккумулятора, протирал тряпочкой фары, пинал по колесу, смотрел контакты на самом стартере
- ничего не помогло...
Еще у меня стоит старая сигнализация которой я не пользуюсь уже года 3 (выключена), давно с ней были какие-то проблемы, потому и отключил - включал выключал эту секретную кнопку, - машина все равно не заводится...Может из-за повышенной влажности начинает глючить электроника? Но явно проблема исключительно электрическая...
Такое иногда раньше случалось, но всего раза 2-3 за все 5 лет эксплуатации машины :-), все лечилось в течение 10 секунд обыкновенным переключением скоростей на автомате, сейчас или причина в другом или маленькая проблема разрослась до проблемы серьезной...
Машина на стоянке на Кирова, посоветуйте, может есть автоэлектрик, кто бы согласился ее реанимировать или поставить ей хотя бы диагноз... А то лето, без машины как то грустно...
| |