В Новосибе КРЭО не далего от рынка на Петухова, да и по объявам почти все машины уже сняты с учета,

Покупка машины в воскресенье... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Покупка машины в воскресенье...
Автор: wetall (62.183.50.---)
Дата:   давно

В Новосибе КРЭО не далего от рынка на Петухова, да и по объявам почти все машины уже сняты с учета, приехал с Сиба 31 июля.

Автор: Безопасник [Пермь] (84.254.207.---)

Я тоже ехал на просроченных транзитах 25 рег с ДВ да еще и без страховки. Даже справка счет (5 дней) потом закончилась!
Экономный я... !!!! :)))

Автор: Harry [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Транзиты выдают там же, где справку-счет оформляешь бесплатно (иногда за 100р. это зависит от жадности конторы) . Это если их до этого не было, если были, то на них должны напечатать "продлены до..." и число +20 дней с момента покупки. В ПТС вписываются номера этих транзитов с указанием срока действия. Если в конторе, где оформляете покупку, бланки транзитов закончились, идите (едте) в другую.
Страховку оформлять обязательно, как только сели за руль, за ее отсутствие будут дрючить. Можно взять временную от 2 недель до месяца. При постановке на учет нужна будет постоянная. Страховку выписывают без указания госномера, его вписываете самостоятельно, после получения номеров, но при этом обязаны позвонить в офис страховой компании, сообщить им, чтобы тоже вписали у себя в базу.
Стыдно сказать, но я уже 2 месяца на номерах, а этого не сделал. Гаишники за это ничего предъявить не могут, т.к. в полисе указаны марка (модель) и номер кузова- этого достаточно.

Да, совсем забыл.
Если машина продается в том же городе, где будете ставить на учет, то транзиты можете не получать. В таком случае в ПТС при оформлении должны напечатать "транзит не выдан". У Вас есть 5 дней для постановки ТС на учет.

Еще мысль вдогонку.
Вообще то транзиты должны автоматом выдавать в гаи при снятии ТС с учета, но не всегда они это делают.
Например, когда я два месяца назад продавал свою машину, то при снятии с учета в гаи меня спросили:"машину в Москве продавать будете?". Ответил -"Да".
-"Тогда номеров не получите, бланков на всех не хватает. Будет нужно, выпишут при оформлении справки-счет.".
Так и ездил по Москве без номеров, совершенно официально.
За час езды по Москве можно было насчитать машин 10-15 таких же.
Но сейчас, по-моему, так не делают.

Автор: калодочник (---.alrosa-mir.ru)

Я тем летом брал машину в Нске,при покупке,сразу же на петухова оформили и справку счет и страховку транзитную,в птс ке написали что транзиты не выданы.На следующий день хотел выехать в Якутию, но не сраслось, неделю был в Нске,после этого ехал до усть-кута остановили 2 раза! первый раз перед кемерово, т.к. чуть ниже произошло дтп и гаец попросил довести, в чем я ему отказал :-) машина доверху загружена :-) второй раз под красноярском, там пост какой то со шлагбаумом.Гаец отправил на пост проверять на угон,чел который сидел за компом сделал вид что пробивает :-) хотя даже документы не спросил :-) Третий раз тормознули дома :-) надпись в птс о том что мне не выдали транзиты их не устроила, отдал 50 р. и поехал со счастливой мордой катать подруг :-)
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024