Автор: Mimoza* (---.krsn.ru)
Дата: давно
Вот объясните мне, почему вам так трудно открыть окошечко автомобиля и вежливо спросить у прохожего: « А как проехать, допустим, в библиотеку?...»
Но нет, хоть тресни, но мужчина будет наматывать километраж по городу, тыркаясь, как слепой котенок, в каждый переулок, и сверяясь с нарисованной Васей на клочке бумажки «картой»….
Но дороги не спросит. :)
Эту особенность мужчин я заметила давно.
Еще когда в прошлом году долгое время жила за границей, и мы, выбираясь на выходные в крупные европейские города, были вынуждены самостоятельно, с помощью карты, их осваивать.
Ребята глубокомысленно изучали карту, делали умные лица и…перли в противоположную сторону.
Девчата делали лицо попроще и элементарно спрашивали дорогу у местных жителей. Наших мальчиков это почему-то ужасно злило. :)
Хотя, казалось бы, чего такого? Нормально. И точный маршрут узнавали, и в разговорном инглише практиковались. Нет, по карте мы тоже ориентировались, но лучше чтоб наверняка…:)))
…Вот и сегодня. Муж объясняет мне, как добраться до некого Боготольского переулка в нашем городе (впервые, кстати, слышу :)).
Долго и нудно рисует план местности. Я слушаю вполуха. Он сердится:
- Слушай, а то не найдешь!
- Я спрошу.
- А если не у кого будет спросить???
Ну да, все в городе вымерли…...
Объясните мне, почему вы такие?...:)))
| |