Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата: давно
Отъезд супруги в некоторых смыслах подействовал на меня положительно... Уронив скупую слезу, связанную с ее отъездом я обнаружил... а точнее я ничего не обнаружил! В общем в холодильнике лежала масса съестного, но в СЫРОМ виде... Делать было нечего, стал думать как сырое превратить в удоваримую форму...
В общем, как в том анекдоте: Три дня и три ночи скакал Иван Царевич, пока скакалку не отобрали...
Думал я, думал и придумал... В приличных заведениях такое блюдо называется "Спагетти по-итальянски"
Делается сие блюдо ну очень просто! Никаких строгих правил по соблюдению рецепта соблюдать не надо!
Я использовал:
1. Курица - 1 шт.
2. Помидор - 2 шт. средних
3. Лук - 1 шт. небольшая
4. Перец сладкий - 1 шт.
6. Морковка - 1 шт средняя
7. Чеснок - 2-3 зубчика, а вообще по вкусу. Я использовал целую головку.
8. Кетчуп томатный - 2-3 столовых ложки
9. Желание...
Итак. Курица моется и режется на куски или кусочки. Потом бросается на сковородку с высокими бортами (или краями?). Туда же чуть-чуть водички... и хай она тушится... А в это время мы:
1. Моем и режем помидоры. Кубиками, квадратиками или другими паралеллипипедами.
2. Тоже самое делаем со сладким перцем.
3. Морковка чистится и трется на терке.
4. Чистится и режется лук.
Все это можно высыпать в отдельную тарелочку...
Теперь у нас появляется свободное время, которым нужно с пользой распорядиться. Предлагаю:
1. Замахнуть стопку
2. Покурить
Что же мы имеем к этому моменту? Курица практически готова. Вываливаем в нее порезанные овощи и уменьшаем огонь. Продолжаем тушить всю эту смесь... Сыпем приправы по вкусу... Добавляем туда кетчуп... Чеснок...
Ах да, в это время на соседней комфорке варится спагетти или по-нашенски, макароны...
Подводим итоги.
Курица готова.
Спангетти тож...
Насыпаем в тарелочку спангетти. Сверху кладем курочку... Про стопочку надо напоминать?
ЗЫ. Вместо спагетти или макаронов можно использовать рис - тут уж на любителя...
-------------
Удачи и полного привода!
| |