Автор: Wasp1 (---.ip-tel.ru)
Дата: давно
2 Frag
Если зашел по ссылке, то наверно догадался, что это была просто шутка.
А если серьезно, то у меня есть своя теория. У нас все хорошее, возможно, что даже лучшее. Проблема только в том, что мы не организованы и вечно дезориентированы, на данный момент мы просто не на что не способны. Нам нужен стимул, в нас это заложено, как программа. Нам нужно, чтобы немец дошел до Москвы. Нам нужно, чтобы завтра война. Нам нужно, чтобы совсем хреново. Чтобы дальше некуда и потом все гораздо хуже. Мы как громадный жигулевский аммортизатор (сломанный), который только сжимается под прессом и никак не распремляется, ждет толчка (серьезной ямы и пр.). Нам нужно, чтобы нефть кончилась, чтобы ещё пару чернобылей рвануло, чтобы нас довели до состояния, при котором не только немцу - смерть, но и китайцу. Нам нужно, чтобы нас довели, до такого состояния когда за окном только мрак и смерть. Вот тогда эта пружина распрямится, и распрямится с такой силой, что поломает большую часть рядом стоящих агрегатов. Так всегда было, наше общество полностью раскрывает свой потенциал, только в момент мощнейших катаклизмов и катастроф (войн).
Лично я боюсь этого больше всего. Потому как "не дай Бог кому пережить бунт, а Русский бунт - тем более..." (с) Я боюсь того, что мы опять попытаемся все разрушить до основания, а затем "мы наш, мы новый..." (с). Соблазн велик. Возможно, что получится. Возможно, что получится хорошо. Но это очень опастно для нас самих.
А по сему, есть альтернатива, с которой я согласен. Она сложна и что характерно, не воспринимаема большинством. Вкраце описать не реально. Кому интересно, почитайте труды господина Калашникова "Почему Россия не Америка", "Гнев Орка", "Оседлать молнию". Там есть ответы, которые мне по душе. К сожалению, никто данные теории не станет применять на практике, поскольку те, кто управляет нашей страной, как и большинство экономистов и иже с ними учились по западному образцу, заточенному не под нашу страну, а скорее направленному против нашей страны. На чужом поле, по чужим правилам, заточенным под хозяев нам ничерта не светит.
"Почему Россия не Америка" - это о ситуации в целом.
"Гнев Орка" - это взгляд со стороны на отношения востока и запада, подкрепленный анализом и цифрами.
"Оседлать молнию" - здесь рецепты выживания ( не читая первого не понять).
Вот тебе моё серьезное ИМХО.
| |